Печеночный торт: 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

5 вкусных рецептов печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени – выгодное, но вместе с тем очень праздничное блюдо. На первый взгляд, рецепт кажется хлопотным. А на самом деле освоить блюдо очень просто! Если вносить легкие коррективы, постоянно менять и дополнять начинку новыми компонентами, оно не успеет надоесть и будет радовать гостей каждое застолье.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Есть все основания предполагать, что идея печеночного торта принадлежит русским хозяйкам. Это очень экономичное блюдо, а печень говядины всегда оставалась доступным для большинства семей продуктом.

Печеночные оладушки, блинчики, и, конечно, торты всегда вызывают восхищение кулинарным талантом хозяйки: гости почему-то уверены, что приготовить блюдо под силу только ассам поварского искусства.

Но ничего сложного в рецепте печеночного торта нет, как и ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Для тортика приготовим:

  • печень говядины – 600 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • большую луковицу – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез — 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковку – 2 шт. (небольшую);
  • зелень (петрушку, укроп, базилик)- пучок;
  • специи, соль, по вкусу.

Для начала важно приготовить блинчики из фарша печени, то есть прокрутить ингредиенты на мясорубке через нож с мелкими дырочками. Добавляем яйца, специи, немного муки.

По консистенции наша заготовка должна напоминать тесто для оладий: так оно прожариться равномерно, блинчики не выйдут комом. Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Осторожно зачерпываем половником печеночный фарш, выливаем на сковородку и равномерно распределяем, как любой другой блин.
Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и вновь слегка обжариваем. Готовые блинчики откладываем в сторону.

Обратите внимание

Из указанного количества получится 5 заготовок (может чуть больше, если вы сделаете их тонкими). Оставляем в сторону и готовим «крем»: обжариваем морковку и лук до готовности. Осталось объединить компоненты.

А тут все очень просто: смазываем один блинчик тонкой сеточкой майонеза, смешанного с чесноком. Второй перекладываем морковкой и луком. Делаем так до конца, пока не закончатся компоненты.

Верхний слой может выглядеть как тонкая сеточка с майонезом, украшенная шапочкой мелкой нарубленной зелени.

Можно украсить тортик зернами граната, толчеными грецкими орешками или придумать украшение на свой вкус.

Любой торт должен успеть пропитаться и печеночный – не исключение. Лучше, если он постоит ночь в холодном месте: с утра он пропитается, станет нежным, сочным, а компоненты успеют «пожениться». Торт восхитительно смотрится на праздничном столе и съедается в один присест. Но, если вдруг он остался – не переживайте. Кушайте его на завтрак, запивая крепким чаем с лимоном.

Нежный печеночный торт

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, если в наличии очень маленький кусочек? Не стоит переживать: можно смешать говяжью и куриную печенку и торт получится очень нежным. Дело в том, что куриная печень более «воздушная», и придает торту нужную пористость. Начинка впитается быстрее, а торт будет еще вкуснее.

Точно также перекручиваем говяжью печень, но добавляем куриную, а потом к ней – репчатый лук. Уже на стадии приготовления фарша можно добавить зубчик чеснока, и булочку хлеба, вымоченную в молоке (но тогда муки добавлять не стоит!).

Начинку можно выбрать самую незамысловатую – майонез, перемешанный с зеленью, чесноком, и густым греческим йогуртом. Поверьте, в данном рецепте мудрить не нужно: торт получится восхитительным!

Готовим с плавленым сыром

Рецепт печеночного торта с плавленым сыром отличается от базового способа совсем немного. Сыр здесь выступает в качестве «крема» для наших коржей, придавая тортику пряную сырную нотку.

Рекомендации очень простые:

  1. Жарим коржи из печени говяжьей (или смешиваем с куриным ингредиентом).
  2. Готовим заправку из плавленого сыра, майонеза чеснока.
  3. Промазываем слои сырно-майонезным соусом, посыпая каждый слой свежим укропом.
  4. Оставляем настояться.
  5. Подаем к столу.

Примечательно, что сыр как отдельный ингредиент в блюде не чувствуется. Зато он приобретает интересный оттенок, который практически не распознают едоки. Особенно вкусны в этом блюде творожные виды сыра со сливочным вкусом.

С грибами

Некоторые мастерицы умеют создавать настоящие кулинарные шедевры, прокладывая слои из нескольких видов начинок. Одна из самых популярных – грибная. Грибы и печень сочетаются между собой идеально, дополняя друг друга, подчеркивая натуральный вкус. Приготовить торт не сложно. И первое, что стоит сделать – поджарить печеночные коржи. Остается собрать торт в следующей последовательности:

  1. На первый блин выкладываем шампиньоны, обжаренные на сковороде с луком.
  2. Промазываем соусом из майонеза, чеснока, мелкорубленого укропа.
  3. Повторяем второй грибной слой.
  4. Третий слой – тертый сыр (лучше взять голландский сорт).
  5. Четвертый – грибной.
  6. Пятый вновь засыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Тортик будет гораздо вкуснее, если вы найдете парную, а не замороженную печень; она придаст нежный сладковатый привкус, который отличает свежий субпродукт, приготовленный по правилам.

Если у вас слоев больше – продолжайте чередовать сырные и грибные слои, пока коржи не закончатся. Тортику стоит дать пропитаться не меньше нескольких часов, а для того, чтобы начинка лучше впиталась, промазывайте коржи теплыми: так блюдо получится намного сочнее.

С яйцом и рисом

Все знают, что пирожки с яйцами и рисом получаются очень вкусными.

Но можно начинить ими наши печеночные блинчики и получить новый вариант закуски, которую отличает красивый срез, интересный вкус и сытность.

Также печеночный торт из говяжьей печени, рисом и яйцами, имеет совсем другой рецепт, когда рис, отваренный до полуготовности, добавляют к фаршу и выпекают в разогретой духовке, как запеканку.

Испечь такой пирог просто:

  1. Добавим в прокрученный фарш рис в состоянии «альденте» (внутри он остается твердым).
  2. Смешаем с двумя сырыми яйцами.
  3. Выливаем в форму для запекания.
  4. Печем торт, как запеканку в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
  5. Готовый теплый пирог обильно поливаем соусом на основе натурального йогурта и сметаны, слегка подкисленного соком лимона.

Такой пирог очень любят дети. Это своего рода «детсадовская» версия печеночного торта. Но ведь и дети заслуживают праздника! Подаем с зеленью, соусами, которые любят юные домочадцы.

Идей печеночных тортов можно найти много: каждая хозяйка знает свой секрет, как приготовить это блюдо интересно и вкусно. Какой вариант вы бы не взяли за основу, выбирайте только лучшую печенку и не забывайте очищать ее от пленок. Приятного аппетита!

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/5-vkusnyh-retseptov-pechenochnogo-torta-iz-govyazhej-pecheni/

Изумительный печеночный торт. Проще и вкуснее рецепта нет

С чего бы начать сегодня мне сказ? Печеночный торт приготовил для вас! Точнее сказать тортик скушаю сам, а вам лишь рецептик закуски я дам. Готовить не сложно печеночный торт. Уверен он будет у вас высший сорт!

Начну пожалуй с того что сделаю небольшое заявление и развею все мифы о якобы сложности и трудоемкости приготовлении печеночного торта. Любой, кто обладает маломальскими навыками владения поварешкой и сковородкой сможет приготовить эту, безусловно, вкусную и сытную закуску.

Важно

У меня просто не вызывает сомнения, что хоть раз в жизни любой из вас жарил блины. Так вот приготовить печеночный торт — это практически то же самое. Даже ещё проще! А у кого все-таки остались сомнения посмотрите вот этот блинный мастер-класс. После него ваши печеночные блинчики сами со сковородки соскакивать будут.

И вообще, зачем я агитирую вас за печеночный торт, думаю, раз вы добрались до рецепта, то вероятней всего сделали это осознано и просто хотите уточнить некоторые нюансы его приготовления. Всё прекращаю толочь «воду в ступе» и упражняться в красноречии для этого существуют другие сайты, а мой блог кулинарный.

Торт из говяжьей печени

  • полкило говяжьей печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • 6 яиц (одно для украшения);
  • 0,5 литра молока для печеночных блинчиков и ещё 0,5 литра для вымачивания печенки;
  • 4 головки лука среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Вам хочется, чтобы у вас печеночный торт получился нежным и без своеобразного железистого привкуса? Замечательно! Вот и мне тоже хочется. А чтобы достичь таких качественных показателей изделия, я замачиваю печенку в молоке на полчаса это минимум, но не более двух часов. Если у вас дома текут молочные реки, и вы очень требовательны к вкусу печени, можете даже сменить молочную заливку за этот промежуток времени, но я считаю такую процедуру излишней.

Рецепт с грибами и сыром

Не хочу сейчас некому портить аппетит, скажите мне, чем является печень при жизни организма. Фильтром, губкой через неё проходят все шлаки, поступающие в организм. А молоко в свою очередь отлично справляется с токсинами, и замачивание печени в молоке, как я думаю, несет ещё и миссию очищения последней от всякой скопившейся в ней дряни.

Начинка

Пусть товарищи медицинские работники меня поправят если я не прав. Нас же больше сейчас интересует другое. Если быть поконкретней нас интересуют вкусовые качества печенки. Пускай она их пока улучшает в молоке, а я займусь приготовлением начинки. Обжариваю на масле до готовности мелкорубленые шампиньоны.

Отдельно обжариваю нарезанные полукольцами три головки лука, добавляю к нему натертую на крупной терке морковь и довожу овощную массу до состояния полной готовности к употреблению.

Смешиваю майонез, сметану выдавливаю в смесь через пресс чеснок и назову оное уже соусом.

Перемешиваю приготовленный самым старательным образом соус с обжаренными овощами и грибами.

Печеночное тесто

Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом. Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно. Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.

Слегка взбиваю яйца.

Соединяю их с печенкой.

Вливаю молоко.

Всыпаю муку, солю.

Хорошенько перемешиваю миксером.

Жарка печеночных блинчиков

Приступаю к жарке печеночных блинчиков, из которых будет в дальнейшем сформирован печеночный торт. Для этого действа самым отличнейшим образом подойдет обыкновенная сковородка для жарки самых обыкновенных блинов с невысокими бортиками.

Смазываю её растительным маслицем. Разогреваю. Вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и распределяю по всей поверхности РАВНОМЕРНО. Переворачиваю, и так повторяю, пока в кастрюльке больше ничего не останется.

В самый последний момент перед укладыванием слоев мне подумалось, что в этом рецепте печеночного торта есть одна недоработка. Мне кажется, нужно немножко разнообразить начинку. Так и быть натру ка я ещё сыра для неё.

Формирование закуски

Дальше всё просто укладывается печеночный блин, на него опять же равномерно распределяется овощная начинка.

Затем снова блин, который нужно смазать соусом, но так как я уже весь его израсходовал, когда готовил начинку, то мне пришлось приготовить ещё его дополнительно. Посыпаю натертым сыром.

Итак, чередуя слой за слоем, воздвигаю печеночный торт. Самый верхний блин не смазываю. Торт из печени накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часиков.

Совет

Надо чтобы все слежалось и вкусом печени с начинкой пропиталось. И только перед самой подачей украшаю торт. Вот за что я люблю печеночный торт так это зато что! Ну, вот люблю и всё тут! Вкусный он зараза такая.

Печеночный торт клёвый! Похож чем-то на кабачковый. Но здесь уже на любителя. Желанье тортов ценителя. Сам я решить в затруднении. Мне нравится все без сомнения. По вкусу мне кабачковый! И всё же печеночный клёвый! Хочу вам сказать образцовый. Как классно, что торт здоровый!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Закуски и салаты»:

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/pechenochnyj-tort/

Торт печеночный: самые вкусные и оригинальные рецепты

Многие хозяйки хотят удивлять своих гостей и домочадцев сложными фирменными «произведениями» или новыми кулинарными шедеврами.

К таким блюдам можно отнести торт из печени – это и закуска, и самостоятельное блюдо. Опытная хозяйка справится с ним без проблем.

Тем, кто готовит его впервые, придётся повозиться, поскольку торт печеночный рецепт предполагает довольно непростой. Однако результат превзойдёт все ожидания.

Что такое печёночный торт и с чем его едят

Печень, как известно, является источником железа. В ней много и других важных витаминов и микроэлементов. Ее необходимо включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем.

Те, кому обычно приготовленная печень не по вкусу, оценят гастрономические и эстетические качества печёночного торта. Он станет отличным вариантом для родителей, чьи дети терпеть не могут печёнку.

Почему это блюдо называется тортом, ведь никакого отношения к десертам он не имеет? Готовится он так же, как и сладкий аналог, – соединяются коржи и промазываются кремом с начинкой.

Продукты для блюда используются самые распространенные и недорогие. Печень можно выбрать любую. Самыми популярными считают говяжий, куриный и свиной продукты.

Их можно найти практически в любом мясном магазине по доступной цене.

Читайте также:  Вкусные баклажаны как грибы: 8 быстрых рецептов

Блинчики для торта готовятся по стандартному рецепту.

  1. Подготовленную печень измельчить блендером или в мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, муку и перемешать. Солить, перчить по вкусу.
  3. Жарить блинчики из полученного теста на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Самые вкусные рецепты

Если хочется приготовить торт печёночный, рецепт можно найти на любой вкус. Приготовление блюда отличается определёнными нюансами, да и времени потратить на него придётся. Хозяйки используют разные варианты ингредиентов, соусов и начинок. Такие торты можно подавать как праздничное блюдо.

Торт из куриной печени

Куриную печень лучше покупать охлаждённой. Её поверхность должна быть ровной и гладкой, без рыхлостей и вкраплений. Стоит обратить особое внимание на цвет. Качественный продукт будет бордово-коричневого цвета.

Оранжевый оттенок указывает на неправильное хранение печени, которую несколько раз замораживали и размораживали.

Зеленоватый оттенок свидетельствует о сильной горечи, так как желчный пузырь при обработке был повреждён.

Для приготовления простого печёночного торта из курицы понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • любые овощи для украшения.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия.

  1. Печень и репчатый лук перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко и всё перемешать.
  3. Далее добавить муку, выдавить чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы жарить блинчики.
  5. Коржи смазать майонезом. Он может быть и магазинным, и домашним.
  6. Украсить сверху торт любыми овощами по своему вкусу.

Торт из говяжьей печени

Чтобы не ошибиться с выбором и купить качественную говяжью печень, стоит обратить внимание на:

  • свежесть и срок годности – предпочтение стоит отдать охлаждённому продукту;
  • внешний вид – поверхность должна быть гладкой и блестящей;
  • цвет – от красно-вишнёвого до красно-бурого. Окраска должна быть одинаковой у всей печени;
  • запах – характерный, сладковатый, приятный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 4 штуки среднего размера;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец, соль.

Как действовать?

  1. Замесить тесто для печёночных блинов и жарить их примерно по 1-2 минуте.
  2. Для начинки обжарить мелко нарезанный лук, смешать его с порубленной зеленью и майонезом.
  3. Смазать коржи начинкой, украсить сверху зеленью.

Печёночный торт из свинины

Свиная печень менее популярна, чем говяжья и куриная. Считается, что она сильнее горчит, но это легко исправить, правильно ее обработав.

Для приготовления печёночного торта понадобятся:

  • свиная печёнка — 700-800 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко для теста – 150 мл;
  • молоко для замачивания – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 400 мл;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить пошагово?

  1. Пожарить блинчики по стандартному рецепту, добавив в тесто крахмал для эластичности и упругости.
  2. Обжарить нашинкованный лук и тёртую морковь для начинки.
  3. Овощи смешать с майонезом, чесноком и рубленой зеленью. Посолить, поперчить.
  4. Смазать все блины начинкой и украсить по своему усмотрению.

Морковно-луковый торт

Этот торт покорит своей простотой приготовления и доступностью продуктов. Для этого блюда потребуются:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Как готовить?

  1. Приготовить блинчики по обычному рецепту.
  2. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить до мягкости.
  3. Блинчики промазать майонезом, выложить на них морковно-луковую зажарку и придавить руками.

Печёночный торт с грибами

Чтобы разнообразить свой излюбленный стандартный рецепт сытного тортика, можно добавить в рецепт грибов. Они придадут блюду новые оттенки вкуса, что будет оценено по достоинству всеми домочадцами. Грибы по желанию используются как в начинке, так и в составе теста.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль.

Как делается торт с грибами?

  1. Коржи для торта готовить согласно обычному рецепту.
  2. Обжарить грибы, нашинкованный лук и тёртую морковь, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Полученным соусом смазать блинчики, украсить по своему усмотрению.

Печёночный торт с гречневой мукой и молоком

Для тех, кто любит смелые эксперименты и стремится похудеть, в тесто для печёночных блинчиков можно добавить гречневую муку. В сочетании с молоком тесто получается нежным и легким.

Состав:

  • молоко – 300 мл;
  • печень – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • гречневая мука – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия:

  1. Подготовленную печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, соль, перец, яйца, муку и крахмал. Всё смешать.
  3. Пожарить блинчики из полученного теста.
  4. Смешать майонез с измельчённым чесноком и промазать все блинчики.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

С плавленым сыром

Обычный печёночный торт станет вкусным и оригинальным, если в каждый его слой добавить тёртый плавленый сыр.

Состав:

  • печень – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Этапы готовки включают следующие шаги.

  1. Блинчики готовить по стандартному описанному выше рецепту.
  2. Лук обжарить кольцами до мягкости.
  3. Каждый блинчик смазать майонезом, выложить на него жареный лук.
  4. Посыпать зеленью и тёртым плавленым сыром.
  5. Сверху торт посыпать тёртым твёрдым сыром.

Торт с омлетом и помидорами

Любителям лёгких и изумительных блюд придётся по вкусу торт с омлетом и помидорами. Он имеет сочный и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 2 штуки;
  • маслины;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления таковы.

  1. Блинчики готовить по обычному рецепту.
  2. Взбить яйца с молоком и приготовить тоненький омлет.
  3. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  4. Блин промазать майонезом, сверху выложить омлет, снова промазать майонезом и выложить помидоры.
  5. Так сделать с каждым слоем торта.
  6. Сверху торт украсить маслинами, зеленью, вареными перепелиными яйцами и помидорами.
  7. Выдержать в холодильнике несколько часов и подавать к столу.

Торт в мультиварке

Приготовленные в мультиварке блинчики будут немного уступать жареным во вкусе, однако количество масла будет ниже, что принесет больше пользы для здоровья и фигуры.

Состав:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • варёные яйца – 2 штуки.

Как готовить печеночный торт в мультиварке?

  1. Нашинковать мелко лук, натереть морковь.
  2. Обжарить сначала лук на режиме «Выпечка», затем добавить к луку морковь.
  3. Подготовленную печень вместе с жареными овощами перемолоть блендером.
  4. К полученной массе добавить яйца, муку, соль, перец и вымесить негустое тесто.
  5. Чашу смазать маслом, влить тесто и готовить на режиме «Выпечка» в течение часа.
  6. Готовый торт после остывания разрезать на несколько коржей.
  7. Раздавленный чеснок смешать с майонезом и смазать все коржи.
  8. Сверху украсить торт тёртым яйцом и убрать в холодильник.

Способы украшения

Украшение торта – неограниченный полёт фантазии, с которым по силу справится любой хозяйке. Судя по фото на кулинарных сайтах и в книгах, вариантов украшений множество: тёртый сыр, всевозможная зелень, зелёный горошек, кукуруза, маслины, оливки, овощной карвинг и аппликации, орехи, яйца, помидоры.

Также женщины любят экспериментировать с размерами коржей. Отличным вариантом для праздника будет порционная подача торта, приготовленного не из блинчиков, а из оладий. К Новому году можно сделать торт в форме ёлочки, а на 14 февраля – в форме сердечка.

Полезные советы

Чтобы вкус печени был нежным и не горчил, можно воспользоваться некоторыми советами.

  • Выбирать следует только хороший свежий продукт, внимательно проверив срок годности.
  • Чтобы убрать горечь, печень нужно залить молоком и оставить на пару часов.
  • Убрать все жилки и плёнки.
  • Обдать субпродукт кипятком для мягкости.

Печень – это вкусный, полезный и доступный продукт, который включают в состав многих блюд, например, печёночного торта. Это кулинарное творение включает различные дополнительные ингредиенты, а его оформление и способ подачи будут зависеть от фантазии кулинара. Замечательный вкус торта навсегда сделает вас поклонником печени, приготовленной таким образом.

Вам также может понравиться…

Новости партнёров

Загрузка…

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/tort-pechenochnyj-retsept.html

Простой печёночный торт | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Состав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

Приготовление простого печёночного торта

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Затем снять с неё пленку.

Далее порезать печень на небольшие куски.

После этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

Затем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

Следующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

Далее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

Обжарить нужно с двух сторон до готовности.

Если края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

Далее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

Далее майонез выложить в миску.

К майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

Получившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

Выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

Последний блин и края торта смазать майонезом с луком.

Торт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

Сверху торт украсить помидорами черри.

Простой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/prostoj-pechyonochny-j-tort/

Печёночный торт — вкусно и не сложно (подробный рецепт)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусноЧаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.Яйца- 2 шт.Молоко – 100 мл.Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)Лук – 1 шт.Соль, перецРастительное масло для обжарки

Для начинки:

Лук – 4 шт.Морковь – 3 шт.Чеснок – 3 зубчикаМайонез – 100 грамм

Для украшения:

Яйца – 3 шт.Зелень, помидоры – по желанию

Приготовление:

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Читайте также:  О южной корее для путешественников

Начинка

Обратите внимание

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Рецепт печеночного торта пошагово с фото и комментариями

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Полезный совет

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.В массу добавить чеснок.А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.Пусть вам будет вкусно.

А вот идеи, как украсить печёночный торт

12:12579

30:9056

Сохранить

30:23

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/4769-pechenochnyy-tort-vkusno-i-ne-slozhno-podrobnyy-recept.html

Печеночный торт, рецепты из говяжьей, куриной и свиной печени

Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.

Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.

Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.

  1. Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
  2. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
  3. Подготавливается сырный соус.
  4. Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
  5. Собирается торт.

Вот теперь можно и продукты заготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • Печени куриной 600 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Лука 3 средних шт.
  • Плавленого сыра 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Масла подсолнечного 2 ст.л.
  • Моркови 1 большую или парочку средних
  • Молока 120 мл.
  • Муки 100 гр.
  • Шампиньонов 350 гр.
  • Майонеза 120 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли, молотого перца, зелени по вкусу.

Как сделать печеночный торт

  1. Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
  2. Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
  3. Влить масло постное.
  4. Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
  5. Отставить мин. на 15 – 20.

  6. Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
  7. Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
  8. Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй.

    Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.

  9. Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
  10. Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
  11. Корж перебросить на плоское блюдо.

  12. Смазать сырным соусом.
  13. Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.
  14. Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
  15. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
  16. При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.

Равнодушных за столом не будет.

Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.

  • Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
  • Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей. Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
  • По — большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.

Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

Подготовим набор продуктов:

  • Говяжьей печени 600 гр.
  • Молока 500 мл.
  • Манной крупы 250 гр.
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
  • Майонеза 400 гр.
  • Чеснока 2 – 3 зубчика
  • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
  • Соли и перца молотого по вкусу.

Как приготовить торт из говяжьей печени

  1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
  2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
  3. Перемолоть.

    Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.

  4. К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.
  5. Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.

  6. Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.
  7. В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.

  8. Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.
  9. Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.
  10. Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.

При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.

Готовим продукты:

  • Свиной печени 500 гр.
  • Молока 200 мл.
  • Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
  • Яиц 2 шт.
  • Одну луковицу
  • Свежих огурчиков 2 шт.
  • Чеснока 3 – 4 зубочка
  • Майонеза гр. 250 — 300
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, смеси молотых перцев по вкусу
  • Масла растительного 5 – 6 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.
  2. Подготовленную печень нарезать кусочками.
  3. Пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.
  5. Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.

  6. Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.
  7. Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.
  8. Дать тесту немного постоять. А в это время заняться начинкой.
  9. Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.
  10. Зелень порубить, добавить к огурцам.

  11. Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.
  12. Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.
  13. Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
  14. Перекладывать на блюдо, смазывать начинкой.
  15. Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.

А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.

О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.

Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!

Источник: https://Tortolika.ru/retcepty-pechenochnogo-torta/

Печеночный торт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Печеночный торт — это великолепная закуска, которая готовится из любой печени: говяжьей, свиной, куриной…в любом случае вкус торта будет отменным, немного отличаться будет только структура коржей. Многие хозяйки, так мастерски украшают это блюдо, что  гости не всегда понимают, что перед ними закуска, а не десерт. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы поразите своих гостей его оригинальностью.

Печеночный торт

Итак, для приготовления печёночного торта нам понадобится:

  •  печень-500г
  •  яйца-2шт
  •  молоко-100мл
  •  мука-100г
  •  лук-200г
  •  морковь-200г
  •  майонез – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  •  растительное масло
  •  соль
  • для украшения 2 яйца

 Приготовление:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжарить  на растительном масле до золотистого цвета лука. Поперчить. Можно добавить любую зелень.

В майонез через чеснокодавку выдавить чеснок и перемешать. Если вы не любите вкус майонеза, добавьте немного сметаны.

Печень необходимо тщательно очистить от плёнок и промыть в воде. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, соль, молоко и хорошо перемешать. Перемешивая массу, добавлять муку. По консистенции напоминает тесто для оладий.

На смазанной растительным маслом сковороде жарим печеночные блинчики  с двух сторон на среднем огне. Так как печень – очень нежный продукт, долго жарить не нужно. Как блин подрумянится, нужно аккуратно выложить его на тарелку. Прикрыть тарелку сковородкой и перевернуть, чтобы блин упал. Печеночные блины очень хрупкие и могут сломаться, если будете переворачивать лопаткой.

Теплый блинчик смазываем майонезом. Сверху  выложить морковь с луком.

Важно

Накрыть следующим блинчиком и таким образом сложить все блинчики в печеночный торт.

Украсить  можно по желанию. Бока можно обсыпать мелко рубленным свежим укропом, а сверху можно посыпать белком и желтком яиц. Чтобы торт получился сочным, нужно  дать ему  пропитаться 7-8 часов.

Печеночный торт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Из печени можно приготовить вкусный паштет. Как его приготовить,  подробно расскажет Елена в видеорецепте

[youtube]http://youtu.be/GsJKHnstNHc[/youtube]

Источник: https://gotovim-doma-vkusno.ru/pechenochnyiy-tort.html

Торт печеночный

Печеночный торт — гениальное изобретение наших бабушек и мам, создавших из простых «пролетарских» продуктов настоящий кулинарный шедевр. В чистом виде печень нравится далеко не всем, зато в виде аппетитного торта с сочной прослойкой из тушеных овощей перед ней редко кто устоит.

Печень не любят за специфический вкус и аромат, но в составе второго блюда они практически полностью гасятся, оставляя в общей гамме лишь пикантную ноту. В конечном итоге букет эффектной закуски получается очень нежным, а текстура — мягкой.

Самый простой печеночный торт состоит из мясных коржей на молоке, муке и яйце, прослоенных пассерованным луком и морковью. В других рецептах в числе компонентов встречаются сыр, куриные яйца, орехи, зелень, стручки сладкой паприки, грибы.

Подают торт в холодном, иногда в горячем виде, однако перед выносом к столу, ему нужно дать настояться примерно около часа с момента сборки.

Обычный печеночный торт

Название говорит само за себя – ничего лишнего, только традиционные компоненты. Закладка приведена в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Блины печеночные:

  • Любой вид печени – 500 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко нежирное – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Майонез – 100 г.
  • Зелень.
  • Белок и желток.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистить от жил и пленок и вместе с луковицами пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре развести молоком, всыпать муку и специи, вбить яйца. Вымесить жидкое тесто, дать ему расстояться около получаса, и пожарить 5-6 тонких блинов.
  3. Пассеровать мелко нашинкованный лук и морковь до мягкости.
  4. Каждый печеночный блинчик промазать майонезом, поверх выложить немного овощей.
  5. Собранный торт также слегка обмазать майонезом, декоративно присыпать тертым белком, желтком и зеленью.

Печеночный торт из куриной печени и риса

Нежное второе блюдо из куриной печени, риса, моркови и горошка. Для торта нужен разваристый круглый рис. Начинку можно сделать как из консервированных овощей, так и из свежих. Перечень продуктов дан в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Печеночные блины:

  • Печень куриная без сердец – 500 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка вариант 1:

  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп сушеный.
  • Морковь – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 250 г.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Начинка вариант 2:

  • Мягкий творожный сыр – 400 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с куриной печенью. Вбить яйца и приправить.
  2. Разбавить молоком до вязкой консистенции. При необходимости досыпать пшеничной муки.
  3. Из густоватого, но льющегося теста испечь печеночные блины.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить растертые дольки чеснока и в этой ароматной смеси пассеровать натертую морковь и зеленый горошек. Посолить и приправить.
  5. По второму варианту мягкий творожный сыр смешать с толченым чесноком, растертой зеленью укропа и измельченными в блендере солеными огурцами (с отжатым лишним соком). По вкусу начинку приправить специями и солью.
  6. Прослоить коржи майонезом и начинкой, дать пропитаться.
  7. Перед подачей по желанию украсить зеленью.

Рубленый печеночный торт из говяжьей печени

По вкусу этот торт сильно отличается от своих «сородичей». Дело в том, что для теста берется уже отваренная или обжаренная печень, натертая на крупной терке. Из-за повторной термической обработки субпродукт будет иметь менее выраженный вкус. Лучше всего его готовить порционно, делая скорее не торт, а трехслойные «пирожные».

Перечень компонентов дан в расчете на 10 порций.

Список ингредиентов:

Коржи печеночные:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Булка черствая пресная – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка вариант 1:

  • Майонез – 200 г.
  • Опята свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.

Начинка вариант 2:

  • Майонез – 200 г.
  • Хрен свеженатертый – 1-2 ч. л.
  • Филе куриное –500 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Петрушка – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень разделить на несколько крупных кусков и отварить со специями. Очистить от пленок и натереть на крупной терке.
  2. Смешать с манной крупой, тертой луковицей, теплым молоком и куриными яйцами. Дать настояться, чтобы крупа впитала в себя всю влагу.
  3. В полученную плотную массу положить черствую пресную булку, нарезанную тонкими брусочками, и мягкое сливочное масло. Посолить и приправить. Хорошо перемешать и вымесить вручную до максимально однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду и пожарить на ней небольшие печеночные коржи. Если для жарки использовалось слишком много жира, то заготовки «пирожных» можно просушить на бумажной салфетке.
  5. К оставшемуся жиру доложить хороший кусок сливочного масла, растопить и до золотистости пассеровать репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Положить опята и истертый чеснок. Тушить до готовности.
  6. По второму варианту куриное филе долго варят со специями, затем разбирают на волокна или тонко режут, смешивают с толченым чесноком, мелко изрубленной петрушкой, тертым хреном и майонезом (сметаной).
  7. На небольшой коржик намазать чайную ложку майонеза и выложить немного начинки, сверху поместить второй коржик, снова начинку и завершающий третий слой.
  8. По желанию, украсить торт сметаной, зеленью или любым соусом.
  9. Дать настояться перед выносом на стол.

Источник: https://opitanii.net/story/tort-pechenochnyy

Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?

Как приготовить печеночный торт правильно, нужно знать каждой хозяйке. Печень славится своими полезными и целебными свойствами.

Она имеет очень большое количество белков, насыщена железом, медью, а также оказывает положительное влияние на зрение человека.

Совет

Кроме того, печень богата легкоусвояемыми элементами: кальцием, фосфором, натрием, цинком, что хорошо влияет и на кости, и на внешний вид человека. Кроме пользы, она еще и очень-очень вкусная!

Существует много разнообразных вариантов ее приготовления как к повседневному столу, так и к праздничному. Блюдо это очень сытное, поэтому удовлетворит любого голодного мужчину и поразит своим вкусом. Итак, готовим наиболее вкусные рецепты блюд с печенью.

Печеночный торт из говяжьей печени: рецепт

Говяжья печень является лидером по наличию разных витаминов, минералов и аминокислот. Кроме того, она имеет приятный и нежный вкус.

Состав печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны.

Начинка:

  • чеснок -3 зубчика;
  • майонез — 300-350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт

Печенку надо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В печень вбиваем яйца, добавляем сметану, насыпаем муку, солим, перчим. Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи.

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и наливаем готовое тесто. Жарим печеночные коржи с обеих сторон до готовности. Луковицу измельчаем, морковь натираем и жарим на сковороде. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в него майонез.

На подготовленную тарелку выкладываем печеночные блины и смазываем их уже сделанным соусом с майонезом и чесноком. На каждый блин печеночного торта кладем обжаренные лук и морковь, добавляем зелень.

Со всеми блинами проделываем аналогичные действия. Верх торта можно украсить так же, как середину, а можно добавить по вкусу еще какой-нибудь ингредиент.

Подают печеночный торт из говяжьей печени как в холодном, так и в теплом виде.

Чтобы любая хозяйка могла похвастаться «Готовлю лучше», по желанию можно воспользоваться рекомендациями, которые помогут приготовить торт с печенкой на любой вкус:

  1. Верх печеночного торта посыпать тертым яйцом: так блюдо смотрится хорошо и имеет приятный вкус.
  2. Вместо сметаны можно добавить в тесто немножко молока (0,5 л) и дополнительно еще несколько яиц (3-4), тогда тесто будет нежным и менее жирным.
  3. Если вы опасаетесь того, что жареные лук и морковь между блинами сделают торт жирнее, то можно использовать только смесь чеснока и майонеза и посыпать еще немного тертым твердым сыром.
  4. Для того чтобы тортик пропитался, кладем его в холодильник на пару часов.

Вкусный печеночный торт из говяжьей печени готов!

Печеночный торт из свиной печени

Для печеночных блинчиков нам понадобится:

  • свиная печень — 800 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинка:

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Украшение:

  • тертые яйца (по вкусу);
  • зелень, томаты — по вкусу и желанию.

Приготовление

Чтобы приготовить печеночный торт из свиной печени, печенку нужно помыть и удалить пленку, измельчить с луком в мясорубке или с помощью блендера.

Вбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, муку, солим, перчим и доводим до однородной консистенции. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и жарим блинчики на среднем огне минуты 4 на каждой стороне.

Обратите внимание

Кроме того, жарить нужно под крышкой, так как в этом случае блинчики не будут распадаться.

Рецепт начинки прост. Мелко режем луковицу, натираем морковь на крупной терке. Жарим на небольшом огне. Когда масса остынет, добавляем майонез с чесноком и хорошенько перемешиваем. Смазываем блинчики, украшаем тертым яйцом, зеленью, помидорами, можно и тертым твердым сыром.

Рецепт печеночного торта с сыром

На 4 порции нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 столовых ложек муки пшеничной;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 250 г;
  • 150 г сметаны (не очень жирной).

Процесс приготовления

Чтобы тортик получился не очень жирным и тяжелым блюдом, лучше всего использовать вместо майонеза для смазывания блинов сметану.

Режем кольцами луковицу и жарим ее до готовности (масла для обжаривания используем не очень много). Печень моем, режем на куски небольшого размера и пропускаем через мясорубку или же используем блендер.

В печеночный фарш добавляем яйца, муку, соль, перец. Размешиваем до однородной консистенции.

Сковороду разогреваем и выпекаем небольшие блинчики до готовности (примерно 4 минут с обеих сторон). В итоге они должны получиться коричневого цвета.

Для выпечки каждого коржа смазываем сковородку растительным маслом, чтобы он не пригорал. Все коржики выкладываем один на другой и смазываем их сметаной и натертым сыром.

Сверху украшаем также сметаной и сыром, добавляем зелень, можно овощи по вкусу и желанию и жареный лук. Торт печеночный готов. Приятного аппетита!

Торт печеночный с грибами и сыром

Этот рецепт славится очень хорошим сочетанием ингредиентов, ведь все пробовали грибы с сыром — вкуснее и не придумаешь. А если еще добавить печень, получится необычное, но очень вкусное блюдо. Убедитесь сами!

Ингредиенты для коржей из печени:

  • 600 г печени (по вкусу и желанию);
  • 100 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Состав начинки:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердый — 250 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп);
  • немного зеленого лука;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления. Печенку моем и пропускаем через мясорубку или используем блендер. Добавляем к ней сметану, яйца и хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

В разогретой на растительном масле сковородке жарим блинчики из печени до готовности. С двух сторон жарим примерно 3 минуты, пока блин не подрумянится. Выкладываем блин в подготовленную посуду и жарим все оставшиеся.

Блинчики перед смазыванием начинкой должны остыть.

Пока они остывают, готовим начинку. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Жарим лук в разогретой сковороде на растительном масле, немножко солим и добавляем чуточку перца. На маленьком огне начинку тушим примерно 25 минут. Лук после готовности выкладываем в отдельную посудину.

Важно

В сковороду, где жарили луковицу, добавляем немного масла и тушим грибы. Готовим шампиньоны до момента, пока они не начнут выделять сок. После прибавляем немного огня и жарим, пока этот сок не выпарится.

Откладываем несколько готовых грибочков для украшения блюда, грибы смешиваем с луком, солим и перчим.

Если вы хотите, чтобы торт печеночный получился не очень жирным, шампиньоны с луком можно пропустить через сито, чтобы удалить лишний жир.

Натираем твердый сыр на терке, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и укроп. Все перемешиваем. Один слой торта смазываем грибами с майонезом, другой — луком и майонезом, третий — чесноком с майонезом и тертым сыром. Украшаем кусочками грибов, тертым сыром и зеленью. Торт печеночный готов!

Рецепт печеночного торта с куриной печенью, грибами и морковкою

Нам понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • масло;
  • грибы — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • чеснок (5 зубчиков).

Рецепт приготовления. Репчатый лук с печенью измельчаем в мясорубке или блендере, взбиваем 2 яйца, добавляем молоко, муку, солим, перчим, перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на сковороду тонким слоем и выпекаем примерно 3 минуты с двух сторон. Нарезаем лук на мелкие кусочки и жарим на масле.

Постепенно в сковороду добавляем грибы, морковь и также немного жарим. Все это перчим, солим по вкусу.

Для смазывания торта чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез с укропом, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Торт смазываем так: первый блин и второй — грибами и чесночной смесью, третий — тертым сыром и майонезом с чесноком, и так по очереди — 2 с грибами, 2 с сыром.

Верхний блин украшаем по вкусу и желанию. Можно использовать немного грибов, натереть сыр или яйцо, добавить зелень. Ставим наш тортик в холодильник на 1-2 часа. Он должен хорошо пропитаться, да и вкус будет ярче в холодном виде.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию