Что вкусного приготовить на ужин: 5 быстрых рецепта

10 быстрых рецептов ужина за 5 минут: ингредиенты, описание

В статье вы найдете рецепты вкусных ужинов за 5 минут.

Блюда за «5 минут» — это простые и быстрые рецепты приготовления вкусной пищи для любого время суток, будь то обед или ужин. Зная эти рецепты, вы сможете без проблем, экономя время и силы, накормить всех членов семьи и остаться довольными от сытного блюда.

Жареный рис с овощами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Для приготовления этого действительно вкусного и полезного ужина вам потребуется иметь несколько порций уже вареного риса. Это может быть остывший старый плов или ризотто. Если же риса нет, то его придется сварить и тогда на приготовление именно этого ужина уйдет немного больше времени.

Что подготовить:

  • Вареный рис – 400-500 гр. (любого вида и сорта, можно довести до полуготовности).
  • Замороженные овощи – 300-400 гр. (любые, можно купить по отдельности горошек, кукурузу, капусту и так далее или же приобрести «Мексиканскую смесь», а также любую другую — со спаржей, перцем, томатами, кабачками, баклажаном).
  • Масло – 2-3 ст.л. (в этот рецепт вы можете добавлять любое масло по желанию: сливочное или подсолнечное).
  • Бульон – 0,5 стак. (также можно использовать обычную воду, но если у вас застоялся в холодильнике любой бульон, он придаст блюду аромат).
  • Специи и зелень – используются по желанию

Как готовить:

  • Раскалите сковороду, добавив в нее масла
  • Положите в сковороду все, что требуется для приготовления блюда: овощи, рис и мясо (если таковое имеется и вы хотите его добавлять).
  • На сильном огне держите 2-3 минуты, тщательно перемешивая, затем влейте немного воды или бульона.
  • Снова перемешайте и не убавляйте огонь
  • Под закрытой крышкой тушите рис еще 2 минуты, выключите огонь и готовьте сервировку блюда.

Вкусный и идеальный ужин за 5 минут

Спагетти с соусом из базилика на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Для приготовления этого блюда желательно использовать уже имеющиеся спагетти или любой другой вид макарон, которые «застоялись» в холодильнике и уже потеряли свой аппетитный вид. Но если «старых» макарон нет, вы всегда можете сварить небольшую свежую порцию. Особенно хорошо, если вы подберете в магазине макароны, которые быстро варятся и не развариваются.

Что подготовить для работы:

  • Спагетти (или любые другие макароны) – 1 или несколько порций (зависит от того, сколько людей будет ужинать, чем меньше людей – тем быстрее процесс приготовления).
  • Сливочное масло – несколько ст. л. (нужно для соуса, количество соуса также разнится, в зависимости от того, сколько порций требуется).
  • Базилик – маленький пучок в несколько веточек
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Тертый сыр – 1-2 ст.л. (любой, но лучше всего подойдет пармезан).
  • Любые специи – 0,5 ч.л. (сушеные травы или смесь перцев)
  • Желток яйца – 1 шт. на одну порцию (необходим для подачи и обязательно отделенный от белка).

Как готовить:

  • Сварите или подготовьте «старые» макароны
  • В сковороде (желательно большой) растопите масло
  • Измельчите базилик блендером (можно туда же добавить дольку чеснока и немного топленого масла, чтобы измельчение было тщательным).
  • К маслу в сковороду добавьте базиликовую пасту и специи, влейте чуть-чуть водички (пара ст.л.) и положите макароны (без воды, в которой они варились, если добавляете «свежие»).
  • Томите макароны до тех пор, пока макароны не станут теплыми, а соус густым (это значит, что макароны впитали в себя всю лишнюю влагу).
  • После этого сервируйте макароны на большую тарелку, а в центр обязательно аккуратно положите целый сырой желток.
  • После чего сдобрите макароны сырной стружкой и можно приступать к ужину!

Спагетти с «зеленым соусом» за 5 минут

Стейк из лосося на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Стейк лосося – 1 стейк на одну порцию (можно также брать половинку стейка).
  • Кусочек сливочного масла – его лучше всего брать для жарки, так как он даст приятный сливочный оттенок рыбе).
  • Любые специи – для того, чтобы придать рыбе необычный пряный оттенок вкуса.
  • Микс салатов и один небольшой помидор – для того, чтобы подать лосось на подушке из овощей.

Как готовить:

  • Стейк следует немного обмазать специями и совсем маленьким количеством соли, если у вас есть лимон, взбрызните рыбу несколькими каплями его сока.
  • В сковороду положите кусочек масла и сразу же отправляйте стейк в «сливочную лужицу», не дожидаясь пока масло растопится.
  • Жарить стейк следует на среднем огне (если сковорода уже достаточно сильно раскалена) и по 2-2,5 минуты с каждого бока.
  • За время пока вы жарите рыбу, можно приготовить простой салат, разорвав листья любого салата (айсберг, лолло-росса, руккола и так далее), сдобрив их маслом и солью, тонко нарезав слайсами помидор.
  • Рыбу и салат подавайте на одной тарелке

«Пятиминутный» стейк из лосося с рукколой на ужин

Пицца в сковороде на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Мука – 4 ст.л. (любая, не просеивать)
  • Майонез – 4 ст.л. (желательно, жирный)
  • Яйцо – 2 шт. (если яйца мелкие, возьмите 3 шт.)
  • Растительное масло (подсолнечное) – 4 ст.л.
  • Специи на выбор
  • Начинка – любая, которая вам нравится

Как готовить:

  • С помощью миксера или же венчика вам следует тщательно перемешать майонез, яйцо, масло и муку – это основа пиццы, замена классическому тесту. Его следует также по вкусу приправить (или же не делать этого вовсе).
  • Раскалите сковороду (ничем смазывать не нужно) и влейте тесто-основу.
  • Теперь можно положить начинку (не добавляйте ее слишком много, чтобы такая «пицца» хорошо пропеклась).
  • Сыр обязательно должен быть верхним слоем, накройте блюдо крышкой и на умеренном небольшом огне держите пиццу 5 минут, потом ее сервируйте на стол.

«Пятиминутная» пицца на сковороде — хороший и сытный ужин

Сырная запеканка с макаронами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что пригодится:

  • Любые вареные макароны – количество неважно и зависит только от количества порций.
  • Сыр – 200-250 гр. (любого легкоплавкого сорта)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи и зелень (по желанию)

Как готовить:

  • Запекать это блюдо вы можете любым способом, используя духовку, микроволновку, мультиварку или же обычную сковороду с крышкой.
  • Вам следует подготовить соус, взбив яйца со специями и мукой (она скрепит запеканку из макарон).
  • Макароны выложите в форму (или же в чашу, если готовите их в мультиварке).
  • Залейте макароны яичным соусом и посыпьте сыром, отправьте в сильно разогретую духовку (250 градусов или даже более) на 5 минут.
  • Достаньте блюдо, его можно обильно посыпать зеленью и сервировать на стол.

Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут

Куриная отбивная на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что потребуется:

  • Длинный пласт куриного филе – 1 кусочек на одну порцию (количество порций вы определяете сами, 5 минут в данном рецепте рассчитано на приготовление 1 порции).
  • Яйцо – 1 шт. (нужно для кляра, но жарить мясо можно и без кляра).
  • Мука – 1 ст.л. (можно заменить на 1 ч.л. крахмала)
  • Сухари – для панировки
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Вам следует аккуратно горизонтально срезать пласт с куриной грудки.
  • Оберните не плотно мясо в пленку и хорошо отбейте его кулинарным молотком.
  • Пленка поможет мясу не разорваться в клочья и остаться красивым, цельным и тонким кусочком.
  • Яйцо взбейте с мукой, туда же отправьте все желаемые специи и соль.
  • Хорошо обваляйте кусочек в кляре и положите в сухари
  • За время подготовки мяса хорошо раскалите сковороду, а потом убавьте огонь до среднего.
  • Жарить отбивную следует на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • За время жарки подготовьте овощной салатик и подавайте его вместе с отбивной.

«Пятиминутная» куриная отбивная на ужин

Фриттата с овощами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Яйца – 4-5 шт. (такая фриттата сможет «накормить» 2-3 человека).
  • Любые овощи – вареные или свежие (зависит от вида, морковь лучше брать вареную, так как за 5 минут она не пропечется, а вот помидор или перец – свежие).
  • Мука – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Пару горстей сыра

Как готовить:

  • Вам следует тщательно взбить яйцо с мукой так ,чтобы не осталось комочков и масса была однородной.
  • После чего в форму (или чашу мультиварки) положите измельченные (можно заранее обжаренные или протушенные) овощи и залейте все яичной массой, сверху посыпьте сыром.
  • Запекайте 5 минут на высоких температурах (250 градусов и более), а затем подавайте с миксом салатов.

Фриттата «пятиминутная» с овощами на ужин

Оладьи из банана на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Банан – 1 большой и сладкий плод
  • Мука – 0,5 стак. (смотрите на густоту теста)
  • Кефир или йогурт – несколько ст.л.
  • Сахар – несколько ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-4 ст.л.
Читайте также:  Что дарить внуку от бабушки на крестины, чтобы подарок был уместным?

Как жарить:

  • Банан следует тщательно измельчить блендером в жидкое пюре без комочков.
  • Перелейте массу в мисочку и сделайте тесто, поочередно добавляя яйцо, муку и сахар.
  • Все тщательно перемешивайте венчиком
  • Раскалите блинную сковороду (или тефлоновую без масла, огонь не должен быть сильным, маленького или среднего достаточно).
  • Наливайте массу столовой ложкой в центр сковороды и жарьте по 20 секунд с каждой стороны, блинчики выкладывайте стопкой.

Банановые панкейки на ужин для сладкоежек за несколько минут

Сырники с изюмом на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Творог – 300 гр. (количество творога зависит от количества порций).
  • Мука – несколько ст.л.
  • Изюм или другие сухофрукты – горсть
  • Сахар – несколько ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт. (смотрите на консистенцию массы и не позволяйте ей быть слишком жидкой).
  • Пакетик ванилина – по желанию

Как готовить:

  • Ссыпьте творог в мисочку, добавьте сахар (если желаете ванилин) и все тщательно разомните картофельной толкушкой или же вилкой.
  • Добавьте несколько ст.л. муки (смотрите на плотность) и яйцо (продолжайте загущать мукой до нужной густоты).
  • Раскалите сковороду с маслом, сформируйте творожные шарики и обжарьте до золотого цвета с двух сторон.
  • Подавать можно сырники со сметаной или со сгущенкой

Быстрые и вкусные творожные сырники за несколько минут на ужин

Картофельные драники на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Свежий сырой картофель – 2-3 шт. (количество картофеля зависит от количества порций).
  • Специи – по вкусу с солью
  • Мука – несколько ст.л.
  • Зелень и сметана для подачи (можно майонез или любой другой соус).

Как жарить:

  • Картофель следует очистить
  • Натереть на крупную терку
  • Массу следует сдобрить специями и солью
  • Дополните мукой, замесите картофельное тесто (достаточно жидкое).
  • Выкладывать на раскаленную сковороду следует массу ложкой.
  • Жарьте драники с двух сторон до золотого цвета
  • Подавайте, дополнив измельченным зеленым луком или зеленью, добавив соус прямо на тарелку.

Картофельные драники на ужин

Видео: «Сытный ужин за 5 минут»

Источник: https://heaclub.ru/10-bystryh-receptov-uzhina-za-5-minut-ingredienty-opisanie

Источник: https://alimero.ru/bistrij-uzhin

Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать.

Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них.

А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Читать далее …

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2.

Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

Обратите внимание

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2.

Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

II. Что можно приготовить на ужин

4. Куриные шашлыки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2.

Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку.  Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

Важно

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2.

Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

Приятного аппетита!

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре.  Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2.

Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

Совет

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

Приятного аппетита!

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для гарнитура:

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2.

Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы,  и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания.

Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

Обратите внимание

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус  не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2.

Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2.

Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/20-receptov-uzhina.html

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Ужин – это чуть ли не единственный прием пищи, когда вся семья собирается за столом и за неспешной трапезой делится новостями и впечатлениями о прошедшем дне, общается и строит планы на будущее.

Каждая хозяйка старается приготовить на ужин что-то вкусненькое, чтобы сытно накормить родных людей, удивить их и хотя бы чуточку побаловать.

Однако на приготовление кулинарных изысков у современных хозяек времени не так много, поэтому мы предлагаем вашему вниманию пять вкусных блюд на ужин, которые делаются до безобразия быстро и просто.

1. Картофельные драники

Драники из картофеля – традиционное блюдо белорусской кухни, которые обожают и у нас на Родине.

Я лично не знаю ни одного человека, которого сочные драники с хрустящей румяной корочкой, политые свежей домашней сметанкой, оставили бы равнодушным.

Готовится лакомство довольно быстро, а если картофель для него почистить с утра или же «припахать» к этому занятию кого-нибудь из домашних, выйдет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. (по желанию)
  • Мука – 50-80 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на крупной терке (особо ленивые или ограниченные во времени хозяйки могут измельчить его в процессоре, но не до состояния кашицы, а чуть крупнее, до ощутимых градиентов). Добавляем пропущенный через мясорубку либо натертый на терку лук, яйца, соль и перец по вкусу, немного муки, все тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем получившееся тесто на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем драники горячими, поливая их сметаной.

Блюдо можно разнообразить, добавив в тесто мелко покрошенную зелень, небольшой кусок потертой морковки, твердый сыр или же кусочки ветчины – вкусно будет в любом случае, а домашние наверняка попросят добавки.

2. Быстрая пицца на сковороде

Пиццу обожают все – и дети, и взрослые. Чтобы ею полакомиться, вовсе не обязательно идти в пиццерию, приготовить блюдо можно и самостоятельно. Тесто легко сделать самым (рецептов в интернете масса), ну а начинка – вещь универсальная.

Колбаса и любое отварное мясо, ветчина, помидоры и сладкий перец, грибы, кукуруза, конечно же, тертый сыр – подойдет все, что найдется в холодильнике.

Важно

Результат же превзойдет все ваши ожидания, а процесс приготовления подарит массу удовольствия, ведь творить любимое блюдо можно вместе!

Чтобы сэкономить время, тесто для пиццы желательно заготовить заранее, например, в выходной, разделить его на порционные куски, раскатать в пласт и отправить в морозилку. Утром же достаточно будет достать необходимое количество кусков, пока вы будете на работе, заготовки разморозятся и к вечеру они будут полностью готовы к дальнейшему использованию.

3. Быстрый плов

Плов – излюбленное блюдо кавказской кухни, которое в идеале готовится в казанке на костре на протяжении довольно продолжительного времени. У нас же времени мало, поэтому делать мы будем быстрый плов с мясом овощами.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Рис моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пока рис варится, в глубокой сковороде с толстым дном обжариваем мясо, затем добавляем овощи (лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец режем соломкой).

Тушим все это дело в выделившемся от мясе соку до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем немного подсолнечного масла, тушим минут 5.

После этого отправляем туда же рис, соль, перец и прочие специи, доливаем водички столько, чтобы она на 2-3 см покрывала рис, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-ти минут, периодически помешивая.

Это, конечно, будет далеко не классический плов, но он получится ничуть не хуже и позволит быстро и сытно накормить голодное семейство.

4. Картофель с грибами и беконом

Такой ужин понравится всем любителям картофеля и порадует хозяек, ведь его приготовление отнимет минимум сил и времени. Опять-таки: если почистить картошку с утра, задача упроститься в разы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана (лучше домашняя) – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, бекон – полосками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. В нее слоями выкладываем картофель, грибы и бекон, периодически подсаливая все по желанию. Смазываем все подсоленной сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, за несколько минут перед подачей посыпаем тертым сыром и ненадолго возвращаем блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

5. Овощная запеканка

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет худеющим и людям, предпочитающим правильное питание. Если же в вашей семье не мыслят жизни без мяса, в дополнение к запеканке можно подать пожаренные ранее котлетки, запеченное мясо или обычные отварные сосиски – выйдет полноценный здоровый и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим, моем, нарезаем тоненькими ломтиками и, чередуя, выкладываем внахлест в смазанную маслом форму. Слегка присаливаем.

Готовим соус: на растопленном сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко, соль и перец по вкусу, увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, слегка охлаждаем, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Полученным соусом заливаем овощи и отправляем их в духовку. Запекаем до готовности. За несколько минут до подачи посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр зарумянился.

Готовим на ужин быструю и вкусную пиццу на сковороде за 10 минут

Источник: https://lifespeaker.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 5 лучших идей

Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя.

Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор.

Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все сделать.

В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня. Еще больше быстрых рецептов ждут Вас тут.

Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин

Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу

Приготовление риса с курицей в духовке.

Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.

Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.

Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.

Совет

Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.

Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.

Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи

Фарш — незаменимый продукт, когда нужно быстро что-то приготовить. Многие хозяйки замораживают фарш и, когда нет много времени на готовку, достают его из морозилки. Но если есть возможность, купите свежий фарш. Больше вкусных и быстрых рецептов с фаршем смотрите здесь. Ну а сейчас читайте пошаговый рецепт этих замечательных гнезд и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец, соль, петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.

Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.

Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.

Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин

Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции

Источник: http://russkajakrasota.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Ссылка на основную публикацию