Пицца на сковороде за 10 минут: 5 быстрых рецептов пиццы

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.Тесто для пиццы на сковороде готово.После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

Обратите внимание

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту.

Пиццу готовим на маленьком огне.Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом.

Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное.

Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной.

Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.И в конце на крупную терку трем сыр.Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.Пицца на сковороде за 10 минут готова.

Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения.

Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной.

Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу.

Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны.

В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Важно

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной.

Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать.

Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Совет

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://vkys.info/572-bystraya-picca-na-skovorode.html

Пицца на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

Пицца на сковороде – что может быть проще в приготовлении? Да в общем-то ничего…Духовки не надо, особых ингредиентов тоже, времени отнимет совсем немного, а результат – вкусный и сытный обед или ужин…

Рецепты:

Нет, конечно, возрастные и умудрённые жизнью хозяйки предпочитают не только вкусную, но и исключительно здоровую пищу. Но разок-то в месяц можно и по-быстрому, на скорую руку семью накормить!

А уж молодёжи, только вступившей в самостоятельную жизнь, и занятой с утра до вечера работой и учёбой, как говориться – сам Бог велел, всё лучше, чем пачка чипсов и пакет семечек на ночь перед ноутбуком.

Конечно, в блюде этом от настоящей пиццы только название, но будет вкусненько, и червячок в животике надолго замолчит. Главное, чтоб была плита, сковородка, мука ну и кой чего в холодильнике завалялось…или в супермаркет по соседству по-быстрому сгонять.

Рецепты все простые, без особых изысков, готовим на скорую руку…написать об этом гораздо больше времени уйдёт!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Это вообще самое простое блюдо – даже теста не надо, обойдёмся белым батоном, и чем черствее он будет, тем лучше.

Состав:

  • белая булка, порезанная на ломтики, толщиной один-полтора сантиметра;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пригоршня муки;
  • чуток растительного масла;
  • пара свежих помидорок;
  • колбаски 200 граммов лучше если есть копчёная, но и варёная тоже пойдёт;
  • столько же твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать некрупным кубиком.
  2. Посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Яйцо и молоко с парой чайных ложек муки взбить до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, быстро выкладываем ломтики батона обмакнутые в яично-молочную смесь, укладываем поплотнее.
  6. Когда низ подрумянился, снимаем сковороду с огня и выполняем следующие манипуляции: переворачиваем ломтики и заполняем промежутки тонким слоем оставшейся яично-молочной смеси, выкладываем и разравниваем слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпаем сыром и специями, возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой. В идеале прозрачной стеклянной, чтобы визуально контролировать процесс.
  7. Как только сыр потёк – снимаем с огня и открываем крышку. Через пару минут можно разрезать и кушать!

Пицца на сковороде на кефире

Просто и очень вкусно:

  1. Сначала готовим начинку, так как пицца будет жариться молниеносно! Режем всё что есть под рукой — помидорку и болгарский перец соломкой, колбаску или куриную грудку тоже, можно обжарить немного фарша, или порезать тонкими пластиками ветчину – простор для фантазии здесь велик! Кусочек сыра трём на тёрке.
  2. Заводим быстрое тесто из одного яйца, стакана кефира, стакана муки, четверти чайной ложки соды погашенной уксусом и четверти чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, запекаем на среднем огне.
  3. Накрываем сковороду стеклянной крышкой плотно и внимательно следим за процессом. Как только у нашей лепёшки позолотятся краешки – лопаточкой быстро её переворачиваем!
  4. Быстро смазываем кетчупом, выкладываем слоями начинку, последним слоем конечно же сыр и накрываем крышкой. Потекло – готово!

Кушаем горячей – с пылу с жару!

Пицца на сковороде без сметаны, кефира и молока – с грибами (Папперони)

Тесто тонкое будем делать на воде, корочка будет зажаристой и хрустящей по краям!

Состав для теста:

  • мука два стакана;
  • стакан минералки;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • маринованные грибы.

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто легко месилось руками, сильно крутое как на пельмени делать не нужно. Заворачиваем в пластиковый пакет и даём отлежаться в холодильнике пару часов.

Читайте также:  Что подарить женщине на 55-летний юбилей от коллег или родственников

Этого теста хватит на две пиццы на большой сковороде. Начинку для одной я подскажу, а для второй можете взять из другого рецепта или придумать сами!

Для разнообразия начинку сделаем грибной. Приготовить в отдельных тарелках: грибы маринованные граммов 100 – нарезать тонкими пластинками, потереть столько же по весу сыра твёрдого, приготовить кетчуп и майонез.

Обратите внимание

Делим тесто пополам и раскатываем скалкой круглую лепёшку, по размеру сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.

Выкладываем лепёшку на сковороду и быстренько смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем грибы и посыпаем сырочком. Плотно закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 8 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Это нужно знать любой хозяйке:

  1. Тушеная картошка с мясом
  2. Ленивые голубцы
  3. Сытная солянка сборная мясная

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут – быстро и вкусно

Вкусно и просто!

Состав:

  • мука полстакана или чуть больше;
  • майонез – столько, сколько и муки;
  • кетчуп;
  • 3 яйца;
  • большой сладкий перчик;
  • пара помидорок;
  • любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • зелень по вкусу, если есть желание.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из майонеза, муки и яиц.
  2. Режем соломкой помидоры, перец и зелень. Любители мяса могут добавить и грудинки или карбонада тоже нарезанных соломкой. Перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на тёрке сыр.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и печём как толстый блин на среднем огне. Переворачиваем при помощи лопаточки.
  4. Быстренько смазываем кетчупом и выкладываем начинку, присаливаем, посыпаем сыром и плотно закрываем крышкой. Когда поплыло, выключаем плиту и даём дойти минут пять, не открывая крышки!

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт без сметаны

Сверх быстро и очень вкусно, подойдёт для сытного завтрака перед зимней прогулкой.

Состав:

  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • белый хлеб;
  • мясной фарш грамм 200;
  • большой помидор;
  • средняя луковица;
  • сто граммов сыра;
  • чуток растительного масла;
  • по щепотке перца чёрного молотого и лука.

Самый быстрый рецепт:

Обжариваем на сковороде фарш с солью и перцем, когда начнёт румяниться — добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем совместно. Выкладываем в тарелку.

На сковороду укладываем ломти хлеба сантиметровой толщины и обжариваем с двух сторон, укладываем хлеб как можно плотнее.

Заливаем обжаренный хлеб молочно-яичной смесью и выкладываем сверху фарш, нарезанный мелким кубиком помидор, посыпаем тёртым сыром. Всё делать быстро! Помидор нарезать заранее.

Выпекаем на маленьком огонёчке.

Видео рецепт со сметаной:

Можно кушать сразу!

Дрожжевая пицца на сковороде

Тесто для такой пиццы лучше заводить на сухих моментальных дрожжах, но можно и на сырых, но тогда придётся ждать пока оно расстоится.

Чайную ложку сырых или сухих дрожжей с чайной ложкой сахара разводим в стакане тёплой воды и даём постоять полчасика.

Два стакана муки высыпаем в большую миску, вливаем опару, две ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли и замешиваем тесто, гуще чем на пирожки, но менее плотное чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем постоять в тёплом месте ещё полчасика.

Состав начинки может быть любым, по вашему усмотрению:

  1. Классическая пицца – колбаса, сыр и помидоры, с кетчупом и майонезом.
  2. С ананасами – обжаренная пластиками куриная грудка, пара ложек консервированных ананасов, майонез и сыр.
  3. С маринованными огурцами – копчёная куриная грудка, немного салями, маринованный огурчик, майонез и сыр.
  4. Пицца Маргарита – сыр Моцарелла, кетчуп, смешанный с майонезом и базилик.
  5. С крабовыми палочками – майонез, крабовые палочки, помидор, немножко маслин и сыр.
  6. С грибами – охотничьи колбаски, консервированные шампиньоны, кетчуп, немного маслин и сыр.
  7. С салями – бекон и салями, маринованные грибочки, кетчуп и сыр.
  8. С картошкой – отварной картофель, кетчуп, майонез, копчёная колбаса, зелень, сыр.
  9. С творогом – творог, куриное филе отварное, зелень, сыр.
  10. С овощами – обжаренные баклажаны, кабачки и лук. Свежие перец болгарский и помидор, кетчуп и сыр.

Продукты для начинки в пределах 100-150 граммов, кетчуп и майонез наносят на тесто, сыром посыпают сверху. Солим там, где надо – овощи, фарш или творог, колбаса с копчёностями, майонез и так содержат достаточно соли.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать лепёшки.
  2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепёшку и обжариваем её на среднем огне. Переворачиваем и быстро выкладываем начинку, закрываем плотно крышкой, пять минут и готово. Снимаем и жарим следующую!

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Многие хозяйки делают такую пиццу на сырой картошке, по типу большого дранника с начинкой сверху. Лично я предпочитаю картошку предварительно сварить в мундире, делов-то на две минуты – помыть и поставить сварить, а вкус будет гораздо лучше!

Ингредиенты:

  • картошка в мундире – три-пять штук;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • майонез и кетчуп по столовой ложке смешать заранее;
  • колбаса варёная 50 гр, копчёная – 100 гр;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • чуть растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный и остывший картофель порезать некрупной соломкой, подсолить и перемешать с яйцом.
  2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и разровнять.
  3. Смазать смесью майонеза и кетчупа, выложить порезанную сломкой колбасу, посыпать зеленью, поперчить и сверху хорошим слоем сыра.
  4. Закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт пиццы на лаваше за 5 минут с курицей

Вкусно и необычно, немножко возни с лавашем, но это того стоит!

Состав:

  • три круга из тонкого лаваша, вырезанные чуть больше диаметра сковороды, удобно вырезать по крышке, оставляя небольшой припуск;
  • смесь кетчупа с майонезом по столовой ложке;
  • двести граммов натёртого твёрдого сыра;
  • большой помидор, нарезанный тонкими кружками;
  • куриная копчёная грудка, порезанная соломкой.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на смазанную маслом разогретую сковороду, промазывая круги между собой смесью кетчупа с майонезом и слегка посыпая сыром.
  2. Выложить грудку и засыпать сыром. Запекать под крышкой минут 5-8 на среднем огне. Приятного аппетита!

А еще есть аппетитный видео рецепт в виде съедобных кармашков с курицей:

Очень люблю баловать своих такими кармашками на завтрак. Попробуйте – вещь безумно вкусная!

Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Все рецепты приготовления пиццы на сковороде позволяют приготовить блюдо быстро и при этом обойтись без духового шкафа.

Тесто готовят в основном без дрожжевое – на кефире, сметане или майонезе, вязкой консистенции.

Начинку можно готовить любую, от мясной до постной. На любителя можно сделать даже рыбную или из морепродуктов, было бы желание!

Кетчупом, томатом или майонезом всегда смазывают тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Сыр всегда посыпают сверху.

Готовые продукты – колбасу, сосиски, копчёности и маринованности – не солят, потому что это готовые продукты и соль в них уже присутствует!

Источник: https://ver-a.ru/picca-na-skovorode-za-5-10-minut/

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – 8 рецептов приготовления

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности.

Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп.

Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пицца на сковороде

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Источник: https://attuale.ru/bystraya-pitstsa-na-skovorode-za-10-minut-8-retseptov-prigotovleniya/

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговые рецепты

Решить проблему приготовления ужина на скорую руку, поможет пицца, приготовленная на сковороде на 10 минут. Блюдо – великолепная «палочка-выручалочка». Особенно выручит, когда в доме «шаром покати».

Зато завалялись парочка помидоров, картошин и кусочек сыра, например. Держите несколько проверенных быстрых рецептов, которые помогут быстро сориентироваться и приготовить вкусный ужин.

В домашних условиях вкусное блюдо можно сделать за считанные минутки, а вариантов имеется великое множество.

Известны рецепты на кефире, сметане, майонезе, в лаваше и на хлебе. В начинку кладут картошку, колбасу, помидоры. Впрочем, любители сладкого, смогут изготовить вкусную закуску с орешками и фруктами. Для желающих похудеть или просто считающих калории, найдется диетический вариант.

Рецепт очень быстрой пиццы. Приготовить её за считанные 10 минут, нам позволит маленькая хитрость: мы не станем делать тесто, а возьмем обычный батон. Можно делать на хлебе, лаваше.

Возьмите:

  • Батон.
  • Сыр, твердый.
  • Томатный соус.
  • Колбаса (если найдется).
  • Крупный помидор.
  • Любая мелко порезанная зелень.

Как приготовить быструю пиццу:

  1. Поделите батон на кусочки произвольного размера. Если он небольшой, то просто разрежьте булку вдоль.
  2. Просторно разложите на широком блюде. Смажьте внутреннюю часть томатным соусом (кетчупом).
  3. Порежьте сыр пластинами и выложите первым слоем на куски. Следом разложите пластинки колбасы, если ваша пицца не вегетарианская.
  4. Прикройте кружочками помидоров.
  5. Поверх раскидайте натертый стружкой сыр. Честно говоря, я задействую любой сыр, в том числе и мягкий. Даже плавленый тру, но его сначала отправляю минут на 15 в морозилку, он потом легче натирается.
  6. На данном этапе можно разбросать на кусочках зелень. Но допустимо пока пропустить, и украсить зеленью уже после запекания.
  7. Прогрейте на сковородке масло, разложите кусочки и прикройте крышкой.
  8. Дождитесь, когда расплавится сыр. Откройте крышку и выключите огонь.
  9. Потрясающе вкусно, когда пицца еще горячая, поэтому не откладывайте – ешьте сразу. Но! Остыв, нижняя часть станет похожей на хрустящую гренку, а это многие также одобряют.

Картофельная пицца на сковороде

В картофельной пицце основой станет тесто, сделанное не из муки, как это принято. Мы сделаем тесто из сырой картошки. Но если в доме есть уже сваренная картошечка, берите её – это ускорит процесс приготовления, а на вкус не повлияет. Пиццу грибами не испортишь, а уж картофельную тем более, поэтому смело кладем и получаем удовольствие.

Потребуется:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Томатный соус – 5 больших ложек.
  • Большой помидор.
  • Мука – 2 большие, без горки, ложки.
  • Сметана – 2 ложки (допустимо заменить на майонезный соус).
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные, порезанные – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, зелень, перец, соль.

Совет: для приготовления быстрой пиццы лучше брать сковороду с толстым дном. И еще один секрет: как правило, пицца плохо отделяется от дна, поэтому частенько её нарезают на порции прямо на сковороде, а затем достают. Я предлагаю раскалить масло, затем присолить его, тогда выпечка потом легко отделится.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы:

  1. Если берете свежий картофель, то потрите его крупно или порежьте слайсами (самые тонкие кружочки). Сваренную картошку разомните в пюре. Мне больше нравится первый способ, он позволит быстрее сесть за стол.
  2. Грибы нарежьте пластинами, томаты кружками, крупно потрите сыр.
  3. Добавьте к картошке муку, посолите, посыпьте перцем, вбейте яйцо. Вымесите, получив однородное тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто склеилось.
  4. В прогретую сковородку влейте масло, выложите картофельную основу. Разровняйте вилочкой.
  5. Жарьте пару-тройку минут до корочки. За это время картофельный блин «схватится», и легко перевернется.
  6. Широкой лопаткой подхватите основу снизу, переверните.
  7. Сразу смажьте верх сметаной. Далее распределите по верху томатный соус, затем половину сырной стружки.
  8. Сверху расположите грибы, помидоры и вновь посыпьте сырком.
  9. Прикройте крышкой на 4-5 минут, дайте сыру расплавиться и выключите огонь. Украсьте зеленью.
  10. Из нарезанного картофеля и готового пюре пицца готовится аналогично. Только кружочки свежего картофеля укладывайте на сковородку внахлест – один на другой, чтобы получилась крепкая основа блюда.
Читайте также:  3 веселых мини-сценки на новый год

Диетическая пицца на сковороде за 10 минут

Порой любимое блюдо настолько калорийно, что ешь его, и горюешь, что нельзя много. Не отказывайтесь от пиццы, приготовив её из овсяной муки. Калорийность блюда всего 144 ккал.

Берем на тесто:

  • Яйцо.
  • Молоко – 150 мл. (приготовление на воде снизит калорийность)
  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Начинка: помидоры, сыр, травы, кетчуп.

Рецепт приготовления пиццы:

  1. В миске смешайте предложенные компоненты и замесите жидкое тесто, как для блинов.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте тесто и жарьте на небольшом огне.
  3. Когда низ схватится и зарумянится, переверните.
  4. Смажьте кетчупом, посыпьте травками, выложите кружки помидоров. Посыпьте сырной стружкой. Если не слишком придираться, то немного колбасы фигуру не испортят. Помолитесь, и положите.

В копилку рецептов:

Пицца из лаваша.

Пицца с грибами. 

Как приготовить быструю мини-пиццу на сковороде

Не знаю, как правильно назвать блюдо, но в нашей семье так и говорят – мини-пицца. Тесто для выпечки сделаем на кефире. Ветчину можно заменить колбасой.

Берем:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 2 стакан.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Помидоры – 2 средних.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, масло.

Как приготовить за 10 минут быструю пиццу:

  1. Соедините в миске кефир с содой, мукой, сахаром и солью. Размешайте и дайте постоять минут 10.
  2. Введите муку, её количество дано приблизительно – кладите, сколько «возьмет». Тесто на пиццу должно получиться, как густая сметана.
  3. Сварите яйца, покрошите кубиками. Аналогично порежьте помидоры и ветчину. Нарежьте лук. Все соедините и перемешайте.
  4. Выложите ложкой тесто на сковородку. Обжарьте до корочки с одной стороны.
  5. Переверните, разложите начинку. Прикройте и потомите пару минут.

Рецепт быстрой сладкой пиццы в домашних условиях

Десертная сладкая пицца за 10 минут прекрасно дополнит чашечку чая или кофе.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки с горой.
  • Щепотка соли, постное масло.
  • Цедра лимона, ванилин, кардамон, имбирь, корица, орешки, фрукты (я брала яблоки), сахарная пудра – выберите из списка по желанию.

Как сделать вкусную пиццу к чаю:

  1. В миску разбейте яйца, взбейте вилочкой, добавьте сметану и майонез. Продолжая взбивать, посолите и добавьте муку.
  2. Тесто для пиццы получится консистенции густой сметаны.
  3. Смажьте маслом сковородку, немного прогрейте и вылейте тесто. Разровняйте.
  4. Порежьте яблоки, или другие фрукты, разложите поверх теста. Лично я посыпала корицей, разбросала немного дробленых грецких орехов. Вы разнообразьте начинку для пиццы на свой вкус.
  5. Накройте крышкой и выпекайте 10-20 минут. Сверху присыпьте пудрой.

Видео-рецепт быстрой, за 10 минут, пиццы, приготовленной на сковороде.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца минутка на сковороде

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Важно

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно.

Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну.

Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Совет

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз.

Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-piccy-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца на сковороде — быстрые рецепты пиццы за 10 минут

Доброго дня дорогие читатели!

Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты теста для лепешки. А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще заготовить кетчуп с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Обратите внимание

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков

Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Начинка:

  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Читайте также:  Что подарить на хэллоуин: идеи небольших презентов друзьям

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка

Начинка:

  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

Важно

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим сытное кушанье на майонезе

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2 ШТ.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л.

Начинка:

  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.

2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.

Совет

4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.

Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.

Рецепт мясной лепешки без сметаны

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.

Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.

Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут

И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.

Нам потребуется:

  • Моцарелла — 125 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Тимьян — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.

2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.

3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.

Готовую пиццу подаём к столу. Кстати лепешка с моцарелой идеально сочетается с белым вином. Предлагаю испробовать Вам такое сочетание, и поделиться ниже комментариями.

Ну, что как Вам сегодняшняя подборка быстрой выпечки. Согласитесь, что сложного нет ни в одном варианте. Так, что чередуя испробуйте каждый рецепт, а можете поделиться им со своими родными и близким. Пусть и они испробуют, уверяю слова благодарности долго ждать не придется.

Источник: https://maminakopilka.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут — это не фантастика, а вполне реально. На данной странице вы можете видеть подборку простых, но в то же время нестандартных пошаговых рецептов этого замечательного быстрого блюда.

Их особенность заключается в том, что духовка в процессе приготовления не используется. Несмотря на это пиццы с любой начинкой получаются вкусными, нежными и мягкими, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовьтесь записать самый вкусный и быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Такая пицца отлично подходит для легкого перекуса. Её можно готовить даже на ужин. На весь кулинарный процесс уходит всего-навсего 10 минут, плюс столько же на обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 180 гр.;
  • вареная колбаса (без сала) – 0.4 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто на сметане для пиццы

Для начала следует приготовить основу – тесто. В глубокой посудине взбить яйца, после добавить майонез и магазинную сметану.
В однородную массу постепенно добавлять заранее просеянную муку и одновременно помешивать, во избежание образования комочков. У готового теста для пиццы консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно.

Готовим на сковороде

Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто, приготовленное на сметане, вылить, разгладить ладонями или столовой ложкой.
Вареную колбасу порезать на тонкие кружочки, после чего каждый разделить пополам, а потом еще раз. Нарезку красиво выложить сверху на тесто.

Обратите внимание

Помидоры обдать кипятком, удалить лишнее и порезать на кружочки. Выложить на колбасу.
Сыр потереть на крупной терке и распределить по наполовину готовой пицце.

Содержимое прикрыть крышкой, поставить на медленный огонь и жарить 10-15 минут. К этому времени сметанное тесто станет румяным, а сыр расплавиться и растечется.
Сковороду отставить, аккуратно выложить пиццу десяти минутку на плоскую тарелку и разрезать на порции.

Даже без этого молочного продукта, пицца может получиться невероятно вкусной и нежной. Необходимо лишь строго следовать предложенному рецепту и все получиться.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.;
  • колбаски охотничьи – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • помидоры Черри – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миске для приготовления теста соединить яйцо, молоко, масло с солью. Взбить все блендером до однородности. Не прерывая процесс постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно выйти жидковатым.
  2. Колбаски порезать кружками, с помидоров удалить лишнее, вымыть и разрезать пополам. Сыр твердых сортов перетереть терке.
  3. Сковородку разогреть, обильно смазать маслом. Вылить тесто, распределить. Разложить охотничьи колбаски, далее помидоры Черри. Обильно засыпать сыром.
  4. Накрыть сковороду крышкой, поставить ее на огонь и жарить ровно 10 минут. По истечении времени отставить, дать настояться минут 5-7. Переложить в тарелку и подать к обеду.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Этот молочный продукт сделает любое блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить, ведь такая вкуснятина не встречается ни в одном из ресторанных меню!

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода, соль – по щепотке;
  • колбаса Салями – 140 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Российский – 80 г;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 г.

Как приготовить:

Готовим тесто для пиццы на кефире
В небольшой кастрюле смешать кефир с яйцом, солью и содой. Взбить массу блендером и добавить просеянную муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны средней жирности. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.

Приступим к приготовлению начинки Колбасу Салями превратить в очень тонкие кружки и каждый разделить пополам.

Томаты нарезать тонкими дольками. Для этого нужно использовать достаточно острый нож, иначе дольки на готовой пицце будут иметь далеко не привлекательный вид. Сыр можно покрошить на терке. Если нет под рукой последней, то просто тонко нарезать.

Сковороду смазать постным маслом, хорошо разогреть, после чего в неё выложить тесто. Закрыть крышкой и отправить на слабый огонь. «Печь» не больше 5 минут.

Отставить, основу осторожно перевернуть вверх дном и смазать пастой, немного разведенной в воде. Дать напитаться 2 минуты.
Красиво выложить Салями, сверху промазать майонезом, украсить дольками томатов. Слегка поперчить. Накрыть шапкой из тертого сыра.

Почти готовую пиццу плотно накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Жарить всего 2-3 минуты, то есть до тех пор, пока сыр не потечет. Горячей осторожно переложить на блюдо, разрезать и угощать родных вкусной пиццей быстрого приготовления.

Несмотря на отсутствие таких важных продуктов как кефир и сметана, пицца может получиться очень вкусно. Чтобы проверить это, стоить попробовать воспроизвести рецепт, написанный ниже.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 450 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко пастеризованное – 80 мл;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • полукопченая колбаса – 180 гр.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Как готовить:

Приготовим тесто для пиццы без сметаны и кефира
В глубокой ёмкости смешать молоко, подсолнечное масло, взбитые яйца и соль. Все ингредиенты взбить до однородного состояния.

Далее, высыпать муку, предварительно просеянную и снова взбить. У получившегося теста должна быть консистенция как на оладьи.

Массу накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Пусть стоит пока не будет готова аппетитная начинка.

Важно

Готовим начинку Два помидора вымыть под проточной водой и острым ножом порезать на тонкие кружки.

Полукопченую колбасу также измельчить, как и помидоры. Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Готовим на сковороде вкусную пиццу Сковороду смазать маслом и разогреть, после чего влить тесто. При надобности разровнять ложкой.

Теперь все, как и в предыдущих рецептах. Сначала выложить колбасную нарезку, потом томатные кружочки и закрепить всю эту красоту тертым сыром.

Накрыть крышкой, включить слабый огонь и жарить 10 минут. Потом отставить и немного остудить. Выложить, разделить на порции и угощать домочадцев.

Видео — рецепт приготовления

Полезные советы

  1. В такие быстрые пиццы можно добавлять болгарский перец. Он не только украшает, но и придает готовому блюду летней свежести.
  2. Также для красоты и придания необыкновенного вкуса можно добавить маслины без косточек.

  3. Если для приготовления теста для пиццы берется натуральное молоко, то его необходимо предварительно закипятить.
  4. Сыр твердых сортов можно с легкостью заменить на плавленый. Вкус пиццы на сковороде от этого не испортиться.

Обязательно воспроизведите каждый из представленных пошаговых рецептов пиццы на сковороде.

Ведь, в такие жаркие летние дни не дело крутиться возле духовки полдня. А сэкономленное время посвятите себе и семье.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut/

Ссылка на основную публикацию