Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для начинки

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

Для теста

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Обратите внимание

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Важно

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Источник: https://hozaika.online/domashnie-beljashi-s-mjasom.html

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Беляши с мясом, которые продаются на рынках, вокзалах и в некоторых заведениях общепита, являются дальними «родственниками» блюда «бэлиш», которое широко распространено в татарской и башкирской национальных кухнях.

Бэлиш – это большой печеный пирог с начинкой из рубленого мяса, смешанного с картофелем. В отличие от него, «наши» беляши больше напоминают румяные пирожки, они жарятся в большом количестве растительного масла, а начинка состоит из фарша и лука.

Приготовить очень вкусные, сочные беляши в домашних условиях не составит большого труда. Понадобится сковорода с толстым дном, начальные навыки работы с пресным дрожжевым тестом и доступные продукты. Ну, а, в помощь вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 12-13 беляшей:

Для теста:

  • питьевая вода – 250 мл;
  • дрожжи прессованные/гранулированные – 15 г/5-6 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (в тесто) + для обжаривания.

Для начинки:

  • фарш мясной – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить домашние беляши с мясом

Для замеса теста выбрать большую глубокую миску. Положить в нее дрожжи (если используются прессованные дрожжи, раскрошить их руками), добавить сахар и подогретую воду. Жидкость должна быть очень теплой, но не горячей, иначе дрожжевой грибок утратит свои свойства.

Размешать сахар с дрожжами до однородности, оставить массу при комнатной температуре на 5-7 минут. Как только дрожжи начнут действовать (этот момент можно определить по появившимся пузырькам на поверхности сахарно-дрожжевой смеси), добавить соль.

Влить растительное масло.

Постепенно добавить всю муку, просеяв ее через мелкое сито.

Перемешать тесто ложкой до неоднородной, комковатой консистенции, затем смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) и руки растительным маслом и перейти к ручному замесу. Месить тесто 5-7 минут, периодически смазывая ладони маслом. Если тесто будет немного липнуть – ничего страшного, беляши из него получатся более воздушными.

Когда тесто станет однородным, собрать его в шар и положить в миску, поверхность присыпать небольшим количеством муки. Накрыть миску тонкой тканевой салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на 40-60 минут).

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки по 60-70 г, выложить их на доску, присыпанную мукой и дать им еще немного подняться.

А пока можно приготовить начинку. Очистить луковицу и крупно ее нарезать.

Измельчить в блендере до мелких кусочков.

Добавить мясной фарш. Традиционно беляши относят к восточной кухне, поэтому для их начинки рекомендуется использовать говядину или баранину, реже – куриное мясо. Впрочем, те, кто употребляет в пищу свинину, могут использовать и ее. Фарш для начинки беляшей должен быть умеренно жирным, чтобы выпечка получилась сочной. Приправить начинку перцем, добавить соль.

Перебить мясо с луком блендером или тщательно вымесить руками до вязкой консистенции.

Совет

Каждый кусочек теста скатать в шарик, расплющить его так, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 2-3 мм. В центр круглой заготовки положить шарик начинки.

Собрать тесто сверху. Можно оставить сверху небольшое «фирменное» отверстие или тщательно слепить края (так внутри беляшей останется больше сока при обжаривании на сковороде, такая разновидность беляшей называется «школьными»).

Аккуратно приплюснуть руками будущие беляши до толщины 1,5-2 см.

В толстодонной сковороде разогреть масло, его должно быть много, чтобы беляши буквально плавали в нем при обжаривании. Выложить первую партию беляшей в сковородку, обжаривать на минимальном огне в течение 4-6 минут до золотистого оттенка. Если беляши с отверстиями, то класть их обжариваться нужно именно этой стороной.

Перевернуть беляши и продолжить обжаривать с другой стороны. На доведение выпечки до готовности уйдет еще 4-6 минут. Нагрев при обжаривании беляшей должен быть равномерным, а огонь – малым, чтобы сырое мясо внутри теста успело дойти до готовности.

Каждую готовую партию беляшей выкладывать на салфетки (заменяя и по мере промасливания), чтобы впитался жир после обжарки. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Но не только беляши любят все, огромная любовь отдана и вкусным чебурекам. Предлагаем попробовать их  с сыром.

Сохранить в кулинарный блокнотСмотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/belyashi-s-myasom.html

Беляши домашние на сковороде

Распечатать

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня — это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!

Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла.

Беляши — это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные.

Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

https://www.youtube.com/watch?v=AGzTUyCkfE8

В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту — результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

Масло растительное (450 миллилитров)Шаг 1

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло — можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее.

Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов).

Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи.

Обратите внимание

Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Шаг 3

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 4

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается.

В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины — лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Шаг 8

Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

Шаг 9

Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета — поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш — бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

Шаг 10

Начинка для домашних беляшей готова — пока поставим ее в холодильник.

Шаг 11

Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.

Шаг 12

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 13

Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше — раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное.

Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта.

+/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки.

Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Читайте также:  Дрезден. какие достопримечательности посмотреть за один день (маршрут прогулки)

https://www.youtube.com/watch?v=rIXc9_8PRcI

Шаг 14

Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса.

Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей.

Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

Шаг 15

Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

Шаг 16

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

Шаг 17

В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

Шаг 18

Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки.

Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить.

Важно

Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Шаг 19

В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.

В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз — сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите — пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой.

На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Шаг 20

Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 21

Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 22

Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка — хрустящая, тесто — нежное, начинка — невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/belyashi-domashnie-na-skovorode

Беляши с мясом – очень вкусные рецепты на сковороде

Конечно можно назвать его пирожок с мясом, но зная все тонкости приготовления и основные отличия, понимаешь, что это вкусный беляш. Возможно он потребует больше времени на приготовление, но домашний вариант на порядок вкуснее и ароматнее покупного изделия.

Несколько сотен лет назад татарский народ изобрел данное блюдо. И постепенно оно завоевало сердца всех народов мира. За основу брали пресное тесто, в качестве начинки использовали мелко порубленное мясо, в простом варианте использовали мятый картофель с зеленью.

Сегодня для приготовления беляшей замешивают дрожжевое тесто. И пусть они калорийны, но никто не в силах отказаться хотя бы от одного пирожка. Проверено на моей семье. А еще обязательно прочитайте статьи с нашего сайта Пышные беляши на сковороде и Готовим очень вкусные беляши с мясом в домашних условиях.  Уверена, вы обязательно найдете идеальный для себя способ приготовления беляшей.

Очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Я знаю зачастую люди ассоциируют беляши с продаваемой едой на улице. И что бы опровергнуть это понимание предлагаю приготовить самостоятельно мясной деликатес на сковородке. Что очень сытно, и как минимум безопасно.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – один килограмм;
  • Живые дрожжи – 1/5 часть;
  • Питьевая вода – стакан;
  • Коровье молочко – стакан;
  • Каменная силь – 15 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Яичко – 1 единица;
  • Подсолнечное маслице – 150 грамм;
  • Перемолотое мясо – 1000 грамм;
  • Луковица – 3 головки;
  • Зелень – 60 грамм;
  • Специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Сначала замешиваем опару для дрожжевого теста. Подогреть воду до чуть тёплого состояния, разбавляем в ней дрожжи, ложку сахарного песка и сто грамм питьевой воды.

Аккуратно перемешать, засыпаем пшеничную муку (3 столовые ложки) Опара должна напоминать не очень густое тесто. Накрываем замес пакетом и даем настояться двадцать пять минут.

Забурлившую смесь переливаем в глубокую миску, кладём в нее яичко, молоко, соль и смешать.

Затем частями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее сквозь ситечко.

Не всегда уходит ровно килограмм муки, зависит от ее состояния. Влажный воздух на кухне влияет на вес используемой молотой пшеницы. Более одного килограмма использовать не нужно.

Когда тесто станет очень густым, продолжайте месить его руками, сначала оно будет сильно прилипать, но постепенно добавляя пшеничную муку, тесто перестанет прилипать.

Многие хозяйки используют для замеса специальные кухонные комбайны. Но я не доверяю этот процесс никому, только своим рукам. Я так давно готовлю подобные рецепты, что уже порой и не заглядываю в кулинарную книгу. Руки сами помнят сколько чего класть, и какое должно получиться тесто.

Как только почувствовали, что тесто максимально упругое, и совершенно перестало липнуть к поверхности. Перестаём производить замес. Подливаем подготовленное подсолнечное маслице, тщательно вмешиваем его в тесто. Данное действие длится около пяти минуток.

Перекладываем его в емкость с крышкой, и убираем в тепло для увеличения в объёме. По времени понадобится около двух минут.

Основной показатель правильного приготовления теста – поднятие минимум в два раза.

Совет

Достаём замес из ёмкости, смазываем подсолнечным маслом и хорошенько замешиваем. Муку подсыпать не стоит, она сделает готовое изделие плотнее и жестче.

Вымешиваем до уменьшения в первоначальный объём. Снова положите его в чашу, накройте полотенцем и пусть постоит один час.

Теперь подошла очередь приготовить фарш. Мясо можно перекрутить самостоятельно или уже курить готовый в мясном магазине. Луковицу перекрутить так же, или очень мелко порезать. Кладем в мясо специи и мелко порезанную зелень.

Если фарш кажется суховатым, то его необходимо разбавить теплой водой или мясным бульоном. Но добавляйте по столовой ложки, перемешивая массу. Что бы не налить лишней воды.

Тесто к этому времени увеличилось в размере повторно, пришла пора лепить заготовки с начинкой из мяса. Предварительно подготовим поверхность для сырых изделий, они должны лежать на расстоянии друг от друга.

Отделяем массу не большими частями, и из каждой катаем шар. Потом пальцами формируем из них не большие лепешки. Середину я оставляю не много по толще, а края тоньше. Потом, когда изделие будет слеплено, толщина изделия станет равномерной на вид.

Кладем на каждую лепёшку по чайной ложке готовой начинки.

Края тщательно закрепляются, а сам пирожок не много сдавливается. Это делается, потому что изделие при обжарке увеличится в объёме, и плоские заготовки делают это равномернее, чем круглые экземпляры.

В сотейнике накаляем подсолнечное маслице без запаха и обжариваем заготовки до красивой корочки с обеих сторон.

Обратите внимание

При окончании обжарки, первый беляш следует разломить и посмотреть фарш на готовность.

Готовую сдобу переносим на салфетки, а затем укладываем на тарелку и зовем семью к чаю.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Традиционный способ жарки данных изделий подразумевает присутствие отверстия в каждом, для отхождения пара и лишней жидкости.

Что потребуется:

  • Мука – 750 грамм;
  • Мясо – 500 грамм любое, но лучше несколько видов.
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Питьевая вода – 100 грамм;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Слегка подогреть питьевую воду, растворить в ней прессованные дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Просеиваем через сито пшеничную муку в дрожжи, добавляем подсолнечное масло и делаем замес.

Отставляем блюдо с тестом в тёплое место на шестьдесят минут.

Луковицы нарезаем как можно меньше, кладем их в фарш. Так же подсыпаем подготовленные специи, соль и 50грамм воды или бульона. Очень хорошо перемешать начинку.

Через отведённое время из теста начинаем катать шарики. Затем раскатать их в лепёшки.

В центр каждой лепёшки кладём по одной чайной ложке фарша. И скрепляем края оставляя отверстие в середине изделия.

Возможно у вас не получится хорошо с первого раза, но запомните, всё приходит с опытом. Второй раз точно всё получится.

Важно

Налить в сковороду растительное масло, хорошенько нагреть. Обжариваем беляши, на среднем огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Обсушиваем изделия с помощью бумажного полотенца и подаём к столу. Кстати, эта сдоба очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Пышные беляши на кефире

Этот рецепт заявлен как самый вкусный – но более того скажу, он еще и самый простой, поскольку готовится без дрожжей, что очень упрощает весь процесс приготовления. Нет нужды ждать поднятия теста, обминать, снова ждать. А сразу слепил и жарь, горячая температура масла сама поднимет тесто в беляшах.

Что потребуется:

  • Молотая пшеница – 800 грамм;
  • Кефирный продукт – 1 стакан;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Луковица – 2 головки.

Приступим к приготовлению:

Кефир слегка подогреть и смешать его с пищевой содой. Должны пойти пузырики. Значит реакция пошла и тесто хорошо поднимется. Лучше если кефир не много скиснет, тогда сода лучше погасится и не будет ощущаться в готовом изделии.

В отдельной пиале смешать пару яичек, смешать их с солью и сахаром. Сильно взбивать нет необходимости, пусть сыпучие ингредиенты растворятся, значит достаточно перемешивать.

Добавляем к яйцам заигравший кефир, хорошо смешиваем. Не большими частями просеиваем через сито пшеничную муку в кефирный замес. Ни переставайте мешать пока не засыплете всю муку.

Накрываем пленкой чашу и оставляем на пол часа отдохнуть.

Пока готовим начинку. Мясо перекручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавляем каменную соль и подготовленные специи.

Теперь приступаем к тесту. Делим его на несколько шариков, и лепим из них лепешки. В центр каждой укладываем по чайной ложке начинки. Скрепляем, оставив в середине отверстие. Не много прижимаем беляши с двух сторон.

Жарим заготовки в раскалённом растительном масле с двух сторон. Начинать обязательно жарить со стороны с отверстием.

Готовые изделия складываем на бумажные полотенца и оставляем на несколько минут. Затем перенести их в кастрюлю и накрыть крышечкой. Так они дольше будут тёплыми и мягкими на ощупь. Приятного аппетита!

Простой рецепт на кефире с фото пошаговый

Ароматные, воздушные и таящие во рту. И без грамма дрожжей, не рецепт, а мечта хозяйки. Настоятельно советую приготовить данный вид беляшей.

Не надо ждать, когда оно поднимется, искать для этого самое теплое место в доме. Изделия и так примут аппетитные формы в момент их приготовления на сковороде.

Список продуктов:

  • Кефир – 100 грамм;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Мясо – 250 грамм;
  • Укроп – 15 грамм;
  • Специи – на усмотрении;
  • Пищевая сода – ½ столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Петрушка – 15 грамм;
  • Рафинированное масло – 150 грамм.

Приступим:

В глубокой чаше замешиваем сто грамм кефира и пищевую соду. Отставить в сторону на двадцать минут.

Просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем ее к кефиру. Мешаем замес до получения мягкого, не липкого состояния теста. Затем накрываем его и даём настояться тридцать минут.

В это время перекручиваем на мясорубке подготовленное мясо с очищенным луком, посыпаем его специями и солью. Хорошенько отбиваем о стол. Кладём измельченную зелень.

Совет

Отдохнувшее тесто нарезаем на небольшие, одинаковые части, формируем из них шары, а затем не большие лепёшки. В середину каждой кладём по чайной ложке начинки и закрепляем по кругу. Оставляя в середине отверстие.

Жарим заготовки с мясом в раскаленном масле, отверстием вниз. Масло должно доходить до середины изделия.

Выкладываем готовые изделия на блюдо и даём не много остыть. Зовите семью за стол и накрывайте стол для чаепития.

Готовим беляши с Ириной Хлебниковой (видео рецепт)

Прекрасное видео от Ирины, как всегда, очень подробно рассказывает и показывает способ приготовления блюда. Не первый ее урок в моём арсенале. Всегда получаются не вероятно вкусные и пышные на вид. Еще мне нравится, что она помимо рассказа самого рецепта, делится с нами секретами, благодаря которым выпечка получается ароматной, пышной и не вероятно вкусной.

На самом деле я сейчас пишу статью, а у самой тесто отдыхает и сейчас пойду готовить беляши. Вот как аппетитно готовит Ирина.

Аромат от готовившихся беляшей с мясом на столько аппетитный и притягательный, что многие мои соседи всегда интересуются, что же это такое вкусное я опять готовлю. Приходится готовить тройную норму и угощать всех. Никто ни разу еще не отказался. Попробуйте и вы, уверяю семья ваша будет просто в полном восторге от них.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/belyashi-s-myasom-ochen-vkusnye-recepty-na-skovorode.html

Беляши с мясом очень вкусный домашний рецепт приготовления с фото

Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу.

У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Они бывают круглой, треугольной формы. Внутри беляшей находится начинка из мяса.

Зажариваются пирожки до формирования хрустящей корочки.

Изначально башкирские, татарские пирожки готовились из пресного теста. В роли начинки могло выступать мясо, картофель, некоторые другие ингредиенты. Калорийность блюда приемлемая — 360 килокалорий в 100 г. продукта.

Но так как пирожки очень вкусные, а оторваться от них практически невозможно, если вы худеете, стоит ограничить их употребление. Сегодня мы будем готовить беляши с мясом очень вкусный домашний рецепт.

Приготовить сочные, пышные и воздушные беляши в домашних условиях очень даже реально.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно — так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Беляши с мясом очень вкусный домашний рецепт

Беляши с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 70 мл молока
  • 350 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки воды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для теста и жарки
  • перец и соль по вкусу
Читайте также:  Что подарить сестре на день рождения: 24 идеи

Способы приготовления:

Муку соедините с дрожжами, солью и сахаром, добавьте 2 ст. ложки масла и чуть теплое молоко. Замесите тесто, оставьте на 1 час в теплом помещении.

Фарш соедините с измельченным чесноком, посолите и поперчите, влейте воду. Тесто раскатайте в толстые лепешки, в середину поместите начинку, защипните края, придавая форму ватрушки.

Жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны, начиная с открытой стороны.

Ленивые беляши

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г

Для начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью и перцем и обжарить.
  2. Приготовить тесто: смешать кефир, соль, сахар и соду. Взбить яйца и влить к кефиру. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.
  3. На сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  4. Столовой ложкой выливать на сковороду оладушки.
  5. На каждый оладушек выложить по 1 ч.л. фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Беляши с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 4 ст. ложки риса
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для теста и жарки
  • соль

Способы приготовления:

Дрожжи разведите в чуть теплом молоке, добавьте 100 мл масла и взбитое со щепоткой соли яйцо, введите муку, дайте постоять 1 час. Рис отварите, соедините с резаным луком и фаршем, посолите. Из теста вырежьте круги, разложите начинку, защипните, оставив в центре отверстие. Жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Беляши с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 мл 1%-ного кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г куриного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл воды
  • растительное масло для теста и жарки
  • черный молотый перец
  • соль

Способы приготовления:

Муку соедините с содой и 1 ч. ложкой соли, добавьте 2 ст. ложки масла. Кефир соедините с яйцами, введите в смесь. Замесите тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут. Измельченный лук соедините с фаршем, посолите и поперчите. Влейте воду.

Раскатайте лепешки толщиной 2−3 см, разложите начинку, защипните края, оставив середину открытой. Жарьте в масле, которое должно доходить до середины беляшей, выложив изделие мясом вниз, 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.

Беляши по-башкирски

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл сливок
  • растительное масло
  • щепотка молотого кориандра
  • кислое молоко
  • перец
  • соль

Способы приготовления:

Яйцо соедините с размягченным маслом, добавьте к муке. Дрожжи, 1 ч. ложку соли и сахар растворите в чуть теплом молоке введите небольшими порциями в тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте.

Фарш соедините с измельченным луком, приправьте кориандром, солью и перцем. Разбавьте сливками. Из теста раскатайте толстые лепешки, в центр поместите начинку, края защипните так, чтобы осталась открытая серединка.

Жарьте по 5−7 минут в растительном масле. Подавайте с кислым молоком.

Беляш «Казанский»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 70 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 350 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки воды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец и соль по вкусу

Способы приготовления:

Муку соедините с дрожжами, солью и сахаром, добавьте 2 ст. ложки масла и чуть теплое молоко. Замесите тесто, оставьте на 1 час в теплом помещении.

Фарш соедините с измельченным чесноком, посолите и поперчите, влейте воду. Тесто раскатайте в толстые лепешки, в середину поместите начинку, защипните края, придавая форму ватрушки.

Жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны, начиная с открытой стороны.

Беляши на кефире

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки 200 мл 1%-ного кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способы приготовления:

Муку соедините с содой и 1 ч. ложкой соли, добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Кефир соедините с чуть взбитыми яйцами, введите в мучную смесь. Замесите тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут. Измельченный лук соедините с фаршем, посолите и поперчите.

Влейте воду. Раскатайте тесто в лепешки толщиной 2−3 см, положите в центр начинку, защипните края, оставив середину открытой. Жарьте в масле, которое должно доходить до середины беляшей, выложив изделие мясом вниз, 5 минут.

Переверните и готовьте еще 5 минут.

Татарский Перемяч (беляш)

Перемяч — это татарский жареный пирожок с мясом, напоминающий любимые с детства беляши. В старину при приготовлении этого блюда для начинки использовали мелконарезанное отварное мясо. Постепенно стали использовать сырое.

Ингредиенты:

Опара:

  • 4 ст. л. кипяченой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 г муки

Тесто:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла

Начинка:

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 500 мл (и более) растительного
  • масло для фритюра

Способы приготовления:

Приготовить опару: дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку. Оставить на 15 мин. Всыпать муку. Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить на 20−30 мин. Измельчить в мясорубке мясо и лук. Посолить, поперчить, перемешать. Разделить тесто на кусочки (приблизительно по 50 г).

Раскатать их в небольшие лепешки. Положить в центр каждой из них по 1 ст. л. фарша. Собрать края лепешки так, чтобы в центре осталось отверстие 1,5 см в диаметре. Немного примять тесто сверху. Положить перемячи на скороду отверстием вниз. Обжаривать в разогретом растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки. Перевернуть отверстием вверх.

Жарить до готовности. Подавать горячими.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

Беляши можно готовить не только на молоке, но и на кефире — причем не жареные на сковороде, а запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 300 г фарша из говядины и свинины
  • 2 луковицы
  • 50 мл воды
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способы приготовления:

Просейте муку. Размягченное масло разведите в горячем молоке, растворите там сахар и дайте немного остыть. Влейте в емкость хлебопечки, засыпьте мукой, добавьте 1 ч. ложку соли и дрожжи. Замешивайте в режиме «Тесто». Готовое тесто оставьте на 40 минут в теплом месте.

Еще раз вымесите, скатайте колбаску, нарежьте ее на кусочки, каждый раскатайте в лепешку. Измельченный лук смешайте с фаршем, немного разбавьте водой, приправьте по вкусу. Выложите начинку на лепешки, края теста заверните к центру.

Жарьте в горячем масле в глубокой сковороде с двух сторон.

Рецепт очень быстрых беляшей

Если вы хотите сделать беляши как можно быстрее, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 3,4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • черный перец;
  • 200 г курятины;
  • 200 г свинины;
  • 3 луковички.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем муку. Добавляем туда дрожжи, сахар, воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем минут на 35. Сделать беляши хрустящими снаружи можно, добавив в тесто для них чайную ложечку водки, потому как спирт способен образовывать любимые многими «пузырьки».
  2. Тем временем готовим начинку. Перебиваем на мясорубке лук репчатый, курятину и свинину, солим и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать беляши более сочными, подливаем в фарш немного воды.
  3. Достаем тесто, слегка приминаем его и формируем колбаску. Режем колбаску на колечки, каждое раскатываем, кладем начинку и тщательно защипываем края.
  4. В глубоком толстостенном сотейнике обжариваем до образования румяной корочки, выкладываем на салфетки, позволяем стечь лишнему маслу и подаем к столу.
  5. Выкладываем в середину кружков по столовой ложке начинки, после чего закатываем вверх края, делая «защипки». Сверху обязательно оставляем небольшое отверстие (чтобы в процессе готовки фарш не разорвал тесто).
  6. Промазываем противень, укладываем в него заготовки так, чтобы они не касались друг друга, затем смазываем сверху уже сами будущие беляши и ставим в разогретую духовку (оптимальная температура — 180°, время выпечки — 45 мин.).

Готово! Есть лучше «с пылу, с жару».

Как приготовить сочный фарш для беляшей с мясом

Фарш для беляшей на основе свинины и говядины

Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной.

Ингредиенты:

  • жирная свинина и говядина — 720 г;
  • лук — 360 г;
  • вода — 120 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

Мясо перемалывают через мясорубку.

https://www.youtube.com/watch?v=mQLiLssffZs

Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.

Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.

Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины

Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) — 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) — 100 граммов;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца — по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Фарш для беляшей: рецепт из курицы

Кто-то жить не может без баранины, а кто-то не переносит сала, но съесть пару беляшиков совсем не против. Что ж, предлагаем вариант того, как можно сделать нежный и нежирный фарш для беляшей.

Ингредиенты

  • Отборное филе курицы (или другое мясо) — 0,5 кг;
  • Лук (некрупный) — 2 шт.;
  • Петрушка свеженькая — небольшой пучок;
  • Вода — несколько столовых ложек;
  • Соль и перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Конечно же, прежде чем отправить мясо в кухонный комбайн или мясорубку, его следует промыть и немного обсушить.

Консистенция начинки должна быть средней зернистости. Второй раз мельчить его не нужно — потеряется вкус.

Далее моем и мелко-мелко рубим петрушку, соединяем с мясным фаршем для беляшей и перед сворачиванием в тесто приправляем специями и солим.

Обратите внимание

Чтобы разбавить сухость начинки (а она таковой и получится, поскольку в ней нет ни грамма жира), следует влить в нее пару-тройку столовых ложек воды.

Теперь, зная, как сделать сочный и вкусный фарш для беляшей, остается только запастись нужными продуктами и поспешить порадовать домашних сытной вкуснятиной!

Советы опытных кулинаров

  • Беляши — очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
  • Еще один секрет — тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
  • Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
  • Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.
  • Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается в горячем виде. Будем рады, если эти рецепты беляшей вам понравились и пригодятся в дальнейшем. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/belasi-s-masom.html

Беляши с мясом

Беляши — татарское блюдо, представляет собой жареные мясные пирожки с отверстием посередине. Классический рецепт основан на дрожжевом тесте, но готовят также тесто на кефире, без дрожжей.

Сегодня будем готовить вкусные и сочные, пышные домашние беляши из дрожжевого теста на сухих дрожжах на сковороде.

Такие беляши по-татарски понравятся вашим домочадцам, они сытные и вкусные, это, как по мне, самый вкусный рецепт домашних беляшей, расскажу вам все секреты приготовления отличного теста и вкусной начинки, а также принципы жарки.

Посмотрите еще пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусные сосиски в тесте из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 600 г.;
  • Сахарный песок – 20 г.;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 п. (у меня были «Саф-момент»)
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 330 мл.

Для начинки:

  • Мясо (говядина) – 400 г.;
  • Лук репчатый – 400 г.;
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Будем вникать в процесс готовки поэтапно, сначала сделаем хорошее тесто для беляшей, затем приготовим начинку, и уже потом освоим процесс жарки. Этот рецепт подойдет и для начинающих кулинарочек, потому что все постепенно и подробно объясняется.

Дрожжевое тесто для беляшей

Муку просейте в глубокую миску (можно это сделать два раза, для насыщения кислородом). Добавьте сахарный песок, соль и дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Воду слегка подогрейте и небольшими порциями влейте в сухую смесь. Когда добавите всю воду, тесто немного помесите, и влейте растительное масло.

Переложите тесто на ровную поверхность и продолжайте месить, пока оно не будет легко отходить от рук и поверхности. Тесто сформируйте в шар, переложите в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху накройте и оставьте подходить (примерно 1,5 часа).

После того как тесто увеличится в объеме в два раза, его можно разделывать.

Начинка для беляшей

Мясо хорошо помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Конечно, лучше для начинки мясо мелко нарезать, но не у все есть время и желание, поэтому можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистите, и мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Важно! Чтобы беляши получились сочными, лука кладется такое же количество, как и мяса.

Добавьте специи (соль и черный молотый перец). Влейте немного холодной воды, все хорошо перемешайте. Фарш желательно отбить, для этого берется вся масса фарша и кидается в миску, так необходимо сделать несколько раз, чтобы начинка стала плотнее.

Сборка беляшей

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте их в шарики, накройте.
Берите по одному кусочку и при помощи рук формируйте лепешку, так, чтобы края были потоньше, а середина потолще.

Выложите начинку, соберите тесто в середину, оставляя небольшое отверстие.

Как жарить беляши на сковороде

Важно

В сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно закрывало половину беляша, хорошо раскалите.

Важно! При жарке беляш вначале кладется вниз отверстием, затем переворачивается. Когда перевернете, внутрь влейте немного масла со сковороды, в отверстие, чтобы беляши прожарились лучше внутри и были сочными.

С каждой стороны обжариваем 4-5 минут. Огонь средний.

Наши беляши с мясом, жареные на сковороде, из дрожжевого теста и мясной начинки, готовы. Можно угощаться горячими, хотя в холодном виде они также вкусны.

Кому больше нравится смотреть, чем читать рецепт, смотрите видео от Ирины Хлебниковой, она очень доступно и четко все показывает, как готовить беляши.

Готовила Марина, приятного аппетита!

Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/pirogi/belyashi-s-myasom/

Беляши с мясом — очень вкусные рецепты домашних беляшей

Всем привет дорогие читатели!

Беляши это наша сегодняшняя тема. Будем готовить с Вами мясные пирожки. Уверенна, что каждый из Вас знаком с этой выпечкой не понаслышке. И наверняка в Вашей семье перемячи пользуются огромным спросом, как и в большинстве семей.

Так вот предлагаю разобрать самые разные варианты приготовления. Мы будем жарить эти мясные лепешки не только в масле на сковороде, но и в духовке. В одном из способов даже используем картофель.

Он у нас будет использоваться в качестве начинки.

Вообще перемяч является татарским блюдом. Пришло оно к нам именно от этого народа. И в данный момент рецепты приготовления пользуются большой популярностью, как в России, так и в СНГ.

Готовить такую выпечку предпочтительно из дрожжевого, или же из пресного теста. Тут уже на любителя, я предпочитаю использовать в составе дрожжи. Так мои мясные пышечки получаются очень мягкими и сочными.

А как любите Вы?

Прежде чем мы непосредственно перейдем к приготовлению, хочется сделать акцент на используемых в составе ингредиентов. Большое внимание следует уделить их качеству, именно от этого будет зависеть результат. Хотите, чтобы всё было на высшем уровне, тогда и продукты должны быть соответствующие. Следуйте всем заявленным рекомендациям и у Вас обязательно всё получится.

Читайте также:  Фото новинок и самых оригинальных пепельниц для курящих людей

Беляши с мясом — очень вкусный рецепт

Ну, что готовы приступить к приготовлению самых вкусных беляшей. Готовится такое блюдо исключительно из свежего мяса.

А, чтобы выпечка получилась ещё вкуснее и сочнее, фарш предпочтительно использовать собственного производства.

Если будете следовать всем рекомендациям, то в результате получите замечательные изделия с хрустящей корочкой. Уверяю Вас, что отказаться от такого лакомства будет очень сложно.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Теплая вода — 2/3 стакана
  • Сливки — полстакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 грамма
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш домашний — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление беляшей с изготовления теста. Помните его ещё нужно будет выдержать, чтобы оно увеличилось в размере. И на это тоже потребуется время.

Для замешивания вязкой массы предпочтительно брать чашу поглубже. Влейте в неё сливки, воду, затем всыпьте норму дрожжей и соли. Перемешайте смесь и выдержите её в течение 5 минут.

2. Теперь можно добавить яйцо и всыпать просеянную муку. Сыпучий продукт будем добавлять не большими порциями, периодически помешивая всю массу.

Следом влейте столовую ложку растительного масла и продолжите замешивать тесто. В результате должна получится однородная масса.

Совет

Замес предпочтительно проводить при помощи рук. Так как тесто получается довольно густым.

3. Теперь когда тесто готово, смажьте его растительным маслом ещё раз. Накройте поверх полотенцем или мешочком. Уберите в теплое место и приступайте к приготовлению начинки. В среднем для поднятия вязкой массы Вам потребует от 40-50 минут.

4. Ну, что переходим ко второму этапу. Будем готовить с Вами начинку. Для этого нам потребуется ещё одна чаша. Сразу же можете уложить в неё готовый мясной фарш. Если он ещё не прокручен, то обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется ещё репчатый лук. Зачистите его от шелухи, промойте и нарежьте достаточно мелкой крошкой.

Резаный лук добавляем к мясу. Заправляем нашу начинку специями, солью и молотым перцем. Вливаем столовую ложку растительного масла и воду, после тщательно перемешиваем.

5. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделите его на равные кусочки. Чтобы этот процесс проходил гораздо проще, прежде скатайте массу в небольшой жгут. А затем приступайте к его нарезке.

Теперь из каждого получившегося комочка раскатайте небольшие лепешки. Затем на каждую из них уложите готовую начинку.

 Вот теперь приступаем к заворачиванию наших изделий. Делается это довольно легко, проходимся по кругу защипывая края между собой. Таким образом в самом центре должно остаться не большое отверстие.

Обратите внимание

Теперь слегка нажмите на перемяч, придав ему более плоскую форму. Выдержите заготовки при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Так сказать, дадим им возможность немного подняться.

6. Спустя заявленное время, разогрейте достаточно большое количество растительного масла. Выложите в него заготовленные изделия. Укладывать перемячи будем «дырочкой» вниз.

Фото https://youtu.be/SoyHQO8ej0Y

Обжаривать беляши будем с двух сторон до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны 3-5 минут. Всё зависит от размера заготовленных изделий. Ну, что поздравляю с данным рецептом мы справились. Перемячи с мясом приготовленные по этому получаются очень хрустящими и вкусными.

Рецепт беляшей с фаршем на дрожжевом тесте

Кстати, а знаете ли Вы, что беляши считаются татарским блюдом, но в этом случае их называют перемяч. Так давайте займемся приготовлением этих мясных пирожков. Они практически не отличаются от обычных. Готовятся всё потому же рецепту, единственное отличие это фарш. Мясо здесь используют исключительно говяжье или конину. Обязательно испробуйте этот рецепт, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приготовления теста. В достаточно глубокой чаше смешайте норму сахара и просеянной муки. Сюда же всыпьте дрожжи и влейте воду. Замесите тесто, практически в конце замеса всыпьте норму соли и влейте растительное масло.

Продолжите замес до получения полноценного теста. Готовность можно определить по его консистенции, она должна быть однородная и не липнуть к рукам.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут. В результате оно увеличится в размере вдвое.

2. Займемся приготовление начинки. Репчатый лук зачистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.

Теперь возьмите чашу с готовым говяжьем фаршем. Добавьте к нему остывший жареный лук. Заправьте специями, солью и влейте пару столовых ложек воды. Всю массу хорошенько перемешайте. Поздравляю с начинкой мы справились. Переходим непосредственно к формованию самих изделий.

3. Проверяем тесто, оно наверняка уже увеличилось в размере, и готово к дальнейшим действиям. Раскатайте его в достаточно большой пласт, толщина которого будет 0,7 см. Затем вырежьте из него кругляши среднего размера, при помощи круглой выемки.

Важно

Из полученных лепешек раскатайте небольшие пласты. Не делайте их слишком большими, из-за этого они станут гораздо тоньше. Что в данном случае совсем не нужно. Выложите на каждый кругляш начинку.

Затем сформуйте из них беляши, защипав края теста. Посередине оставьте небольшое отверстие.

Фото https://youtu.be/wyHmK4b-hHY

Обжаривать изделия будем на растительном масле. Заранее разогрев его до 160 градусов. Жарить беляши нужно с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовым изделиям даём остыть и после можно начинать снимать пробу.

А если Вам не терпится, можно испробовать перемячи в горячем виде. Но будьте аккуратны, они получаются довольно сочными. Одним словом — не обожгитесь.

Как правильно и сколько жарить мясные беляши на сковороде

С данным вопросом сталкивается большинство хозяек. Потому, как не всегда удается добиться нужного результата.

То фарш получается не совсем сочным, иногда тесто не успевает до готовиться, и возле начинки остается сырым. А бывают и такие случае, что беляши получаются очень жирными и совсем не хрустящими.

Если Вы встретили одну из касающихся Вас проблем, то останавливаем и приступаем разбирать эту не большую, но всё же проблему.

Так давайте прежде всего определимся с тестом. Для приготовления таких изделий обычно используют дрожжевую массу. Это просто необходимо, чтобы беляши получились пышными и мягкими. Приготовить его Вы можете самостоятельно используя домашние продукты. Или же можно его приобрести в магазине.

Теперь быстренько пробежимся по ингредиентам входящих в состав этой вязкой массы. Конечно же они должны быть абсолютно свежие. Вода или молоко ни в коем случае не используем с холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку перед использованием следует просеять. Убедитесь в качестве дрожжей и проверьте срок их изготовления. Обратите внимания где и как они хранились.

Вот эти все не большие, но довольно важные нюансы следует учесть прежде чем приступать к замесу.

Совет

Фарш имеет не менее важную роль. Чтобы он получился сочным и вкусным необходимо учесть следующие рекомендации. Прежде, чем завернуть начинку в тесто её необходимо заправить.

В качестве приправ для заправки обычно используют: соль, перец черный молотый и специи для мяса. Чтобы начинка получилась сочной, в неё добавляют небольшое количество воды.

Но здесь главное не переборщить, чтобы мясо не растеклось во время формования изделий. Так и не забудьте добавить репчатый лук.

Так теперь перейдем непосредственно к изготовлению беляшей. Прежде чем приступить к раскатыванию теста, обязательно посыпьте стол мукой. Только после этого можно начинать раскатывать лепешки.

Толщина каждой должны быть не менее 4 мм. После можете выложить заправленное мясо прямо по центру. С начинкой будьте аккуратно, не используйте её слишком много.

Всё должно быть в норме, в среднем Вам потребуется одна столовая ложка без горки.

Теперь можно начать формовать изделия. Для этого поднимите края теста и скрепите их в виде гармошки, оставив в середине небольшое отверстие. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать беляши без отверстия, таким образом собственного сока внутри остается гораздо больше.

Ну, что переходим непосредственно к жарки. Прежде всего определитесь с посудой в которой будет происходить данный процесс. Обратите внимание дно такой сковороды должно быть толстым.

Теперь когда посуда подготовлена, влейте в неё растительное масло. Разогрейте его до 160 градусов, проверить это можно кинув небольшой кусочек теста, оно должно начать шипеть. После можно уложить изделия из теста.

Обратите внимание

Масло должно полностью покрывать каждый пирожок. Межу изделиями необходимо соблюдать расстояние. Так как во время жарки они значительно увеличиваются в размере. Крышку во время данного процесса мы не используем.

Жарить изделия следует с двух сторон, до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны занимает от 3-5 минут. Если Вы переживаете, что тесто могло остаться сырым. А изделия уже приобрели нужный оттенок, просто переверните пирожок на бок и продолжите процесс.

Если следовать всем рекомендациям, то у Вас обязательно всё получится. Результат порадует не только Вас, но и всех Ваших родных. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние беляши на сковороде

Беляши довольно популярный пирожок с мясом. И почему-то большинство хозяек привыкли готовить это изделие с добавлением дрожжей. Предлагаю Вам альтернативный вариант. Будет делать перемячи на кефире и без добавления дрожжей. Новинка! Скажет большинство из Вас, а я предлагаю испробовать. Думаю равнодушных к такому варианту не останется.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш смешанный — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Конечно же приготовление мы начнём с основы — теста. Возьмите чашу, влейте в неё кефир и добавьте соли, следом всыпьте немного просеянной муки. Перемешайте полученную массу.

Сюда же добавьте соду и оставшуюся часть муки. Теперь можно замесить тесто, месить будем до однородной консистенции. В случае необходимости муку можно добавить.

Уберите готовое тесто в мешочек, или просто накройте тканевым полотенцем. А мы пока приступим к приготовлению начинки.

2. Для приготовления начинки нам потребуется большое количество лука. В данном случае мы не станем его шинковать, поступим немного иначе. Зачистим луковицы от шелухи и измельчим при помощи блендера. Добавим измельченный овощ к фаршу. Заправим всю массу специями: солью и молотым черным перцем. Тщательно всё перемешаем.

3. Теперь из заготовленного теста раскатайте небольшой жгут. Затем разрежьте его на кусочки среднего размера.

Каждый кусок раскатайте в виде лепешки. На получившиеся кругляши выложите заправленную начинку.

Сверните края в виде гармошки, а по центру оставьте небольшое отверстие. После можете приступить к жарке заготовленных изделий.

Важно

Фото https://youtu.be/2X8jJkoFhwo

Жарить татарские пирожки с мясом будем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Цвет готовых изделий нежно золотистый. Если Вы предпочитаете более зажаренные беляши, то можете увеличить время приготовления.

Вот это перемячи у нас получились, быстрее ставим горячий чай и садимся за стол. Главное не забыть позвать родных за стол, хотя думаю на такой запах они сами сбегутся.

Видео о том, как приготовить ленивые беляши на кефире

Отличный вариант беляшей на скорую руку. А всё дело в том, что начинка и тесто готовится в одном лице. То есть мы смешаем фарш и мучную смесь, в результате получим довольно густую массу.

Знаете она мне напоминает тесто на оладушки. Кстати жарятся такие изделия аналогично, выкладываем небольшое количество теста на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

На этом всё, ну разве не чудо? Настолько быстро, а главное вкусно.

Ну, что готовы к изучению этого супер рецепта. Тогда спускайтесь ниже, нажимайте кнопку воспроизведения и приступайте к просмотру. А потом делитесь своим мнением ниже в комментариях.

Испробовала я небольшую партию такой выпечки на своей семье. Скажу честно результат порадовал всех. Не думала, что беляши приготовленные по этому рецепту получаются настолько мягкими.

Татарские беляши с мясом и картошкой (в духовке)

Ну, что в заключение рассмотрим еще один рецепт. Будем готовить татарские беляши в домашних условиях. У данного вида выпечки есть два отличия от предыдущих вариантов.

Первое, готовятся они исключительно в духовке. Второе, в качестве начинки используем не только фарш, но и картофель. Несмотря на большое количество ингредиентов тесто готовится очень легко.

Так, что запасаемся продуктами и переходим к делу…

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Вода — 100 мл.

Для начинки:

  • Картофель — 3 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш — 400 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинать приготовление беляшей мы будем с замеса теста. Для этого смешайте в чаше все сыпучие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Следом добавьте одно яйцо и перемешайте массу. Теперь можете смело влить теплую воду и начать замешивать эту вязкую массу.

В результате должно получиться однородное тесто. Теперь смажьте его растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, и уберите в теплое место. Наша задача выдержать массу в течение 30 минут. Готовность можно определить по объему, он должен увеличиться в полтора, два раза.

2. Приступим к изготовлению начинки. Зачистите репчатый лук и картофель от кожуры. Затем промойте два вида овощей. После нарежьте мелким кубиком.

Совет

Все резаные овощи смешайте в одной чаше. Добавьте сюда же заготовленный мясной фарш. Заправьте начинку по вкусу солью и перцем. Можно добавить рубленной зелени. Начинка готова.

3. В это время тесто наверняка дошло до готовности. Разделите его на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в небольшие лепешки. Уложите мясную массу, и защипайте изделия по краям в виде гармошки. Подготовленные изделия выложите на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Выпекать беляши будем при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться. Готовую выпечку подавайте к столу. Я предпочитаю подавать её к горячему, сладкому чаю с лимоном или молоком. Попробуйте и Вы, уверенна Вам понравится.

Дорогие читатели мы сегодня разобрали довольно большое количество рецептов. Определяйтесь с вариантом и смело приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях. Приветствуется любой отзыв, возможны советы и даже рекомендации. Одним словом рады всем.

Источник: https://maminakopilka.ru/belyashi-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию