Филе индейки: 7 рецептов как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10. — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не сколько в ее диетичности, столько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки. Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы -это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления мы и рассмотрим в этой статье.

Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем.

Один суп из нее чего стоит. А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вобщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно.

Обратите внимание

Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г.;
  • 5-6 средних картофелин;
  • одна морковка;
  • стебель сельдерея (можно приготовить и без него);
  • пара зубчиков чеснока;
  • один острый перчик;
  • синя или красная луковица;
  • 2-3 помидора;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Суп из филе бедра индейки можно приготовить и используя грудку, так он получится более диетическим.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.

Вторую половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут. Вынуть мясо, бульон процедить.

Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.

Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.

2. Филе индейки с картошкой в духовке

Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г.;
  • полкило картофеля;
  • головка чеснока;
  • раст. масло – 1-2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой. Форму для запекания смазать маслом.

Вложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром. Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше.

Смотрите, как вам больше нравится.

Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

3. Сочное филе индейки в духовке

Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.
Одним из самых проверенных является кефирный. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе (или грудка) индейки;
  • специи для птицы на выбор (карри, паприка, базилик, тимьян);
  • кефир 2,5 %;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром, так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.
После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.

Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви. Вкус готового блюда вас поразит.

Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.

Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

4. Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье. Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг.;
  • несколько зубочков чеснока;
  • пара ложек карри;
  • две-три веточки розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов промариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.

Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой. Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов.

Важно

Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.

Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные.

5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный. Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • масло растительное – 20 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • луковица;
  • стакан воды;
  • зелень свежая или сухая;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью. На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин).

Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.

6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке (рецепт может быть использован и для мультиварки).

Ингредиенты:

  • филе – 600-700 г.;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • полтора стакана сметаны;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой.

Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот. Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.

По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.

7. Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша. Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г.;
  • головка лука (желательно красного);
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу (желательно использовать базилик и молотый черный перец).

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо. Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом.

Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными. Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать.

После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки, жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.

Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей

8. Отбивные из филе индейки

Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки. Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г.;
  • 2 яйца;
  • пара ложек сметаны;
  • сыр – 100 г.;
  • щепотка крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить отбивные из филе индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки. Мясо отбить, посолить и поперчить.

Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.

Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.

Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.

9. Гуляш из филе индейки

Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г.;
  • пара болгарских перцев;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • томаты, или приготовленная из них паста;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу. Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.

10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • набор специй «прованские травы» — 1 пакетик;
  • минералка с газом — 200 мл;
  • оливковое мало первого отжима;
  • лимон — 0,5 шт;
  • соль, перец по вкусу;

Рецепт филе на гриле

Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль.

Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона. Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло.

Подавать к столу можно через 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. Спасибо за внимание  и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Источник: https://gotovim-doma.org/recepty-kurici/kak-vkusno-prigotovit-file-indejki.html

Как вкусно приготовить филе индейки — рецепты приготовления

Насыщенная витаминами индейка является важным продуктом для нашего организма, но каждую хозяйку интересуют рецепты и как вкусно приготовить такое мясо. В этой статье мы поделимся секретами того, как можно пожарить, запечь и потушить индейку, а также расскажем рецепты вкусных котлет и даже пельменей.

Филе индейки, запеченное в духовке

Если вы не знаете, что приготовить из филе индейки, то мы вам ответим, что ее можно запечь и при этом разными способами, например, в фольге или в рукаве, с овощами, под сливочным или сметанным соусом.

Читайте также:  55 идей в подарок любимому человеку на 14 февраля

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе);
  • пол-литра кефира;
  • ½ лимона;
  • два средних томата;
  • 185 г сыра (твердого);
  • соль, перец, прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Берем филе, если куски больше, то острым ножом делаем на поверхности не очень глубокие надрезы.
  2. В миску вливаем кисломолочный продукт, выжимаем сок из половины лимона, засыпаем все специи и пряные травы, перемешиваем и закладываем филе, маринуем индейку 1,5 часа.

  3. Фольгу разрезаем под количество филе, на каждый лист кладем индейку, вливаем по ложке маринада, заворачиваем уголочками вверх, выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут (температура 200°С).
  4. После достаем, разворачиваем фольгу, на каждый кусочек кладем кружочки томатов и присыпаем сыром, снова ставим в печь на 10 минут, уже фольгой не прикрываем.

  5. Запеченное мясо перекладываем на блюдо и поливаем соком, который выделился во время запекания.

Нежное филе в сметанном соусе

Филе индейки вкусное, но суховатое, поэтому ей обязательно нужен соус, который придаст мясу мягкость и сочность. Для этого рецепта мы используем сметану, но не забываем, что такой продукт от долгого теплового воздействия утрачивает большую часть своих полезных веществ, поэтому его следует добавлять в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 650 г филе индейки;
  • 155 мл сметаны;
  • 35 мл десертного вина;
  • специи: перец, кориандр, мускат;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки заворачиваем в фольгу и запекаем 1,5 часа.
  2. Затем фольгу разворачиваем, выкладываем мясо в форму и поливаем ее соусом из сметаны, вина и всех специй.
  3. Доводим блюдо до готовности в течение 20 минут.
  4. Подаем с зеленью и любым гарниром.

Рубленые котлеты из филе индейки

В приготовление рубленых котлет из индейки нет ничего сложного, но стоит учесть, что у такого фарша не очень гладкая структура и чтобы сделать его вязким, стоит добавить любой связующий ингредиент, например, манку, крахмал, яйца, сыр или муку. Добавление овощей или сала придадут котлетам сочность и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг диетического мяса;
  • 55 г бекона;
  • 55 г батона (не мягкого);
  • одно сырое яйцо;
  • один плод лимона;
  • 45 г сыра (твердого);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Филе идейки слегка отбиваем и измельчаем малыми кубиками.
  2. Хлеб перемалываем в крошку с помощью блендера.
  3. Мелкими квадратиками нарезаем бекон.
  4. Сыр измельчаем на терке.
  5. С лимона нам понадобится сок и цедра.

  6. Рубленую индейку соединяем с остальными ингредиентами, вбиваем яйцо, засыпаем приправы, вымешиваем, а потом охлаждаем получившийся фарш.

  7. Из фарша делаем котлетки и укладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до золотистости на одной стороне, затем переворачиваем на пять минут, после вливаем немного воды и готовим еще десять минут.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки

Трудно сказать, какой рецепт позволит получить самую вкусную индейку. Иногда использование самых простых ингредиентов дает возможность для создания самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • 255 г бедра индейки;
  • 45 г масла (слив.);
  • 220 г шампиньонов;
  • 235 мл сметаны;
  • 15 мл горчицы;
  • 35 г лука.

Способ приготовления:

  1. Бедра индейки разрезаем на куски и пережариваем до золотистости на топленом масле.
  2. Лук шинкуем четвертинками, шампиньоны нарезаем кусочками, отправляем ингредиенты к мясу и продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости.
  3. Затем кладем сметану вместе с горчицей и приправами, перемешиваем и томим блюдо полчаса.

Готовим на сковороде

Сегодня есть разные рецепты филе индейки на сковороде, но по этому рецепту мясо выходит нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца (белки);
  • 55 г муки;
  • 35 мл масла олив;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезаем кусочками толщиной не больше 1 см.
  2. Кусочки слегка отбиваем, присыпаем солью и перцем, маринуем полчаса.
  3. Белки взбиваем вместе с солью, а затем смешиваем с мукой.

  4. Берем мясной кусочек, опускаем в панировку и опускаем в горячее масло, жарим в течение 10 минут на каждой стороне.
  5. Обжаренное мясо перекладываем на салфетку, а затем подаем с салатом или любым гарниром.

Рулет из филе индейки

Такой способ подачи индейки позволит по достоинству оценить вкус мяса. Особенность блюда в том, что для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, например, чернослив, который идеально сочетается с любым видом мясного продукта.

Ингредиенты:

  • 65 г чернослива;
  • луковица;
  • филе индейки;
  • 55 г рубленых грецких орехов;
  • 65 мл красного вина;
  • 255 г слоеного теста (без дрожжей);
  • специи, масло;
  • яблоко.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, чтобы вы смогли раскрыть филе, как книгу.
  2. Теперь каждую нашу «книжку» отбиваем, солим и перчим.
  3. Чернослив берем без косточек и замачиваем его на 30 минут в горячей воде, затем мелко измельчаем.

  4. Луковицу шинкуем кубиками и на масле пассеруем до прозрачности.
  5. С яблока счищаем кожицу, вычищаем сердцевину с семечками, нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченной сушеной сливой отправляем к луку, вливаем вино и томим ингредиенты до испарения алкоголя.

  6. На мясной пласт выкладываем начинку и заворачиваем его рулетом.
  7. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем его полосками, каждую накладываем на рулет.
  8. Изделие перекладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).

    Затем прикрываем фольгой и готовим еще 30 минут.

Рецепт диетических пельменей

Традиционно пельмени готовят из свинины и говядины, но в диетическое меню лучше включить индейку.

Ингредиенты:

  • 155 г филейной части индейки;
  • 155 г лука;
  • одно сырое яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • по вкусу сушеный базилик, перец чили и душистый;
  • 225 г муки;
  • 55 мл воды;
  • немного масла.

Способ приготовления:

  1. Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, отправляем его на 20 минут в холод.
  2. Для начинки пассеруем измельченный лук вместе с прессованным чесночком, чили и другими приправами.

    К овощам выкладываем мелконарезанную индейку и пережариваем ингредиенты до полной их готовности.

  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, делаем заготовки в виде небольших кружочков.
  4. На каждый кружочек кладем немного начинки и лепим пельмени.

  5. Отвариваем изделия в течение 8 минут и подаем к столу.

Сочное филе с овощами

Если вы желаете накормить свою семью вкусным и полезным блюдом, то приготовьте им сочную индейку с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г диетического мяса;
  • кабачок;
  • три клубня картофеля;
  • две небольших моркови;
  • два плода сладкого перца;
  • большая луковица;
  • две больших дольки чесночка;
  • масло олив;
  • 425 г томатного сока;
  • по вкусу соль, перец, паприка.

Способ приготовления:

  1. Филе грудки индейки нарезаем кубиками.
  2. Кабачок, перец, лук и картофель, также режем небольшими брусочками и мелкими кубиками измельчаем морковь, дольки чеснока придавливаем ножом и мелко крошим.
  3. На масле олив вначале пережариваем все овощи до полуготовности, перекладываем в казан.
  4. Затем обжариваем до золотистости кусочки мяса и отправляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, посыпаем паприкой.
  5. Томатный сок прогреваем и вливаем в казан, перемешиваем, томим блюдо 15 минут.

Источник: https://mylapochka.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-indejki-retsepty-prigotovleniya/

10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало.

Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие.

Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

Совет

В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.

Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

Видео рецепт индейки в духовке

Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

  • мясо птицы до 2 кг;
  • мёд 100 г;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоки небольшие 3-4 шт.;
  • соевый соус по вкусу;
  • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
  2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
  3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
  4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
  5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
  6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
  7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

Запеченное филе

Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

Ингредиенты:

  • филе 0,5 кг;
  • красный помидор 2 шт.;
  • твёрдый сыр до 200 г;
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
  2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
  3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
  4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
  5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

Филе индейки на сковороде

Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

Нам потребуется:

  • филе 200-300 г;
  • грибы 100 г;
  • луковица большая 1 шт.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • сметана высокой жирности 100-150 г;
  • рафинированное масло;
  • перец и специи.

Приготовление:

  1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
  2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
  3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
  4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
  5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки 1 -1,2 кг;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • луковица средняя 2 шт.;
  • пол лимона;
  • зубки чеснока 5 шт.;
  • розмарин, базилик;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • рафинированное масло 40 г;
  • паприка;
  • белое вино сухое 100 – 150 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
  2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
  3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
  5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
  6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
  7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

Индюшка в соусе

Ингредиенты:

  • мясо индейки 650 г;
  • оливковое масло 250 мл;
  • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • соль, перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
  2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
  3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
  4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
  5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

  • мясо 1,3 кг;
  • нежирный кефир 300 мл;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
  3. Способы запекания филе:
  • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
  • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

 Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

Источник: http://likemy.ru/10-receptov-prigotovleniya-file-indejki.html

11 рецептов приготовления филе индейки

Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.

Запекаем филе в духовке

Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Вам понадобится:

  • филе птицы — 0,6 кг;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • аджика.

Способ приготовления:

  1. Берем сочное филе, промываем его водой.
  2. Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
  4. Кладем на противень.

    В этом рецепте не используется никакого масла.

  5. Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
  6. Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
  7. После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
  8. Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Рецепт запекания в фольге

Основные продукты:

  • филе — 0,7 кг;
  • соль — 10 гр;
  • пряности для маринада — 20 гр;
  • соевый соус — 75 мл.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
  2. Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом.

    Вся индейка должна быть пропитана

  3. этой жидкостью.
  4. Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.

  5. Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.

Филе индейки на сковороде

Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.

Базовые ингредиенты:

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • три куриных белка;
  • щепотка черного перца;
  • мука — 75 гр;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
  2. Режем на ломтики.
  3. Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
  4. Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.

  5. В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
  6. Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
  7. Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
  8. Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.

Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.

Запеченное в рукаве с картошкой

Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • филе птицы — 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • картошка — 1 кг;
  • специи для индейки — 30 гр;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
  2. Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.

  3. За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
  4. Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
  5. Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.

  6. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт филе индейки с овощами

Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • шесть средних редисок;
  • один молодой кабачок;
  • филе бедра — 12 кг;
  • белая фасоль — 150 гр;
  • мед — 30 мл;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • пять морковок;
  • соль — 8 гр;
  • оливковое масло — 30 мл.

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
  3. Редис разделить на две половинки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
  5. В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.

  6. Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
  7. Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
  8. К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
  9. Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.

  10. Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.

Помидоры, фаршированные мясом птицы

Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.

Список продуктов:

  • филе индейки — 400 гр;
  • один лук;
  • четыре больших помидора;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • немного сельдерея;
  • карри и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 17 мл;
  • сушеный шалфей — 10 гр.

Вариант приготовления:

  1. Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
  2. Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
  3. Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.

  4. После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
  5. Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.

  6. Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
  7. Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
  8. Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.

  9. Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.

Рецепт в мультиварке

С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.

Вам понадобится:

  • филе — 0,7 кг;
  • четыре лука;
  • соль — 10 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • одна морковка;
  • пучок петрушки;
  • специи и растительное масло.

Приготовление:

  1. Режем мясо птицы на полоски.
  2. Лук рубим полукольцами.
  3. Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
  4. Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
  5. Наливаем соевый соус, сыпем пряности.

  6. На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
  7. В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
  8. В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.

  9. Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.

Рецепт приготовления супа

Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • две луковицы репчатого лука;
  • филе индейки — 800 гр;
  • две морковки;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • три зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • овощная смесь замороженная.

Секреты приготовления:

  1. Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
  2. Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
  3. За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.

  4. Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
  5. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
  6. Варите ее 10 минут.

  7. Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.

Мясной пирог с индюшкой

Нужные продукты:

  • сваренное мясо птицы — 0,8 кг;
  • один лук;
  • три яйца;
  • тесто слоёное — 0,5 кг;
  • зелень по вкусу;
  • сливки — 40 гр;
  • маслин без косточек — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
  2. Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
  3. Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепёшки.

  5. Из них сделать две круглые тонкие пластины.
  6. Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
  7. Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
  8. На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
  9. Плотно защепить края.
  10. Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.

  11. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком

Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.

Вам понадобится:

  • мясо индейки — 0,4 кг;
  • брынза — 0,2 кг;
  • пучок зеленого лука;
  • три зубца чеснока;
  • немного растительного масла для противня.

Вариант приготовления яства:

  1. Мелко рубим промытую зелень.
  2. Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
  3. Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
  4. Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
  5. Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.

  6. С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
  7. На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
  8. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
  10. Подавать на стол можно практически сразу.

Диетические пельмени

Список продуктов для рецепта:

  • филе птицы — 0,15 кг;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло — 10 мл;
  • три луковицы;
  • мука первого сорта — 0,2 кг;
  • сушеный базилик и черный перец по щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • вода — 50 мл;
  • один острый перец.

Как приготовить пельмени:

  1. Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
  2. Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  3. Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
  4. Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.

  5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
  6. В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
  7. Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.

Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла.

Украшением послужить зелень петрушки или укропа.

Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.

Источник: http://izkuricy.ru/11-retseptov-prigotovleniya-file-indejki/

Филе индейки, 11 рецептов, как вкусно приготовить

Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще появляются такие блюда на нашем столе. Готовить его можно в духовке, на сковороде, в микроволновке, пароварке. Вариантов много, как и секретов приготовления.

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты и правила

Мясо индейки знаменито большим содержанием цинка, а фосфора в нём столько же, сколько в красной рыбе. Диетический продукт, он, конечно же стоит дороже всего остального мяса птицы. Но тем не менее, все, кто предпочитает здоровую еду выбирают мясо индейки.

  1. Чаще всего мы готовим голень или бедро птицы. Из-за своих исполинских размеров тушку целиком можно приготовить разве что на праздник, чтобы накормить огромное количество гостей.
  2. Если выбирать филе в магазине, советую остановиться на охлаждённом продукте, так как само по себе мясо суховатое, а замороженное становится жёстче.
  3. Если всё-таки купили заморозку, посмотрите на цвет, чтобы не было заверенных мест, пожелтений или тёмных пятен на поверхности кожи.
  4. Перед приготовлением филейку лучше замариновать или готовить в соусе, чтобы была более сочной.

Филе индейки в соусе, пошаговый рецепт с фото

Самый любимый рецепт нашей семьи. Ароматно, сочно, восхитительно. Благодаря соусу с ароматными травками мясо получается особенно нежным, просто тает во рту.

Мы возьмём:

  • Грудку индейка — один килограмм
  • Крупную луковицу
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан оливкового масла
  • Листочек лавра
  • Соль, смесь перцев, тмин, орегано
  • Две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Грудку хорошо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Раздавливаем дольки чеснока.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Добавляем лук с чесноком в масло, солим и засыпаем специи, лаврушку ломаем на мелкие кусочки.

Заливаем филе полученным соусом и убираем мариноваться на всю ночь.

Достаём промаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу вместе с остатками соуса и запекаем сорок минут при температуре в двести градусов.

Через сорок минут раскрываем идейку и запекаем её ещё с полчаса для получения золотистой корочки.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Рецептов приготовления филе индейки в духовке очень много, у себя в кулинарной тетради я насчитала их 12 штук. Выбрала самый простой и быстрый. Тем не менее, такое блюдо очень изысканно и подать его к празднику весьма приятно.

Мы берём:

  • Две голени индейки
  • Сто грамм молодого мёда
  • Большую ложку сушёного майорана
  • Щепотку порошка мускатного ореха
  • Соль с перцем по желанию

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делим голень на порционные куски. В отдельной миске смешиваем специи и натираем каждый кусочек. Складываем в контейнер и в закрытом виде оставляем на холоде часа два.

После достаём кусочки и обмазываем их мёдом. На противень лучше постелить фольгу, чтобы мясо не подгорело и не пришлось долго отмывать.

Противень с мясом индейки помещаем в духовой шкаф на час при двухстах градусах. Подавать вкуснее всего с овощами.

Бедро индейки мы будем мариновать в майонезе, а запекать в сметане. Так получается вкуснее. Если вам покажется слишком калорийно, то выбирайте майонез и сметану с низким процентом жирности.

Мы возьмём:

  • Кило филе бедра индейки
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Процесс приготовления:

Делаем маринад из майонеза и приправ, куски обмазываем и часика на три укладываем, оставив на холоде.

Подготавливаем противень, расстилаем на нём фольгу и куски раскладываем, обмазываем сметаной, заворачиваем плотно края фольги, чтобы сок не вытек. На час определяем в духовку, после фольгу раскрываем и ещё минут двадцать держим, чтобы мясо поджарилось. Подавать вкусно с картофельным пюре или рисом и овощами.

Готовим филе грудки индейки в рукаве для запекания

Вот этой части, грудки хватает как раз на пару ужинов, это в семье из четырёх человек. Иногда я готовлю её на праздник. Блюдо получается пикантным, по совету нашего повара, моего сына, добавляю вкусные специи.

Мы возьмём:

  • Грудку индейки на полтора-два кило
  • Пол стакана соевого соуса
  • Сто грамм жидкого мёда
  • Три больших кислых яблока
  • Два крупных апельсина
  • Три зубочка чеснока
  • Спесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку цельным куском нужно обмыть и промакнуть бумажным полотенцем. Раздавливаем чеснок и смешиваем с перцем, только нам нужен свежемолотый, он намного ароматнее. Натираем этой смесью филе и всю ночь пусть полежит в холодильнике.

Фрукты моем, апельсины чистим, у яблок вырезаем серединки и режем всё на дольки. Мёд смешаем с соевым соусом, чтобы хорошо всё перемешалось. Подготовим рукав для запекания, завяжем его с одной стороны, уложим грудку и обложим фруктами. Сверху польём всё соево-медовым соусом.

Духовка должна разогреться до двухсот градусов, часа запекания будет вполне достаточно.

Филе индейки на сковороде с лимоном

На сковороде мясо индейки дарится так же быстро, как и куриное. Предлагаю вкусный рецепт отбивных, который совершенно очевидно вам понравится.

Мы возьмём:

  • Кило филе индейки
  • Большую ложку масла сливочного
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Два средних размеров лимона
  • Пять веточек свежего тимьяна
  • Пол чайной ложки смеси перцев
  • Пол чайной ложки сухого чеснока
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Режем на куски, толщиной в полтора сантиметра. Через пищевую плёнку отбиваем молоточком и посыпаем специями. Оставляем полежать минут двадцать.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем сливочное, выкладываем кружочки лимонов и отбивные. Обжариваем на каждой стороне по пять-семь минут. В конце добавляем веточки тимьяна.

Готовим вкусное филе индейки в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, и в этом случае она пригодится. Мясо всегда получается сочным, да и готовится без проблем. Причём особая польза таких блюд, нет масла, а значит больше пользы.

Мы берём:

  • Пол кило грудки индейки
  • Полстакана сметаны 10%
  • Среднего размера морковка
  • Смесь перцев
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Филейку обмоем и обсушим, после нарежем брусочками, как на беф-строганов. Морковку режем пластиками, полукружьями. Выкладываем всё в чашу, добавляем сметану и специи и выставляем режим тушения на тридцать минут. На столе можно присыпать свежей зеленью.

Филе индейки, приготовленное на пару

Индейка, приготовленная на пару – это низкокалорийное, диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Я всегда готовлю его с овощами, можно сделать особый соус, чтобы получить более пикантный вкус.

Мы возьмём:

  • Пол кило грудки индейки
  • Три средних размеров морковки
  • Средний корешок сельдерея
  • Половину большой ложки масла сливочного

Соус:

  • Большая ложка сметаны 10%
  • Пол чайной ложки дижонской горчицы
  • Пол пучка любой зелени
  • Сок из половины лимона
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Корнеплоды нарезаем тонкими брусочками. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и режем на кубики.

В пароварку сначала выкладываем половину всех кореньев, потом филе, следом оставшуюся половину, приправляем, кладём масло и варим около получаса.

Пока мясо готовится, делаем соус, все компоненты смешиваем и охлаждаем в холодильнике. Подаём к готовой индейке.

Тушёное филе индейки, как приготовить

Очень-очень простой рецепт тушёной индейки, готовится быстро. Подавать можно практически с любым гарниром. Мы любим такое блюдо с большим количеством зелени.

Нам будет нужно:

  • Пол кило филе индейки
  • Две средние луковицы-репки
  • Большую ложку масла сливочного
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Пол пучка зелени
  • Три горошины душистого перца
  • Соль и перец чёрный

Процесс приготовления:

Мясо обмываем, режем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем на полукольца. На сковороде нагреваем масло растительное. На среднем огне запечатываем до корочки индейку. После нужно добавить сливочное масло и специи.

Дальше заливаем мясо стаканом горячей воды и под крышкой тушим на не сильном огне около часа. В конце добавляем мелкорубленную зелень.

Как потушить индейку с помидорами

Очень вкусно молодое мясо индюшатинки со своими помидорами с грядки. Мясо по этому рецепту будем готовить в микроволновке. Получается очень сочным, ароматным, просто тает во рту.

Мы берём:

  • Пол кило филе индейки
  • Две репчатые луковицы
  • Пять не сильно крупных помидоров
  • Зубочек чеснока
  • Пол стакана красного столового вина
  • Две больших ложки муки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Паприки четверть чайной ложки
  • Перца чёрного по вкусу
  • Поварской соли

Процесс приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками, чеснок с луком покрошить, филе порезать тонкими брусочками. Масло наливаем в огнеупорную кастрюльку и нагреваем сорок секунд. Выкладываем в него лук с чесноком и запассеруем до мягкости, это минуты две при мощности 700 Ватт.

Добавить к луку паприку и муку, хорошенько перемешать, положить помидоры и залить вином. Дать закипеть в течение двух минут.

На помидоры выложить кусочки индюшки, положить приправы и потушить под крышкой три минуты. Мощность выставляем максимальную. Дальше мясо переворачиваем и ещё три минуты тушим.

Шашлык из филе индейки в духовке

Конечно, шашлык из мяса индейки желательно делать классическим способом, на мангале, но не всегда есть такая возможность. Поэтому, предлагаю замечательный шашлычок, приготовленный в духовке в домашних условиях. Если вам будет не хватать запаха костра, можете капнуть жидкого дыма.

Мы берём:

  • Кило индюшиного филе
  • Три крупные луковицы
  • Две трети стакана белого столового вина
  • Чайную ложку бальзамического уксуса
  • Большую ложку оливкового масла
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Ополоснём в проточной воде мясо и обсушим его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусочками, три на три сантиметра, поперёк волокон.

Луковицы нам нужно нарезать не очень тонкими ровными кольцами, мы их тоже будем нанизывать на шампуры.

Обратите внимание

Складываем мясо и лук в объёмную кастрюлю и перемешиваем. Отдельно смешиваем вино, уксус, масло, солим и перчим, заливаем в мясо полученный маринад и на пять часов оставляем в прохладном месте.

Дальше греем духовку до двухсот градусов, нанизываем мясо с луком на шампуры и выкладываем на бортики противня. Жариться шашлык будет полчаса.

Филе индейки, запечённое с картошкой

Вкуснотища. С одной стороны, очень полезно, а с другой вкус получается, как у копчёного мяса. Когда мы у себя в хозяйстве держали индюшек, часто делали такое блюдо с молодой картошечкой.

Мы возьмём:

  • Кило индюшиного филе
  • Пять или шесть картофелин, не очень крупных
  • Среднего размера луковицу, желательно красную
  • Три зубка чеснока
  • Восемь штук чернослива
  • Три веточки тимьяна
  • Две большие ложки любого жира
  • Соль и специи на усмотрение
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо цельным куском обмываем, обсушиваем. В мисочке смешиваем жир с давленным чесноком и специями, натираем смесью филе.

Мясо перекладываем на фольгу, посыпаем мелко покрошенным луком и сверху обкладываем черносливом. Вокруг куска размещаем кусочки картофеля, который потом немножко сбрызгиваем растительным маслом. Края фольги защепляем и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. После разрезаем фольгу и доводим до золотистой корочки ещё двадцать минут.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/file-indejki-retsepty-kak-vkusno-prigotovit

Ссылка на основную публикацию