Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле: рецепт с 18 фото

Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

16-17

1 час 15 минут

100 ккал

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

Используемая кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Болгарский перец среднего размера 16-17 шт.
Рис 290-310 г
Луковица 2 шт.
Свинина 480-500 г
Томатная заправка 380-400 мл
Рафинированное масло 55 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Чесночные зубчики 2-4 шт.

Для соуса

Сметана 110 г
Чесночные зубчики 2-3 шт.
Майонез 45-55 г
Сушеная зелень 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.
  2. Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком. Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.

    Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды. Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.

  3. Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
  4. Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.
  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.
  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.
  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.
  1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и разделываем на средние кусочки, которые будут влезать в мясорубку. Для данного рецепта нам замечательно подойдёт жирная свинина, поэтому не стоит избавляться от различных жировых прослоек на свинине. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё нарезанную на кусочки свинину.
  2. Сливаем жидкость из тары с рисом, после чего высыпаем крупу в миску с фаршем.
  3. Хорошенько перемешиваем чистой рукой свиной фарш с рисом. Не стоит использовать ложку или какие-либо другие приспособления, фарш лучше всего перемешивать чистыми руками, так как это будет более продуктивно и удобно.
  4. Теперь фарш необходимо посолить.

    Учитывайте то, что солить нужно больше, чем кажется необходимым, поскольку в фарше у нас находится практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и впитает в себя не только влагу, но и соль. Поэтому солим фарш до слегка пересоленного состояния. Также не забываем и о перце.

  5. Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.
  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.
  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.
  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.
  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

  1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
  2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
  3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
  4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!

Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.

Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.

Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/farshirovannyj-perets-s-farshem-i-risom-retsept.html

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой.

Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи.

Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.

Обратите внимание

Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты.  А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.

  • Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
  • Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.
Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в духовке — 5 рецептов

Итак, приступим к приготовлению…

БЖУ: 8/4/6.

Ккал: 92.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт.

Ингредиенты блюда

  • Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Морковь — 200 г (3 шт).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Филе курицы — 400 г.
  • Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
  • Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
  • Чеснок — 15 г (4 зубчика).
  • Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
  • Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
  • Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян).

Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.

Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.

Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).

Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).

Добавляем рис к фаршу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.

Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.

Важно

На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.

Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.

Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.

На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).

Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.

Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/farshirovannye-percy/

Фаршированные перцы в кастрюле

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина.

По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей.

Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Совет

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Дальше, для варки перцев нужно подобрать широкую кастрюлю.

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

перец болгарский перец фаршированный в кастрюле

Источник: https://vkussovet.net/1314-farshirovannye-percy-v-kastryule.html

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле

Хочу поделиться шикарным рецептом бесподобного фаршированного перца, приготовленного в кастрюле. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат.

Для его приготовления нужно всего лишь приготовить мясную начинку, начинить ею перец и сделать подливу, которой полить сам перец уже непосредственно в кастрюле. И дальше поставить все варить.

Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится замечательно.

Главный секрет приготовления этого рецепта – использование свежих и сочных овощей. Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Болгарский перец лучше брать сладких и ярких сортов с толстыми стенками, ведь они самые сочные.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • фарш — 850 г;
  • перец болгарский — 10 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • морковь (маленькая) — 1 шт;
  • рис отваренный — 430 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Подлива:

  • растительное масло — 3 ст.л;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • морковь (большая) — 1 шт;
  • томатный сок — 1 ст;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • орегано — 1 ч.л;
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л;
  • паприка — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Обратите внимание

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Что подарить женщине при выходе на пенсию, учитывая психологический момент?

Сохранить в кулинарный блокнотСмотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/farshirovannyie-pertsyi.html

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле


Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле достаточно трудоемкая работа, по этому я подготовила для вас его пошаговый рецепт.

Очень удобное блюдо в том плане, что можно наготовить с запасом и заморозить. Ведь куда проще и быстрее достать из морозилки несколько штук и разогреть, чем пройти все этапы готовки – от бланширования до наполнения начинкой и последующим тушением.

Поэтому собираясь готовить, сделайте чуть больше, чем обычно, часть подайте сразу к столу, а остальное остудите и отправьте в морозилку. Такой стратегический запас очень выручит, особенно среди рабочей недели или в жару, когда готовить совершенно ничего не хочется.

Тушить фаршированный перец удобнее в большой широкой кастрюле, куда перцы ставятся вертикально в один слой. Количество подливки можете регулировать на свой вкус – любите подавать перец с соусом, сделайте больше, если без – влейте столько, чтоб прикрыть перцы на половину и тушите под плотно закрытой крышкой.

Важно

Еще обязательно посмотрите как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

— крупный перец разного цвета – 15 шт.;
— рисовая крупа – 1,5 стакана;
— мясной фарш – 400 гр.;
— морковь – 1 крупная;
— лук репчатый – 3 шт.;
— помидоры – 6-8 шт.;
— петрушка – пучок;
— соль – по вкусу;
— вода для подливки – 1-2 стакана;
— перец молотый черный – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Промытый рис высыпаем в казанчик, вливаем стакан воды. С начала закипания варим пять минут, выключаем и оставляем крупу под крышкой пропариваться.

В большую кастрюлю наливаем воду. Пока закипает, чистим перцы от семян и плодоножки. Выкладываем порциями в кипяток, бланшируем две-три минуты. Обдаем холодной водой.

Обжариваем в масле лук нарезанный мелким кубиком и морковь, натертую на крупной терке. Овощи не зажариваем, а лишь размягчаем.

Добавляем кусочки перца, срезанные около плодоножки (крышечки) и натертые на терке помидоры (двух штук достаточно). Тушим на малом огне, слегка поджаривая томат.

Распаренный рис высыпаем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, мясной фарш, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Все компоненты начинки тщательно смешиваем между собой.

Начиняем перцы, плотно заполняя начинкой, но не утрамбовывая ее. Оставляем немного места, чтобы в каждый перчик вставить дольку помидора.

Режем помидоры дольками. Перец ставим вертикально в один слой. Вставляем крышечки из помидор, закрывая начинку. Для соуса измельчаем оставшиеся помидоры, разводим водой, подсаливаем. Заливаем перцы и ставим кастрюлю на малый огонь. С начала закипания тушим 40 минут под крышкой.

Источник: https://every-holiday.ru/8324/Perec_farshirovannyj_myasom_i_risom_v_kastryule/

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/farshirovannie-perci-s-farshem-i-risom-v-kastryule.html

Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом: рецепт с пошаговым фото и видео

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.

 У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный.

Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Перец, фаршированный мясом и рисом: необходимые продукты

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт самых вкусных фаршированных перцев

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев.

    Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.

  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами.

    А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.

  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.

  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.

  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.

  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Мои самые вкусные рецепты:

Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/farshirovannyie-pertsyi.html/

Фаршированный перец с мясом и рисом

РаспечататьШаг 1

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу.

Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Шаг 3

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.

Шаг 4

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).

Шаг 5

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Шаг 6

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Шаг 7

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.

Шаг 8

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Шаг 9

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Шаг 10

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Шаг 11

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.

Шаг 12

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.

Шаг 13

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего.

Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите.

Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Шаг 14

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Шаг 15

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Шаг 16

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom

Перец фаршированный мясом и рисом

Опубликовано 30.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в кастрюле – самое подходящее блюдо для сытного семейного обеда.

И наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как его правильно готовить. Что может быть вкуснее, чем сочетание всех этих ингредиентов в одном блюде — перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле. Удобнее всего готовить такой перец именно в кастрюле, лучше глубокой.

В нее можно сложить слоями фаршированный перец и полностью залить томатным соусом. Благодаря соусу перцы станут сочными, а мясо — нежным и мягким. Мясная начинка отлично дополняет вкус болгарского перца, поэтому такое блюдо всегда будет присутствовать на наших столах и по праву считаться классикой домашнего меню.

Наши мамы всегда фаршировали перец мясом и рисом, а мы уже перенимаем их опыт и передаем рецепты друзьям и подругам.

Ингредиенты:
— 400 грамм мякоти свинины,
— 600 грамм болгарского перца,
— 150 грамм репчатого лука,
— 150 грамм морковки,
— 3 столов. л. томатной пасты,
— 150 грамм круглого риса,
— растительное масло для жарки,
— по вкусу соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо перекручиваем на фарш, а рис отвариваем в подсоленной воде до состояния «на зубок». Такой рис будет слегка хрустеть, но в процессе тушения перца он доготовится вместе с фаршем. Рис (сваренный и остывший) и фарш перекладываем в миску.

Совет

Добавляем соль и перец, кладем специи по вкусу, но не сильно много, чтобы не переборщить. Мясо должно оставаться слегка сладковатым, поэтому перца и солим кладем в меру.

Для начинки подготовим овощи: измельчим репчатый лук (нарежем его кубиками) и натрем морковку (используем обычную терку).

Обжаренные овощи (обжариваем лук и морковку на растительном масле) добавляем к мясному фаршу. Начинку перемешиваем, и она готова. Добавляя овощи в начинку, мы делаем мясо более сочным, улучшая вкус блюда.

Болгарский перец чистим от внутренних семечек и перегородок, срезав шляпки с хвостиками, наполняем внутренность мясной начинкой. Болгарский перец можно использовать любого цвета: зеленый, желтый или красный, главное, чтобы он был сладким.

Складываем фаршированный перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом (разводим томатную пасту с водой в соотношении 1:1). Ставим перец тушиться на средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем время.

Через 35-40 минут блюдо полностью готово, перец стал мягким, а начинка с мясом стала сочной и вкусной.

Подаем к столу фаршированный перец в горячем виде и вместе с томатным соусом. Вот так мы с вами приготовили фаршированный перец в кастрюле, это легко и просто. Bon Appetite!

Очень вкусным получается и перец, фаршированный грибами и овощами, в духовке.

Источник: https://namenu.ru/11161/Perec_farshirovannyj_myasom_i_risom/

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

Чтобы приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, воспользуйтесь моим рецептом. В нем используются только простые продукты, которые можно легко купить в любом магазине. Готовится такой перец достаточно быстро, и результат превосходит все ожидания. А главное — стоит такой аппетитный запах, что его чувствуют даже соседи.

Ингредиенты и подготовка

Нам понадобится кастрюля, сковорода, нож, терка, миски и разделочная доска.

Ингредиенты

М’ясо (свинина) 1 кг
Рис 0,5 ст.
Вода (кипяток) 0,5 л
Лук 3 шт.
Сладкий перец 6 шт.

Растительное масло Для жарки
Красный горкий перец 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Морковь 1 шт.

Зелень 2-3 пучок
Помидор 1 кг
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для начала выберем свинину. При выборе мяса обратите внимание на его свежесть. Если вы покупаете замороженную свинину, то вам будет сложно узнать точную дату ее заморозки. Часто срок годности на продуктах перебивают на более новый, а мясо при заморозке долго сохраняет вид.

    Поэтому желательно покупать мясо на рынке.

  • Перец выбирать достаточно просто. На нем не должно быть пятен гнили. Если весь перец покрыт морщинками, значит он долго хранился и завял. Свежие овощи имеют гладкую и упругую поверхность.

  • Морковь выбирается по тому же принципу, что и перец. Хороший внешний вид, отсутствие гнили и упругая структура. Если морковь гнется, как резина, значит она вялая.
  • Корень сельдерея возьмите небольшого размера.

    В очищенном виде он должен быть размером с куриное яйцо. Корень петрушки выбирайте также небольшой.

Рецепт фаршированного болгарского перца

  1. Рецепт самых вкусных фаршированных перцев очень прост. Сначала промойте рис несколько раз. Затем его нужно залить кипятком. Это нужно для того, чтобы рис не получился сырым, ведь он достаточно долго готовится. Теперь отставьте его в сторону и займитесь подготовкой других продуктов.

  2. Промойте мясо, нарежьте его на кусочки для того, чтобы было удобно перемалывать его в мясорубке. Также очистите и нарежьте луковицу. Перец очистите от зерен и плодоножки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
  3. Очистите сладкий перец от зерен и перегородок. Для этого срежьте сначала верхушку, а затем вырезайте внутреннюю часть.

  4. Очистите лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук нарежьте кубиками, а остальные овощи натрите на терке. Помидоры также натрите на терке или пропустите через мясорубку. Их чистить не нужно. Затем налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его.

    Вначале кладите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавляйте все остальные овощи (кроме томатов). Обжарьте еще несколько минут. В самом конце добавляйте томаты и тушите 10-15 минут.

  5. Слейте воду с риса. Затем смешайте его с фаршем, рубленой зеленью и тушеными овощами. Посолите, затем хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

  6. На дно кастрюли можно выложить остатки стеблей петрушки, кусочки моркови и немного тушеных овощей. Это придаст блюду дополнительный насыщенный навар и не даст пригореть перцу.
  7. Фаршируем перцы, то есть кладем в каждый перчик начинку.
  8. Теперь устанавливаем их начинкой вверх.

    Желательно взять кастрюлю такого размера, чтобы перчики плотно прилегали друг к другу и не падали.

  9. Сверху можно положить на каждый перец «крышечку» из кружочка томата или верхушки самого перца. А можно ничем не накрывать, это непринципиально.
  10. Теперь залейте перцы водой, но так, чтобы она не покрывала перцы сверху.

  11. И тушим его 40 минут после закипания на среднем огне. Также эту кастрюлю можно поставить в духовку на маленький огонь на то же время.

Важно! Не забывайте, что кастрюлю с пластмассовыми или деревянными вставками нельзя ставить в духовку. Выбирайте для этой цели безопасную посуду.

С чем подать

Фаршированный перец — самостоятельное и самодостаточное блюдо. В нем сочетаются овощи, рис и мясо. Поэтому его можно подавать без гарнира.

Но если вы хотите, чтобы на вашем столе было много разнообразных блюд, подайте картофельное пюре и салаты. Также можно подать твердый сыр или брынзу. Консервированный горошек или кукуруза также прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Можно приготовить блюда из фасоли, такие как лобио или фасоль в томатном соусе. Не забудьте дополнить свой стол напитками.

Видеорецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Предлагаю посмотреть рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.

Нюансы приготовления

  • В этом рецепте фаршированного перца тушеные овощи выступают в роли соуса. Они же добавляются и в начинку. Но можно сделать и по-другому. Приготовьте томатный соус из жареного лука и томатной пасты (или свежих томатов).

    И не кладите его в начинку, а залейте им перец, добавив необходимое количество воды.

  • В классическом рецепте фаршированного перца для начинки используется только мясо и рис. Лук и морковь добавляются не всегда, по желанию.

    Дополнительные ингредиенты говорят о том, что рецепт может быть очень вкусный, но не классический.

  • В этом рецепте можно использовать различные виды мяса. Например курятину, говядину или индейку.
  • Очень удобно готовить —фаршированный перец в мультиварке—.

  • Если вы любите делать заготовки на зиму, посмотрите рецепт фаршированного перца на зиму.
  • Болгарский перец обладает специфическим вкусом. Если он вам не очень нравится, приготовьте фаршированные помидоры.
  • Также я хочу порекомендовать оригинальный рецепт фаршированных кальмаров.

Оставляйте свои комментарии и отзывы. Расскажите, как вы предпочитаете готовить фаршированные перцы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-ovoshhi/recept-percy-s-farshem-i-risom.html

Ссылка на основную публикацию