Салаты на 8 марта. 12 простых и вкусных пошаговых рецептов

Салаты на 8 Марта – 7 простых и вкусных рецептов с фото, на праздничный стол для милых дам

Никак не можете определиться какой салат приготовить на 8 Марта? Не тратьте времени на поиски, семь простых и вкусных рецептов салатов я уже для Вас подготовила. Делая подборку салатов, учла то, что не все из Вас кулинары, и не все дружат с кухней.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поэтому все рецепты с пошаговым описанием и фото, несложные в приготовлении, и невероятно вкусные. С огромным удовольствием расскажу Вам, как шаг за шагом с невероятной легкостью можно сотворить вкуснейшие салаты на праздничный стол для милых дам.

Салаты на 8 Марта рецепты

Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки

Несомненно, такой вкусный салат в виде восьмерки покорит все женские сердца. Несмотря на свою оригинальность, сотворить такой очаровательный съедобный подарок несложно, я бы даже сказала совершенно просто. Зато представьте, какой будет неожиданный приятный сюрприз!

Продукты:

  • Банка тунца в масле или любые рыбные консервы.
  • Вареные яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец.
  • Отварная морковь.
  • Майонез.

Приготовление:

Отварные яйца отделяем белки от желтка. Желтки откладываем в сторону, они нам понадобятся позже. На крупной терке трем белки, сыр, огурец, морковь. Рыбу разминаем вилкой.

Берем плоское большое блюдо, выставляем не него фужеры для коньяка, можно использовать стаканы разного размера.  Выкладываем вокруг них поочередно подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Удобно переложить майонез в целлофановый пакет, и срезать внизу кончик. Вначале по дну блюда распределяем белки.

Обратите внимание

Поверх белков наносим слой рыбных консервов. Четко выравниваем слоя с самого начала, формируя красивую восьмерку.

Теперь посыпаем сыром. Не следует приминать, утрамбовывать салат, он должен получиться воздушным и легким.

Следующим слоем укладываем огурец, если он слишком водянистый, то нужно отжать лишний сок.

Затем идет морковка. Ложечкой аккуратно подравниваем края восьмерки.

Последним слоем в виде украшения посыпаем измельченными желтками. А сейчас, очень осторожно вынимаем фужеры. Подравниваем внутри восьмерки, поправляем ее форму, до праздничного застолья оставляем настаиваться в холодильнике.

Перед самой подачей, украшаем по своему желанию. Например, посыпаем консервированной кукурузой, выкладываем по бокам веточки укропа, посыпая кукурузой, имитируя мимозу.

Вырезаем из белков лепестки для цветочков, в середину вставляем закрученные полосочки вареной моркови, стебли сделаем из зеленого лука. Как видите, все прекрасно получилось, ничего сложного. Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки можно подавать на праздничный стол!

Этот вариант салатика был предложен как пример, и он получается нежнейший и вкусный, но таким образом, можно оформить любой салат, который Вам нравится.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и виноградом

Салат с очень интересным кисло-сладким сочетанием винограда и ананаса, которым пропитано куриное филе. Благодаря этому салатик получается очень сочный и нежный. Такой «Дамский каприз» по силам всем мужчинам, даже тем, которые в своей жизни никогда не готовили.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Кисло-сладкий виноград – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Банка ананасов, консервированных кубиками – 340 гр.
  • Жареные орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Майонез или йогурт (классический) – 150 гр.

Приготовление:

Заранее отвариваем филе. В кипящую воду (1,2 литра) добавляем чайную ложечку соли, одну маленькую морковь и луковицу, 6 шт. черного перца горошком. Отвариваем филе в этой воде полчаса. Чтобы мясо было сочней, необходимо охладить его не вынимая с бульона.  Грецкие орехи, очищаем, на сухой сковороде поджариваем несколько минут, постоянно помешивая, охлаждаем.

Итак, начинаем готовить. Охлажденное филе и сыр нарезаем средними кубиками, только не слишком мельчите. Нарезанные ингредиенты этого салата должны быть примерно одинакового размера. Крупный виноград режем на две части, и при помощи ножа удаляем из него косточки. Если у Вас мелкий, то оставьте его целым.

В мисочке соединяем все подготовленные продукты, присоединяем ананас кубиками и грецкие орехи, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем. Выкладываем в салатницу, дополнительно посыпаем орешками. Все, можно пробовать! Этот салат приготовленный на 8 Марта, очень вкусный!

Важно

Салат «Дамский каприз», как и причуды милых дам, непостоянен в продуктовом составе, его можно приготовить в разных вариациях. Заменить вареное мясо копченым, виноград маслинами и т. д., но в любом варианте получится, вкусненький легкий салатик. 

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Потрясающий слоеный салат с крабовыми палочками, приготовить который не составит большого труда. Основной процесс приготовления – подготовка ингредиентов, а дальнейшая сборка салата займет лишь несколько минут.

Используемые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Любой твердый сыр – 100 гр., или один плавленый сырок.
  • Одно яблоко, желательно кислых сортов.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Одна средняя луковица.
  • Столовый уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.

Приготовление:

В самом начале замаринуем лук. Нарезаем очищенную от шелухи луковицу кубиками небольшого размера, помещаем его в глубокую тарелочку. Чтобы убрать в луке горечь, полностью заливаем его кипятком.

Добавляем по чайной ложечке уксуса и сахара, перемешиваем, маринуем 10 минут. После сливаем воду, отставляем охлаждаться. Крабовые палочки режем кубиками, сыр трем на мелкой терке.

Очищаем яйца, режем кубиками.

Теперь приступаем сборке салата слоями. Берем подходящее блюдо, на него ставим кольцо от разъемной формы, если такой формы нет, формируйте салат без нее. Итак, крабовые палочки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Охлажденный маринованный лук хорошо отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем поверх крабовых палочек. Лук довольно сочный, поэтому майонезом смазывать не будем.

Следующий слой у нас очищенные от кожуры яблоки, потертые на крупной терке. Заранее не следует их подготавливать, иначе они слишком потемнеют. Слой яблок смазываем майонезом.

Затем распределяем яйца, сверху натираем сливочное масло, заранее замороженное. Майонез не нужен.

Посыпаем все тертым сыром, аккуратно убираем кольцо. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов!

Все очень просто, а как вкусно и красиво! Нежный салатик со сливочным вкусом, с приятной яблочной кислинкой, несомненно, понравится милым дамам.

Овощной салат на праздничный стол «Светофор»

Желая приготовить на праздник изысканный салат, мы даже не задумываемся, что можно его сделать из овощей, которые всегда есть у нас в холодильнике. Овощной салатик по данному рецепту такой необычный. Просто удивительно оригинальная комбинация использования обычных продуктов.

Используемые продукты:

  • Картофель (сырой) – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вареная свекла – 2 шт. (среднего размера).
  • Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки картофеля.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Подсаливаем в самом конце жарки, чтобы он получился хорошо зажаренным. Оставляем охлаждаться. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, заливаем кипятком и уксусом (2 ст. л.) на 5 минут мариноваться. После сливаем воду, отжимаем от жидкости, и охлаждаем.

Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу, поливаем уксусом (1 ст. л). Затем руками немного обминаем, чтобы стала мягче. Отварное мясо курицы измельчаем кубиками среднего размера.

На большое блюдо, небольшими горками выкладываем все подготовленные продукты, последовательность здесь не так важна, главное, чтобы было красиво. Майонез высыпаем посередине овощей, вокруг украшаем измельченной зеленью. Овощной салат на праздничный стол готов! Подавая, дайте всем налюбоваться его невероятной красотой, а после перемешайте и пусть наслаждаются потрясающим вкусом.

Совет

 В предложенном рецепте я использую такие ингредиенты, но  этот салат можно упростить, заменяя продукты. К примеру, отварное филе на копченое мясо курицы, вареную морковь и свеклу на свежие овощи. Фантазируя, каждый раз будет получаться новенький оригинальный салатик.

 Вкусный салат с грибами и копченой курицей

Невероятно вкусный салат, и великолепно смотрится на праздничном столе. А приготовить его настолько просто, что даже человек, совершено, не умеющий готовить, справится без особого труда. Ведь варить ничего не надо, только резать.

Продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Любые маринованные грибы – 250 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Помидоры черри – 250 гр., (2 шт. обычных).
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

В этом рецепте я чаще использую копченый куриный окорочек, но подойдет любое мясо курицы, которое у Вас есть. Итак, приступим готовить вкусненький салатик.  Окорок очищаем от кожицы, можно этого и не делать, если Вы едите шкурку. Мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.

Маринованные шампиньоны режим пластинками, нарезаем каждый гриб приблизительно на три части, все зависит от его размера. Грибы используйте любые, только не слишком кислые, иначе это отразится на вкусе салата.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, помещаем под холодную воду на несколько секунд, чтобы избавиться от слез при нарезке лука. Теперь его мелко измельчаем.

Разрезаем на четыре части помидоры черри, несколько штук оставляем для украшения. Если у Вас обычные помидоры, тогда можно нарезать кубиками.

Натираем сыр на мелкой терке. Можете попробовать заменить сыр твердый на плавленый, тогда вкус будет немного другой, но не менее вкусный.

Собираем салат. Формируем первым слоем мясо курицы, посыпаем равномерно луком, смазываем майонезом. Сверху распределяем грибы, затем помидоры. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром. Украшаем половинками помидор по краю блюда, в середине делаем из них цветочек. В центр помидорного цветочка кладем немного майонеза, и посыпаем сыром.

Вот и все, вкусный салат с грибами и копченой курицей можно подавать на праздничный стол!

Овощной салат с куриной грудкой без майонеза «Красавица»

Обратите внимание

Овощной салат не только красивый, и очень вкусный, но и полезный. Его яркая цветовая гамма является отображением весеннего праздника 8 Марта.

Используемые продукты:

  • Отварное филе курицы.
  • Болгарский красный перец.
  • Свежая морковь.
  • Яблоко.
  • Сок выжатого лимона.
  • Зеленые салатные листья.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло или оливковое.

Приготовление:

Берем глубокую салатницу, режем филе курицы кубиками, свежий сладкий перец соломкой, добавляем натертую  морковь, лучше это сделать на специальной корейской терке.

Нарезаем очищенные яблоки соломкой, высыпаем к овощам, чтоб не потемнели, сбрызгиваем немного выжатым соком лимона.

Промываем листья салата, слегка убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, рвем руками, кладем к салату. Заправляем маслом, солим, перчим.

Осторожно размешиваем, зеленые салатные листья очень нежные, не желательно их сильно мять. На тарелочку выкладываем горочкой готовый овощной салат, посыпаем семенами льна по желанию. Вы почувствовали, как запахло весной!

Яблоко придает овощному салату необычный потрясающий вкус! Приготовьте этот весенний салат на 8 Марта – не пожалеете!

Крабовый салат с сыром и свежим огурцом в корзиночках из лаваша

Конечно, крабовый салат стал таким популярным, что удивить им уже невозможно. Однако, предлагаю изменить подачу знакомого всеми салатика, сделать ее более праздничным, в хрустящих корзиночках. Сразите всех наповал своим кулинарным мастерством. Тем более приготовить это очень просто.

Читайте также:  55 загадок на новый год 2019 для взрослых

Используемые продукты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Одно сырое яйцо.

Для салата:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Режем лаваш квадратами (10×10 см), но Вы можете вырезать любой размера, все зависит, какие у Вас формочки. Сырое яйцо взбалтываем вилочкой.

Берем один подготовленный квадратик, в центре смазываем яйцом, сверху накрываем другим, и помещаем в форму для кексов. Смазывать ее не надо, не переживайте, лаваш в ней не прилипнет.

И также проделываем со всеми квадратами. Ставим в духовку (180 °C) на 15 минут подсушить до золотистого цвета.

Пока корзиночки готовятся, продолжаем готовить. Все ингредиенты для салата нарезаем квадратиками, соединяем все в мисочке. Добавляем майонез и измельченную зелень, перемешиваем.

Достаем из духовки корзиночки, даем им остыть, только потом вынимаем их из формы, горячие они очень хрупкие. В остывшие корзинки наполняем салатом, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Крабовый салат в корзиночках из лаваша готов!

Таким образом, подавать можно любой салатик, который на праздничном столе будет смотреться по-новому.

Надеюсь, среди этих простых и вкусных рецептов салатов, Вы выберите, именно те, которые приготовите на 8 Марта своим близким, родным и любимым. Все салаты достойны быть на праздничном столе, но выбор все же за Вами. Счастливых Вам праздников, и приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/salatyi-na-8-marta

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/prazdnichnyie-salatyi/salaty-na-8-marta

Простые легкие и не дорогие салаты на 8 марта рецепты с фото

Что приготовить на Международный женский день: меню на 8 Марта

Не думайте о том, что готовить на 8 марта. Возьмите наше меню на 8 марта, добавьте хорошее настроение и праздничное платье — и праздник пройдет на «отлично»!…

Овощной салат с голубым сыром

Какая женщина откажется от овощного салата, ведь это не просто вкусно и свежо, но и невероятно вкусно. предлагаю разнообразить такой салат, добавив голубой сыр….

Салат с кальмарами 8 Марта

Уже не за горами женский праздник –8 марта. И вечная головная боль для мужчин: «Как порадовать любимую?». Подарки, цветы, улыбки, поцелуи – это, конечно, само собой. Но в этот день можно показать себя с оригинальной стороны и, не только избавить люби…

Салат с кукурузой и курицей к 8 Марта

Восхитительное украшение праздничного стола для любимых женщин! Отличный рецепт аппетитного и очень вкусного салата на 8 марта с кукурузой и горошком и курицей!…

Салат из креветок, клубники и авокадо

Необычное сочетание авокадо, клубники и креветок делает этот салат удивительно нежным, женственным и эстетически привлекательным — вам непременно понравится!…

В составлении меню к 8 марта (Международный женский день) важно учесть специфику этого праздника. Весна и нежность должны найти свое отражение на столе!…

Как можно обойтись на праздничном столе без салата. Так почему бы не приготовить на 8 марта салат с куриным филе и маринованными грибами!…

Слоеный салат со шпротным паштетом

Приготовить вкусный салат — полдела, немаловажно, каким образом он будет оформлен. Предлагаю приготовить нежнейший салат из шпротного паштета слоеный….

Важно

Как ни порадовать на праздник своих родных таким замечательным рецептом салата с маринованными грибами? Чудо, а не салат….

Салат из свежей свеклы по-корейски на 8 марта

Почему бы к 8 марта не приготовить простой, но невероятно полезный салатик из свежей свеклы по-корейски? Вид — потрясающий!…

В этот день можно попросить помочь готовить вашего мужчину. Вы можете подобрать для него рецепт несложного салата. Например, можно подобрать салаты на 8 марта простые с капустой. Это один из видов дешевых салатов, но с их вкусом и набором продуктов для него можно смело экспериментировать. Стоить помнить и о салатах, которые можно сделать в тематику праздника, выложить в форме цифры 8.

Также не стоит забывать о салатах с морепродуктами! Также ярко и красочно на вашем столе будут смотреться салаты из свежих овощей, с добавлением какого-то вида сыра. И не забывайте фантазировать с украшением ваших салатов, яркость ваших экспериментов сделает ваш салат оригинальным!

С праздником Вас милые дамы и приятного вам аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/category/servirovka-stola/8-marta/salaty-na-8-marta

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Совет

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Читайте также:  66 загадок для детей 5 лет с ответами: легкие, простые, смешные

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Обратите внимание

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Источник: https://hozaika.online/vkusnye-salaty-bez-majoneza.html

Салаты на 8 Марта — кулинарные рецепты VCUSNA.RU

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА 8 МАРТА

Описание:

Праздник 8 марта можно прекрасно отметить и дома, предварительно продумав специальное меню. Конечно, во многих семьях существует традиция передавать бразды правления на кухне мужчинам, но многие представители сильного пола способны осилить что-нибудь простое.

Им, да и женщинам тоже, наша подборка салатов на 8 марта будет хорошим подспорьем и руководством к действию. Внимательно прочитайте наши рецепты салатом и посмотрите, как они оформлены.

Думаем, что Вы с ходу поймёте, что можно приготовить салат по любому рецепту или даже приготовить своё блюдо, но украшение должно быть обязательно в духе праздника — восьмёрка, цветы.

1. Салат «8 марта»

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гкукуруза консервированная — 100 гяйца — 2 шт.сыр — 100 грис — 100 гмайонез

зелень.

Способ приготовления:

Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.Рис отвариваем и добавляем в салат.Заправляем майонезом и перемешиваем.При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».Очень осторожно вынимаем стаканы.Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.

Украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита !

2. Салат » Тюльпаны к 8 марта»

Способ приготовления:

НАЧИНКА : Слабосоленая сельдь, 3 вар.яйца, сыр на терке, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Моим дома понравилось. Помидоры размером поменьше и продолговатой формы.

Приятного аппетита !

3. Салат «8 марта!»

Ингредиенты:

200 г консервированного тунца,100 г сыра,3 яйца,майонез,

зелень салата.

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой.На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления.

Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом.Потом сыр с майонезом.Слой тунца и промазать сверху майонезом.Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час.

Украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита !

4. Селёдка «под шубой» праздничная

Ингредиенты:

3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 гр. майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды

соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

Приятного аппетита !

5. Салат-коктейль «Особый»

Ингредиенты:

Важно

На 4 креманки: 250гр. отварного куриного филе, 1большой красный болгарский перец, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. клубники, майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях), зелень.

Способ приготовления:

В каждую креманку укладываем слоями: 1слой: отварное куриное филе; 2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой; 3слой: белок, натертый на мелкой терке; 4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками; 5слой: желток, натертый на мелкой терке.

Каждый слой промазать минимумом майонеза. Кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться ~ 1час. И подавать.

Приятного аппетита !

6. Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:

Рис,консерва «горбуша», лук, морковь, свежий огурец, яйца,

майонез.

Способ приготовления:

1-й слой — рванные листья салата;2-й слой — рис варенный, смазать майонезом;3-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;4-й слой — лук , смазать майонезом;5-й слой — морковь, смазать майонезом;6-й слой — свежий огурец, смазать майонезом;7-й слой — сделать ромашки

горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.

Приятного аппетита !

7. Салат «Мышка»

Ингредиенты:

Плавленые сырки-4шт.;чеснок-2 зубчика;морковь по — корейски; майонез. Для украшения:колбаса вареная,маслины,

зелень.

Способ приготовления:

1.Сырки натереть на тёрке.2.Чеснок пропустить через пресс.3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.

4.Украсить в виде мышки — см. фото.

Приятного аппетита !

8. Салат «Французский»

Описание:

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока4 варенных яйца2 свежей морковимайонезлук

сыр.

Способ приготовления:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита !

9. Салат «8 Марта»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г;Морковь (сырая) — 1 шт;Чернослив — 4-5 шт;Лук красный — 0,5 шт;Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г;Чеснок — 1 зуб.

;Огурец маринованный — 2 шт;Свекла вареная — 1-2 шт;Яйца вареные — 2 шт;Яблоко (кислое) — 1-2 шт;Соль, перец черный (для мяса) ;Майонез (легкий — 30%) — 200 г;Орехи грецкие — 3-4 шт;Масло растительное (для обжарки мяса) ;

Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.

На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.

Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата.

Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита !

10. Салат-торт «8 Марта»

Ингредиенты:

Рис — 100 г;Куриная грудка (филе запеченое) — 1 шт;Яйцо куриное (вареное) — 4 шт;Сыр — 50-60 г;Чеснок — 1-2 зуб.;Чернослив — 60 г;Майонез ;Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;Зеленый лук (для украшения) ;Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) — кусочек ;

Кетчуп (для) — капля.

Способ приготовления:

Совет

Сварить рис,остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками.

Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки.

Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка.

Украсть зеленью укропа и зеленым луком.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты:

Источник: http://vcusna.ru/salaty-na-vosmoe-marta-recepty.html

Салаты на 8 Марта

Салаты на столе всегда кстати, особенно если он накрыт по торжественному поводу. Дамы, нередко предпочитающие легкие закуски, обрадуются им больше, чем сытному жаркому.

Салаты на 8 Марта не будет лишним приготовить и для домашнего застолья, и для фуршета на работе, и для вечеринки в небольшом кругу верных подруг. Рецепт следует выбирать с учетом вкусовых предпочтений виновниц торжества.

Представительницы прекрасного пола восприимчивы к красоте – оформлению праздничных закусок к Международному женскому дню стоит уделить особое внимание.

Читайте также:  Выбираем развивающие игрушки на детскую коляску

Особенности приготовления

Для стола, накрытого в честь 8 Марта, рецепты можно выбрать различной сложности. Многое зависит от опыта и возраста кулинара, наличия времени на готовку, доступности продуктов.

Даже простую закуску можно украсить так, что она станет желанней умело декорированного искусным поваром яства. Виновница торжества наверняка оценит ваши старания.

Чтобы приготовить к праздничному столу салат, достойный восхищения, стоит учитывать рекомендации опытных кулинаров.

  • Многие дамы следят за фигурой и вынуждены будут отвернуться от салата, если он окажется слишком тяжелым и калорийным. Откажитесь от рецептов, которые предусматривают использование свинины. Отдайте предпочтение закускам из морепродуктов, куриной грудки. Понравятся виновницам торжества салаты, в которых много овощей. Если в качестве заправки для салата рецептом предусмотрено использование майонеза, берите его в минимальном количестве, при возможности заменяйте йогуртом или соусом на его основе.
  • Не стоит делать салат к 8 Марта накануне праздника. Если вы приготовите его заранее, сюрприза не получится, а продукты, входящие в состав закуски, потеряют свежесть, скиснут. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы слои успели пропитаться соусом, остальные салаты заправляют незадолго до подачи к столу.
  • Праздник 8 Марта ассоциируется с приходом весны. Неплохо будет использовать для салатов сезонные овощи: огурцы, помидоры, редис, добавлять побольше зелени, репчатый лук заменять зеленым. Благодаря этому закуски будут выглядеть яркими, свежими, праздничными.
  • Многие дамы неравнодушны к фруктам, им нравится сочетание мяса с виноградом, сухофруктами, ананасом, киви. Учитывайте это при выборе рецептов.
  • Заранее решите, как будете подавать салат – на блюде, в салатнике или порционно. При порционной подаче раскладывать закуску можно не только по салатникам или тарелкам, но и по креманкам, фужерам, небольшим стаканчикам. Такой вариант удобен, если застолье организовано в форме фуршета.
  • Продумайте варианты украшения салатов на 8 Марта. Хорошо смотрятся цветы. Ромашки можно сделать из вареного яйца, мимозы – из веточки укропа и измельченных яичных желтков, розы и подобные им цветы делают из промазанных свеклой блинчиков, тонких ломтиков ветчины, вареной колбасы, красной рыбы, тюльпаны можно сделать из помидоров черри, каллы – из тонких пластин плавленого сыра. К праздничной символике относится цифра 8. Ее можно сделать из двух приложенных друг к другу колец болгарского перца, из колечек маслин или оливок, скрепленных зубочисткой. В форме восьмерки можно выложить и сам салат, использовав для этого два предмета цилиндрической формы: стаканы, фужеры.

Читать ещё  Салаты из рыбных консервов

Красиво оформив салат, вы сделаете его аппетитным, даже если он приготовлен по простому рецепту. Закуска, приготовленная дорогими сердцу людьми, придется виновнице торжества по душе, даже если в ее состав не входит дорогостоящих продуктов.

Салат «8 Марта» из куриной грудки и кукурузы

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • консервированный зеленый горошек – 130 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез или легкий майонезный соус – сколько потребуется;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20–30 минут. За некоторое время до готовности подсолите бульон.
  • Остудите грудку, выньте из кастрюли, слегка обсушите салфетками и мелко порежьте.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  • Откройте банки с грибами, кукурузой и зеленым горошком, слейте из них жидкость.
  • Грибы порежьте некрупными кубиками или тонкими пластинами. Если у вас резаные шампиньоны, дополнительно измельчать их не требуется.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сложите в миску куриное мясо, зеленый горошек, грибы, огурцы и сыр. Добавьте немого майонеза, перемешайте. Соуса нужно класть ровно столько, чтобы скрепить ингредиенты, слегка их смазав. Жидким салат быть не должен.
  • На блюдо поставьте два бокала, разложите вокруг них салат так, чтобы он принял форму восьмерки.
  • Уберите бокалы. Покройте салат зернами кукурузы. Украсьте свежей зеленью.

По цвету салат напоминает мимозы, выглядит празднично. Его свежий и нежный вкус понравится виновницам торжества.

Салат «Веточка мимозы» с рыбными консервами

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сардины в масле – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится;
  • укроп – 1 веточка.

Способ приготовления:

  • Отварите по отдельности морковь и картофель. Перед варкой овощи нужно помыть, очищать не требуется.
  • Яйца сварите вкрутую в отдельной емкости.
  • Остудите сваренные продукты: если их добавить в салат горячими, он быстрее испортится. Измельчать горячие овощи тоже неудобно.
  • Яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите картофель и морковь. Натрите их, разложив по разным тарелкам.
  • Лук очистите, мелко порежьте, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  • Выложите из банки консервы в миску вместе с маслом. Хорошо разомните их вилкой.
  • В салатник уложите слоями картофель, лук, консервы, яичные белки, морковь, сыр. На каждый слой нанесите тонкую сеточку из майонеза, последний слой промажьте соусом получше.
  • Положите на салат веточку укропа, украсьте желтками, чтобы изображение напоминало веточку мимозы.

Читать ещё  Цветочный букет для сотрудниц на чашечку кофе

Рецепт салата прост, ингредиенты доступны, приготовить блюдо сможет даже подросток.

Салат «Розы»

Состав:

  • филе отварной или копченой куриной грудки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свекла – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • блинчики – 2–4 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или йогурт – сколько потребуется;
  • зелень петрушки – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите свеклу, очистите и мелко натрите. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Смажьте полученной смесью блинчики и скатайте их в трубочку. Оставьте на время, чтобы они пропитались свекольным соком.
  • Сварите яйца, очистите. Натрите.
  • Мелко порежьте куриное мясо.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, порежьте тонкими пластинами.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Снимать их со сковороды можно тогда, когда из нее выпарится вся жидкость.
  • Измельчите на крупной терке сыр.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Выложите в красивый салатник слоями продукты, чередуя их в следующей последовательности: курица, корейская морковь, жаренные с луком грибы, измельченные яйца, сыр. Каждый слой промазывайте соусом.
  • Посыпьте салат дроблеными орехами.
  • Блинчики нарежьте кусками примерно такого размера, как роллы. Надрежьте крест-накрест, чтобы ни стали напоминать распускающиеся лепестки. Разложите «розочки» на поверхности салата.
  • Между «розочками» распределите листики петрушки.

Салат напоминает букет роз и наверняка понравится дамам. Оценят они и его пикантный вкус с тонкими чесночно-ореховыми нотками. Особенно понравится торт тем, кто неравнодушен к жгучим закускам, – среди представительниц слабого пола любительницы острого встречаются не реже, чем среди мужчин.

Салат «Маки» из крабовых палочек и красной рыбы

Состав:

  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мак – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Оливки порежьте кружочками.
  • Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Смешайте масло, лимонный сок, добавьте по вкусу перец. При желании можно и подсолить, но необходимости в этом нет.
  • В миске смешайте оливки, крабовые палочки и фасоль. Заправьте получившимся соусом. Положите в салатник или разложите по креманкам.
  • Посыпьте сыром.
  • Тонкими пластинами порежьте красную рыбу. Сверните трубочкой, придав форму маков. Разложите по поверхности салата.
  • Украсьте зеленью. Посыпьте маком.

Читать ещё  Аппликация из пластилина на 8 марта

Легкий и полезный салат без майонеза женщинам придется по вкусу как никакой другой. Выглядит закуска более чем достойно.

Салат «Нежность» с яблоками и сыром

Состав:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • белый йогурт – 150 мл;
  • зеленое яблоко – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки. Вырежьте из них семенные коробки. Крупно натрите и полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  • Сварите яйца, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Орехи мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите.
  • Подготовьте небольшие стаканчики или салатники. На дно каждого положите яйца, полейте соусом.
  • Следующим слоем выложите сыр. Полейте соусом.
  • Слейте лишний сок с яблок, положите яблоки на сыр. Смажьте их соусом и посыпьте орехами.

В каждый стаканчик можно воткнуть зубочистку с нанизанными на нее кружочками маслин или оливок, складывающимися в восьмерки. Салат получается нежным и легким – как раз таким, какие нравятся дамам.

Салат «Виноградная гроздь»

Состав:

  • виноград (крупный) – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – сколько потребуется;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите его и мелко покрошите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Разотрите в ступке орехи.
  • Виноград помойте, дайте ему обсохнуть, виноградины разрежьте пополам вдоль. Извлеките из них косточки.
  • На овальное блюдо положите куриные кусочки, щедро полейте майонезом.
  • Посыпьте орехами, полейте соусом.
  • Засыпьте плотным слоем сыра, обмажьте майонезом.
  • Разложите на поверхности салата половинки винограда. Украсьте зеленью.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество входящих в состав закуски ингредиентов, она получается вкусной, выглядит привлекательно.

Салат «Малахитовый браслет»

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • морковь – 150 г.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, овощи, яйца.
  • Мелко порежьте яйца и куриное филе.
  • На терке измельчите сыр и морковь.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Поставив в центр тарелки бокал, выложите вокруг него слоями курицу, яйцо, морковь и сыр, каждый слой промазывая соусом.
  • Киви очистите и нарежьте кружочками. Разложите их по поверхности салата. Выньте бокал.

Женщины любят украшения. Салат «Малахитовый браслет» станет прекрасным подарком к 8 Марта.

Салат к 8 Марта можно приготовить из доступных продуктов по простому рецепту. Если ингредиенты будут в нем гармонично сочетаться, по вкусу он не уступит ресторанным закускам. Насколько привлекательно и празднично будет выглядеть блюдо, зависит от вашей фантазии. Несложных способов украсить салат к Международному женскому дню существует множество.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-na-8-marta.html

Ссылка на основную публикацию