Что можно подарить к виски для улучшения вкуса напитка и поднятия самооценки одариваемого?

Cпособы самостоятельного улучшения вкуса самогона

Мягкий вкус алкоголя можно получить, добавив в него не сахар, а глюкозу. Но понятие «мягкость» довольно многообразно. Приятный аромат, вкусовые характеристики и легкость питья — вот, что попадает под это определение.

Что улучшит вкус самогонки?

Улучшение вкуса самогона — это сложный процесс. Дополнительные модули, которыми оснащен прибор, способы очистки и ароматизаторы — все это направлено на улучшение качества напитка.

Улучшить вкус самогона помогут разнообразные добавки

Резкий, неприятный запах и вкус алкоголя — это признак наличия в его составе так называемых сивушных масел. Масла, эфиры и альдегиды вредны для здоровья человека, они придают напитку неприятный вкус и запах. Чтобы смягчить самогон стоит всего лишь избавить его от сивухи, устранить ацетон и другие примеси.

Что придаст спиртному приятный вкус:

  • Повысить качество алкоголя можно, подвергнув его дополнительной перегонке. Вторая дистилляция — это путь к улучшению вкусовых характеристик напитка. Если второй раз перегнать самогон через аппарат, то можно добиться неплохих результатов — повыситься крепость напитка и улучшится его качество. Также пропадет неприятный запах и привкус горечи.
  • Различные рецепты говорят о том, что улучшить вкус напитка помогут ароматизаторы. Вещества, которые обладают специфическими запахами, могут значительно улучшить качество алкоголя. Ароматизаторы добавляют в сухопарник, проходя через который дистиллят приобретает мягкий и приятный вкус. Его легко пить, а послевкусие отсутствует полностью.
  • Для самогона не последнее значение имеет аппаратура. Если прибор для дистилляции не отличается высоким качеством, то вкус и запах напитка нельзя будет назвать приятным. Устройство для выгона дистиллята обязательно должно быть оснащено сухопарником, барботером, системой охлаждения и т. д. Если же прибор старый, то его можно модернизировать, но наиболее крепкий алкоголь можно получить, используя ректификатор.
  • Придать самогону приятный вкус и запах поможет дополнительная очистка. Ее проводят в несколько этапов, используя различные фильтры и приспособления. Некоторые винокуры пропускают дистиллят через фильтр-кувшин, другие изготавливают приспособления для очистки своими руками. В качестве фильтра можно использовать таблетки активированного угля, молоко, белок яйца и кристаллы марганцовки. Даже хлеб может избавить самогонку от привкуса и запаха, улучшить ее аромат и убрать горечь.

Источник: http://samagon.win/sposoby-samostoyatelnogo-uluchsheniya-vkusa-samogona/

Что добавить в самогон для вкуса

Что ни говори, а самогоноварение — процесс во многом творческий. И после титанических трудов по приготовлению браги и основного продукта, перед винокуром встает серьезный вопрос: что добавить в самогон, чтобы сделать его более вкусным, визуально привлекательным, а может, и перебить неприятный дух?

По виду воздействия добавки для самогона можно условно разделить на следующие группы:

  • вкусовые;
  • ароматические;
  • химические для очистки;
  • натуральные адсорбенты;
  • красители.

Деление несколько условно, поскольку многие растения и химически вещества действуют одновременно на вкус, цвет и запах.

Вкусоароматические и красящие вещества добавляются разными способами:

  • всыпаются в сухом виде (измельченные травы, древесные чипсы, готовые добавки в виде порошков);
  • в виде настоев или отваров;
  • в виде эссенций и аромамасел;
  • при перегонке (сухие добавки нужно поместить в сухопарник, жидкие можно влить в брагу).

Решая, что добавить в самогон, нужно определиться, для чего это нужно. Если хотите маскировать неприятный запах, можно внести в алкоголь сухие или вяленые  ягоды, фрукты. Для получения целебных настоек нужно длительное время выдерживать в алкоголе пряности, специи и травы.

Наливки — сладкие алкогольные напитки средней крепости, в которых основной тон задают фрукты и ягоды. Выбирайте и приступайте к делу.

Быстрые добавки в самогонку

В принципе изменить вкусоароматические и цветовые характеристики самогона можно, просто забрасывая в него целые измельченные фрукты, ягоды, орехи, травы, цветы, кору, семена и листья.

В некоторых случаях целебный напиток вы не получите, но для аромата, вкуса и цвета нехитрых манипуляций будет достаточно. Итак, что можно добавить в самогон, как говорят, сильно не заморачиваясь:

  1. Мед или сироп. Отличный способ, как придать самогону приятный вкусовой оттенок. Сахарный сироп варится в пропорциях сахара и воды 1:1. Добавлять следует по вкусу, тщательно перемешивать. Если есть необходимость дополнительно очистить напиток, в трехлитровую банку забрасывают 3–4 таблетки активированного угля. Отстаивание занимает 3–4 дня, после отцеживания алкоголь готов к употреблению.
  1. Кедровые или грецкие орехи. В хорошо отфильтрованный домашний алкоголь можно добавить кедровые орешки (чищенные и в скорлупе), целые зеленые грецкие орехи или перегородки от созревших грецких орехов. Концентрация может быть любой. Минимальное количество — 15 перегородок или 150 гр целых кедровых орешков (последние предварительно вымочить около суток в воде) на 1 литр продукта. Уже через неделю–две вы получите красивый красновато-коричневый напиток, богатый дубильными веществами. 
  1. Цедра. Чтобы подкрасить, очистить и облагородить вкус, можно набросать в самогон сухие или свежие корочки цитрусовых. Для легкого привкуса будет достаточно цедры с одного–двух плодов — большее количество может дать вяжущий привкус. Минимальное время настаивания на сухих корках — две недели, на свежих — 2–3 дня.
  1. Чернослив. На 1 литр нужно всего 30 гр чернослива для получения приятного копчено-сладковатого запаха, вкуса и коньячного оттенка. В принципе, можно добавить в напиток и другие сухофрукты, любой вариант обогатит вкусовую палитру южными ароматами и легкой сладостью.
  1. Чай или кофе. Сухая чайная заварка и растворимый кофе хорошо перебивают самогонный дух и дают напитку новый цвет. Чая потребуется 1 столовая ложка с горкой на трехлитровую банку, отстаивать не менее 5 дней. Кофе нужно 1,5 чайные ложки, алкоголь будет готов сразу.
  1. Черный или чили перец. Остринку напитку может придать перчик чили — нужен всего один на литр самогона. Обязательно удалите из стручка семечки, чтобы не пришлось выливать слишком острый настой. Черный перец хорошо очищает напиток, делает его полезным для пищеварительной системы. Хватит 10 горошин на пол-литровую бутылку. Оба перца требуют недельной выдержки. Цвет самогона существенно не изменится.

Технология изготовления настоек

Настойки — верх винокуренного искусства. Почти у каждого матерого домашнего производителя алкоголя непременно отыщется «тайный» рецепт, которым он ни с кем не делится.

Зато с удовольствием делится самим вкусным и целебным напитком. Но есть и традиционные рецептуры, реализовать которые по силам каждому.

Тем более что можно их немножко варьировать в зависимости от личного вкуса и наличия инцидентов.

  1. «Анисовка». В ступке истолочь 30 гр семян аниса и 15 гр семян укропа, всыпать в 1 литр самогона. После 4 недель настаивания развести водой до 20°–25°, перегнать. В полученный напиток засыпать щепотку соли, 2 г сухого имбиря, можно к этому добавить 200 гр сухой цедры лимона. Отстаивается напиток не менее 5 недель.
  1. Можжевеловка. Ягоды можжевельника из расчета 40 гр на литр, залить крепким самогоном. Через 2 недели развести водой до 25° и перегнать. Прежде чем пить, дать напитку постоять еще несколько дней.

Удивляйте и радуйте

Есть еще немало традиционных рецептур, например, «Зубровка», «Рябиновка», «Московская особая»… Как только определитесь, какие вкусовые добавки вам по душе, можно будет перейти к экспериментам. И вы тоже придумаете, что добавить в самогон, чтобы и у вас был свой персональный секретный рецепт.

Источник: http://samogonpil.ru/samogonovarenie/chto-dobavit-v-samogon-dlya-vkusa

Как правильно выбрать подарок

Дата публикации 08 апреля 2015. Опубликовано в Окружающие

Для удачного подбора подарка, нужно учитывать вкусы и интересы того, кому этот подарок будет предназначен. Также подарок стоит подбирать и покупать заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов и нелепой спешки.

Ваш подарок должен учитывать и отображать отношение к одариваемому. Существуют разные виды подарков. Для близких людей можно дарить косметику, для родственников или для молодожёнов лучше всего подходит комплект постельного белья.

Мужчинам и женщинам, лучше не дарить друг другу галстуки и декоративную косметику или иные косметические средства. Эти подарки говорят о ваших интимных желаниях. Исключением являются очень близкие отношения.

Обратите внимание

Если ваша вторая половинка сопровождает вас на светских мероприятиях, то она вполне может подарить вам галстук. В противоположном случае, это будет намёком на штамп в паспорте.

Больше всего такие подарки подходят супругам, впрочем мужчины не всегда угадывают нужный тон косметики или ещё какие-то нюансы.

Не стоит дарить мужчинам сладости или кондитерские изделия, даже если они и любят сладкое. Это может задеть мужественность мужчины в глазах других людей. Зайдя в купоны м видео, можете воспользоваться популярными сейчас купонами для покупок и выбрать подходящий подарок для мужчины.

«Слабому полу» категорически не стоит дарить в подарок алкогольные напитки, это принято считать снижением очарования женщины. Отведать слабостей и выпить по бокальчику вина, шампанского или чего ни будь покрепче можно за праздничным столом без ущемления достоинств, друг друга.

Если близкие друзья являются одного пола, то в качестве подарков могут быть одеколоны, духи, косметика и другие косметические средства. Стоит помнить о предпочтении и вашего друга, чтобы не было неловко.

Что же можно дарить детям? Детям дарить можно много чего, все что невредно ни для здоровья, ни для психики ребёнка. Это книги, игры, которые способствует развитию, пластилин, наборы для рисования.

Деньги как подарок противоречат этикету. Традиции, которые сложились тоже не стоит нарушать. Если детей двое или несколько, лучше всего подарить им небольшие сувениры.

Если вы собираетесь порадовать юного именинника живым подарком, купить котёнка, пёсика или кролика, сначала стоит посоветоваться с родителями ребёнка во избежания неприятностей.

Лучший подарок, это тот подарок, в котором учтены взгляды и суеверия людей. Стоит ознакомиться с теми вещами, которые из-за суеверий, считают негодными для подарков, к примеру, платки, часы, сервиз и столовые приборы, бумажники и партмане. Некоторые люди считают, что все эти предметы не сулят удачи.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Источник: http://www.vitamarg.com/konsultacii/ludi/5234-kak-pravilno-vybrat-podarok

Как смягчить самогон, улучшить вкус в домашних условиях

28.03.2017

Как смягчить самогон это один из вопросов, в которые упираются самогонщики после долгой и упорной работы. Все дела сделаны, брага выгнана, самогон очищен, но вот беда, дамы не хотят его употреблять, слишком видите ли ядреный! Что же делать.

спросите вы, ответ прост: надо, брат, смягчать! Можно использовать простые добавки, чтобы улучшить вкус, можно разбавлять напиток различными сиропами, можно делать настойки и наливки. Здесь уже идет полет фантазии, ведь рецептов и способов по смягчению домашнего алкоголя уйма.

Главное — строго соблюдайте инструкцию, и если Вы новичок, не стоит экспериментировать сразу. Наберитесь опыта, а после делайте новые шедевры.

И так, что же такое «Смягчить»? Значит необходимо сделать вкус напитка таким, чтобы он был приятным и не вызывал отвращения. Горечь отсутствует, неприятный запах ловко заменен на приятный.

Важно

Первая задача, которую нам предстоит решить — очистка самогона от сивушных масел и примесей. Именно они придают нашему напитку неприятный привкус и запах.

Читайте также:  До слез трогательные стихи подруге просто так

Это решается качественной двойной перегонкой с применением сухопарников и конечно же химической очисткой, либо очисткой с применением фильтрующих приспособлений.

Фильтрация самогона как один из способов смягчения

После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию».

Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки изначально были либо лекарственными растениями, либо подсластителями, используемыми для маскировки сивушного привкуса, сложный состав старинных рецептов подразумевает, что аромат напитка сам по себе имел важное значение.

Ароматизация самогона производится не путем повторной перегонки с растительным сырьем, а с помощью настаивания и экстрагирования. Самый дешевый способ заключается в холодном соединении, когда экстракты ароматических веществ подливают в готовый самогон и ставят емкость с напитком в темное место.

Для получения наилучших результатов необходимо настаивать самогон при комнатной температуре в течение длительного времени — от 2-3 недель до 3-4 месяцев.

Период выдержки меняется в зависимости от ингредиентов, а в некоторых наиболее сложных рецептах отдельные ингредиенты добавляются в строго определенное время.

При температуре 50-60°С период настаивания можно сократить до одной недели.

Существует также способ активной ароматизации самогона. Для этого небольшое количество ароматизатора надо завернуть в тканевый мешочек и разместить на входе в змеевик. Тогда спиртосодержащие пары перед конденсацией проходят через ароматизатор, впитывают в себя запах и только после этого охлаждаются.

Ароматизированные растворы (отвары и вытяжки) можно получить холодным или горячим размачиванием. Они достаточно концентрированны и имеют специфические ароматы и характерный вкус.

Растения перед замачиванием измельчают и заливают растворителем, так чтобы он покрывал сырье на два пальца. Соотношение сырья и растворителя при размачивании может изменяться в пределах от 1:2 до 1:5.

Свежие растения размачивают 3-5дней, сухие — от 8 до 15дней.

Делаем оснастку

Из металлической сетки нужно вырезать два сита, диаметр которых должен соответствовать диаметру кастрюли. Нижнее сито крепится на уголках на некотором расстоянии от дна кастрюли, на него насыпают измельченные растения.

Поверх растений на уровне 5-7 см от верха сосуда укладывают второе сито и наливают растворитель, так чтобы он покрывал верхнее сито. Кастрюлю нужно накрыть крышкой с чуть большим диаметром и загнутыми вниз краями. Края крышки должны опираться на припаянный к кастрюле желобок.

Желобок заполняется водой, чтобы не улетучивались спиртовые пары. Для слива раствора в нижнюю часть кастрюли монтируется кран.

Совет

Перегонка отваров (дистилляция) позволяет получить концентрированные растворы с высоким содержанием спирта и степенью насыщенности ароматическими веществами (рис. 12). Концентрированные растворы ароматических веществ называют эссенциями. Для получения эссенции сырье перегоняют с помощью перегонного оборудования: куба, набора трубок, холодильника и спиртоприемника.

Подслащивание

Самогон можно подсластить медом, вареньем или сиропом. Для приготовления сиропа 1 кг сахара варят в 1 л воды. Во время варки на поверхности сиропа образуется пена.

Пену нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем сироп необходимо остудить и выдержать около двух недель, чтобы он отстоялся.

Для подслащивания вареньем или медом на 1 литр самогона добавляют 1 чайную ложку сладкого ингредиента.

  • При добавлении в самогон подсластителей смесь нагревается и происходит выделение газов.
  • Когда процесс газовыделения завершится, в самогон нужно добавить несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать, затем в течение 1 -2 часов дать отстояться при комнатной температуре и процедить через плотную ткань.
  • Подслащенный и процеженный самогон разлить в бутылки и на два- три дня убрать в холодное помещение, где температура не поднимается выше 3-4 °С.
  • Спиртовой вкус у самогона после подслащивания практически отсутствует.

Подкрашивание

При желании самогон можно подкрасить, приготовив окрашивающие настои из натуральных продуктов. Чтобы не испортить цвет и прозрачность напитка, подкрашивать самогон лучше после подслащивания.

Для получения апельсиновой краски надо настоять в хорошем винном спирте или в простой водке достаточное количество сушеной (еще лучше свежей) апельсинной или грейпфрутовой кожуры. Насыщенность цвета достигается необходимым количеством

добавляемой краски. Золотисто-оранжевый цвет самогон приобретает настаиванием на шафране: 25 г дикого шафрана залить 200 мл водки, поставить в теплое место на две недели и ежедневно взбалтывать.

Такой же цвет дает желтый имбирь или желтый сандал: 12 г имбиря или сандала залить 200 мл спирта, закупорить и поставить на две недели в умеренно теплое место.

Желтый цвет получается также при настаивании с мелиссой, вероникой или мятой, а также листьями петрушки, хрена или сельдерея.

  • Темно-красная краска получается из черники. 3 кг черники насыпать в кастрюлю и поставить на горячие угли, чтобы она дала сок, затем добавить 12 г винного камня, хорошо размешать и протереть через тонкое льняное полотно.
  • Полученный сок разлить в бутылки и влить в каждую по нескольку рюмок лучшего винного спирта, закупорить.
  • Для получения красного цвета используют также смесь пищевой карминовой краски и винного камня в соотношении 6:1, которые надо измельчить до порошкообразного состояния и растворить в горячей воде.
  • Полученный раствор процеживают и добавляют к самогону.

Алую краску можно получить, если в 400 мл простой водки положить 40-50 г алого сандала.

Можно также для получения алой краски 4 г кошенили залить 1 л воды, добавить 4 г винного камня и варить в глиняном горшочке, временами опуская в жидкость полоску белой бумаги.

Обратите внимание

Когда бумага окрасится в алый цвет, снять горшочек с огня и добавить в краску щепотку квасцов. Дать жидкости отстояться и процедить через полотняную ткань.

Если эту подкрашенную воду процедить через цветки бедренца или траву деревея, то она станет фиолетовой. Для получения фиолетового цвета самогон можно настоять на семенах подсолнечника. Краска с фиолетовым оттенком получится из кошенили и винного спирта: 12 г кошенили истолочь, положить в бутылку, залить 200 мл лучшего винного спирта, закупорить и поставить в теплое место.

Подкрашивание

Синюю краску готовят таким способом: 6 г индиго растереть в мелкий порошок, всыпать в бутыль, залить 10 мл купоросного масла, взболтать и поставить, не закрывая бутыль, на двое суток, чтобы индиго растворилось.

Несколько капель этой краски достаточно для подкрашивания 1 л самогона или ликера. Чтобы цвет самогона стал бледно-синим, его нужно процедить через цветки бедренца или тысячелистника.

Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветках васильков.

Зеленый цвет самогону придают настоянные на водке листья черной смородины и сок листьев петрушки. Зеленая краска получится из смеси трав: 50 г мелиссы, 50 г кудрявой мяты, 10 г вероники и немного листа хрена. Истолочь, положить в бутылку и залить 400 мл простой водки.

Поставить бутылку в теплое (но не горячее) место на несколько дней, затем жидкость слить и хранить, плотно закупорив.

Для приготовления зеленой краски можно использовать перья лука-порея: лук следует вымыть, положить в кипяток и дать дважды вскипеть, затем положить в холодную воду, охладить и через полотняную ткань выдавить сок; отжатый сок кипятить в серебряной или стеклянной посуде, пока не выкипит половина

  • Самогон можно окрашивать даже в коричневый цвет.
  • Для этого сахарный песок нужно растопить в медном тазу и держать на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет.
  • Полученную массу развести горячей водой или подогретым самогоном.

vinodelie-online.ru/uluchshenie-vkusa-samogona/

Улучшения напитка

Итак, у вас уже есть изготовленный и очищенный продукт. Он уже готов к употреблению.
А есть еще масса способов улучшения продукта, устранения специфического запаха, улучшения вкусовых качеств. Вот некоторые из них.

Наихудшее в самогоне — сивушные масла. Что они есть каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это и есть вредные сивушные масла.

Как от них избавиться?

  • Первое: соблюдение технологии выработки — не перебавлять температуру, постоянно менять воду-охладитель.
  • Уже готовый самогон очищают с помощью марганцовки.
  • На 3-литровую банку бросают 2-3 грамма порошка марганцовки. Ждать пока выпадет осадок. Самогон аккуратно слить.
  • Для этой цели используют бытовые фильтры для воды типа «Родничок».
  • Если нет, можно процедить самогон через сосуд с древесным углем.

Его неплохой заменитель можно получить в домашних условиях. Разожгите березовый костер. Когда дрова перегорят, но жар еще очень сильный, наполните им глиняный горшок и сдуйте золу. Горшок плотно закройте крышкой. Ждите пока угли потухнут.

Выньте их из горшка, остудите, истолчите не очень мелко. Можно использовать как фильтр, а можно бросить (из рассчета 50 г на литр) в самогон. Пусть стоит недели 3. Сосуд каждый день встряхивать. Профильтруйте.

Не поленитесь сделать это и убедитесь — улучшается вкус, уменьшается количество примесей.

Источник: https://SamogonMan.com/samogon/kak-smyagchit-samogon.html

Представители Whiskey Elements смогли улучшить вкус виски за один день

10.11.2014

Допытливыми представителями Whiskey Elements был проведён эксперимент, который улучшает вкус самого дешёвого виски за одни сутки.

Суть эксперимента

Есть ли существенная разница между самым дешёвым производителем благородного напитка, и напитка высокого класса? Конечно есть, оно состоит в двух неотъемлемых компонентах производства – дерево и время.

Группа любителей хорошего виски из славного штата Орегона доказали, что возможно в домашних условиях на много улучшить вкус самого не примечательного и дешёвого производителя виски. И для этого совершенно не нужно специальное оборудование.

На выходе, вы получите оригинальный виски с богатым вкусом и запахом. Для того, чтоб получить эксклюзив, необходимо всего лишь опустить на дно стакана с напитком дубовую палочку, и оставить её на сутки.

Уже через сутки, утверждают представители Whiskey Elements, вы получите невероятное превращение, и ощутите весь букет аромата. Всего лишь за сутки, обыкновенная дубовая палочка придаёт эффект старения как минимум на три года.

Технология приготовления виски

Независимо от страны производителя, для приготовления высококачественного виски необходимо пройти несколько этапов:

  • Подготовка солода;
  • Термическая обработка солода;
  • Получение сусла;
  • Этап брожения;
  • Перегонка;
  • Этап выдержки;
  • Купажирование;
  • Розлив.

На каждый из процессов, уходит достаточно много времени. Каждый процесс важен, и может повлиять на качество напитка, но мы хотим выделить процесс выдержки в дубовых бочках. Минимальный срок выдержки должен составлять не менее трёх лет. Это необходимо не только для очищения токсинов, но и по истечению более большего срока, получается гораздо насыщенный вкус и аромат.

Читайте также:  2 сценки на день матери в школе (для 4-5 и 6-7 класса)

В последнее время, исследователями были проведены опыты, которые показали, что некоторые недобросовестные производители злоупотребляют добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.

Идея группы Whiskey Elements и состояла в том, чтобы взять самый обычный виски, обогатив его на сутки дубовой палочкой, благодаря чему за сутки запускается химический процесс, который приводит к «старению» напитка.

Важно

По проведению некоторых опытов, можно сделать вывод, что меняя дерево, можно значительно обогатить и изменить вкус.

В скором времени начнётся производство наборов для улучшения виски, а пока, можно в домашних условиях насладится вкусом улучшенного любимого напитка. Источник http://outlet-italia.ru

Источник: http://moopalo.com/novosti/predstaviteli-whiskey-elements-smogli-uluchshitj-vkus-viski-za-odin-denj.html

Ароматизация самогона — что добавить чтобы был хороший вкус и аромат

При использовании некачественных ингредиентов и несовершенного оборудования невозможно получить хорошей самогонки – исправить вкус не помогут никакие ухищрения.

Ароматизаторы для самогона не уберут примеси, а только приглушат лишние запахи. Сивушные масла не только портят вкус, их употребление вредно для здоровья.

При плохой очистке получить приятный напиток не получится, но правильный самогон можно довести до отличного качества.

Ароматизация через сухопарник

В сухопарнике происходит очищение и ароматизация. При пониженном давлении и температуре уплотняются пары этилового спирта, ненужные примеси конденсируются и стекают на дно. В очистке не используются химические вещества. Отличный результат гарантирован, если проведена ароматизация самогона через сухопарник, рецепты рассмотрим ниже.

В сухопарник можно добавлять ароматные травы или фрукты. Учтите, что дубильные вещества придадут алкоголю вяжущий вкус, цедра цитрусовых, розмарин и шафран добавят горечи, а имбирь, гвоздика и перец обладают жгучим вкусом.

Что добавить в сухопарник для вкуса и аромата:

  • Апельсиновые, грейпфрутовые и мандариновые корки придадут свежий аромат и вкус. Цедру лимона лучше не использовать – она даст горечи, но кому то это может понравиться
  • Изюм сделает напиток похожим на чачу ‑ фруктовый оттенок и приятное послевкусие
  • Листья черной смородины облагородят напиток запахом смородины
  • Порезанное яблоко сделает напиток похожий по запаху на кальвадос
  • Горсть сухофруктов, свежих ломтиков персика, банана, груши, дыни подарит самогону интересный привкус и мягкий запах
  • Столовая ложка смеси из корицы и ванили ароматизирует самогон и сделает из него «женский» аперитив

Мятный самогон

Популярный рецепт, вкус которого не вызывает возражений. Пропорции вы можете изменять по своему вкусу:

  • мята – 15 столовых ложек измельченной травы
  • полынь – 2 ст.л.
  • шалфей – 2 ст.л.
  • розмарин ‑ 1 ст. л.
  • гвоздика – 1 чайная ложка

Анисовая водка

  • анис – 2 ст. л.
  • бадьян – 1 ст. л.
  • фенхель – 1 ст. л.

Сухопарник насыщает самогон ароматом, но придать алкоголю выраженный вкус таким образом не получится. Для усиления вкуса добавьте ингредиент в воду при разведении самогона перед второй перегонкой до 30%.

Ароматизация без сухопарника

Вкусоароматические добавки для самогона могут быть натуральными или химическими. Многие придают комплексно вкус, цвет и аромат. Концентраты можно добавлять в сухом виде (травы, дубовые чипсы, готовые порошки), в виде настоев, ароматических масел, эссенций.

Ароматизировать самогон можно методом экстрагирования и настаивания. Проще всего придать нужный вкус и запах при холодном соединении. Для этого следует добавить в самогон экстракт и настаивать при комнатной температуре от 2 до 8 недель.

Обычно в самогон для вкуса добавляют концентраты из:

  • цветов шафрана и гвоздики
  • листьев эстрагона, майорана, укропа, смородины, вишни
  • плодов аниса, перца, ванили
  • коры дуб и корицы
  • мускатного ореха, горчицы, семян аира, тмина
  • корней имбиря, хрена, пастернака

Как приготовить эссенцию

Быстро получить натуральный ароматизатор можно так:

  1. Уложите сырье в стеклянную банку
  2. Залейте самогоном
  3. Уложите на дно кастрюли деревянные дощечки, налейте воду и установите банку
  4. Кипятите в течение часа
  5. Остудите в прохладной воде

Самогон насытится ароматом, и его можно будет добавлять для придания вкуса и запаха.

Ароматизацию самогона натуральными эссенциями можно делать, используя следующие рецепты.

Березовая вытяжка

  • Почки березовые ‑ 40 г
  • Имбирь сушеный ‑ 5 г
  • Корица ‑ 1 г
  • Самогон ‑ 350 мл

Измельчите ингредиенты и залейте алкоголем, настаивайте месяц, процедите. 20 мл эссенции достаточно, чтобы ароматизировать 1 л самогона.

Дубняк

  • Дягиль (корень) ‑ 20 г
  • Гвоздика ‑10 г
  • Перец черный ‑12 г
  • Перец красный ‑ 5 г
  • Ягоды можжевельника, имбирь, дубовая кора, желуди ‑ по 15 г
  • Самогон ‑ 400 мл

Измельченные ингредиенты залейте самогоном и настаивайте 30 суток. Добавляйте из расчета 25 мл эссенции на 1 литр напитка.

Ароматные настойки на самогоне

Можно насытить самогон ароматическими веществами путем простого настаивания на натуральном сырье. Способ этот простой и распространенный.

  • Яркий ягодный аромат и кисло-сладкий вкус можно получить, долго настаивая на ежевике, малине и щепотке ванилина.
  • Настойка на рябине получается ароматной и терпкой. На 2 части рябины берите 3 части алкоголя.
  • Настаивайте имбирь (20 г) и мяту (50 г) на 3 л дистиллята около месяца. Напиток приобретет интересный вкус и аромат.
  • Прекрасно украшает вкус мед с кориандром, мелиссой и корой дуба. Исходите из пропорции 4 ложки меда на 1 л алкоголя, пряности – по щепотке.
  • Чайную ложку сухого черного чая, две горошины черного перца, пакетик ванилина и пищевую соду на кончике ножа залейте литром самогона. Нагрейте до 65-70оС. Накройте
  • крышкой и остудите до комнатной температуры. Отфильтрованный напиток оставьте в темном месте – через неделю вы получите домашний коньяк.

Готовые ароматизаторы

Концентраты, изготовленные в фабричных условиях, не причинят вреда, если придерживаться инструкции. Качественные ароматические и вкусовые добавки производят вакуумным экстрагированием из натурального растительного сырья.

В продаже есть скомпонованные ароматизаторы с классическим вкусом коньяка, текилы, бренди, виски и других напитков. Попутно концентрат окрашивает алкоголь в нужный цвет. Для любителей творческого подхода продаются концентраты ванили, кофе, фруктов, пряностей и трав.

Фабричная расфасовка позволяет выбрать упаковку для разных объемов, это удобно, когда нужно приготовить пробную порцию алкоголя.

Строго придерживайтесь инструкции, которая всегда прилагается к флакону с концентратом. Не пытайтесь усилить эффект повышенной дозой улучшителя вкуса – напиток станет приторным.

Как применять:

  • Разбавьте самогон до 40-50%. Крепость должна быть такой же, как в имитируемом напитке.
  • В инструкции содержится перечень дополнительных ингредиентов для приготовления некоторых напитков. Так, может понадобиться фруктоза или глюкоза для рома или бренди.

Применяя готовый концентрат, вы получите гарантированный вкус известного алкоголя. Использование натуральных компонентов требует времени и опыта, но вы можете стать автором уникального рецепта.

Источник: https://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/chto-dobavit-v-samogon-dlya-vkusa-i-aromata.html

напитки для повышения выносливости

svetika21Спортивный какао-напиток с кофеином
Этот напиток содержит кофеин, который увеличивает способности к нагрузкам на выносливость. В одном литре готового напитка содержится примерно 500-600 килокалорий, 30-40 миллиграмм кофеина, 5-6 грамм белка, 3 грамма жира и 120-150 грамм углеводов.Ингредиенты:Пачка какао (сто грамм).

Пятьсот или шестьсот грамм сахара (лучше сырого тростникового).Примерно поллитра воды.Способ приготовления:1. Приготовление сиропа. Какао и сахар насыпьте в банку, смешайте и добавьте воды. Мешайте, пока сахар не растворится, и у вас получится густой сироп. Держите его в холодильнике.2. Приготовление напитка.

Разводите сироп с водой в соотношении один к четырём или один к пяти. Получится жидкий напиток, по калорийности эквивалентный фруктовому соку.Фруктово-овощной смузиТакой смузи рекомендуется при длительных тренировках, когда вы теряете много влаги и солей. Углеводы продлевают вашу способность заниматься, а сельдерей предотвращает дефицит натрия.

Напиток достаточно жидкий, чтобы наливать его в бутылку с тонким носиком. Один литр этого смузи содержит 470-580 килокалорий, 4-7 грамм белка, 1 грамм жира и 120-160 грамм углеводов.Ингредиенты:2-3 стебля сельдерея.Четыре средних яблока, или пять апельсинов, или полкило винограда.Десять сушёных фиников.Один или два стакана воды.

Способ приготовления:Измельчить в блендере, кухонном комбайне или соковыжималке. Чтобы налить смузи в бутылку с тонким носиком, процедите его через мелкое сито.

Фруктовый смузиФруктовый смузи обеспечит вам максимум витаминов и антиоксидантов и достаточно калорий, чтобы не только дать энергию для занятий, но и ускорить восстановление, его хорошо пить сразу после занятий, до принятия другой пищи. Этот напиток имеет густую кисельную консистенцию.

В зависимости от вида, размера и спелости фруктов, в одном литре такого смузи содержится 560-670 килокалорий, 5-8 грамм белка, 1-2 грамма жира и 140-180 грамм углеводов.Ингредиенты:Замените сельдерей на один большой или два небольших банана. В остальном состав ингредиентов идентичен фруктово-овощному смузи.

Способ приготовления как в предыдущем рецепте.http://www.experto24.ru/zdorovie/sportivnoe-pitanie/3-recepta-sportivnykh-napitkov.html

1. Энергетик в домашних условиях. | Поможет набрать массу и увеличить выносливость.1. Литр воды, отфильтрованной или прокипяченной.2. Мед или малиновое варенье. Две столовых ложки.3. Сироп шиповника. Две столовых ложки.4. Сок лимона. Добавлять по вкусу. 5. Аскорбиновая кислота, 150-200 Мг | Витамин С | Можно брать литр воды а можно и пол-литра, но тогда количество ингредиентов уменьшить вдвое. Я думаю проблем с покупкой меда нету, сироп шиповника Вы можете купить в аптеке. Аскорбиновая кислота которая обладает витамином «С», также продается в аптеках, витаминки можете бросать прямо в воду, они сами растворяться через некоторое время. Данный напиток можно брать с собой на тренировку, он бодрит, поддерживает силы и добавляет выносливость во время тренировки.Всем кто хочет увеличить массу своих мышц, РЕКОМЕНДУЮ!2. Творожный коктейль. | Увеличение мышечной массы.1. Нежирный творог или обезжиренный. 200-250 грамм.2. Обезжиренной молоко. 200-250 Мл. 3. Одна из добавок, выбирать на свой вкус:- один банан;- три-четыре столовых ложки шиповника- несколько ложек варенья;- одну-две столовых ложки тростникового сахара и чайную ложку какао.Все ингредиенты закидать в миксер и перемешать в течение 30 секунд. Таким способом Вы получаете 40 граммов белка, такая порция будет стоять примерно 35 рублей. Если нету миксера то возьмите творог 0% жирности, он мягкий как зубная паста, его легко можно размешать в закрытой банке. Вы получаете белок, главный материал для построения мышц.

Принимать его можно через 20-30 минут после тренировок, или за 40 минут до тренировки. Можно до и после.) http://doublepunch.ru/publ/poleznaja_informacija/stati_o_pitanii/kak_prigotovit_ehnergeticheskie_napitki_v_domashnikh_uslovijakh/24-1-0-166

Домашний рецепт энергетического напитка, поднимающего жизненный тонус

Потребуется:

0,5л молока,10гр свежего имбиря,1 палочка корицы,1 щепоточка кардамона.Молоко надобно разогреть на слабом огне, а потом добавить в него имбирь, кардамон, корицу и довести до кипения. Немножечко охладить и процедить через белую ткань либо марлю. Домашний рецепт энергетического напитка «Мятное утро», придающего бодростьПотребуется:2ст.л измельчённой мяты,1ст крутого кипятка,1ст минеральной воды,мёд и лимонный сок – по вкусу.Измельчённую мяту требуется залить на ночь крутым кипятком, а утром – процедить настой и добавить в него минеральную воду, мёд, лимонный сок. Домашний рецепт энергетического напитка «Фруктовый взрыв», избавляющего организм от токсических веществ и приводящего его в тонус во время состояния похмельяПотребуется:150гр мякоти свежего ананаса,1ст воды,1ст.л свежего имбиря,1 пучочек свежей петрушки.

Совет

Все ингредиенты нужно измельчить, соединить вместе и взбить миксером. http://domashniy-recepti.ru/book/energeticheskie-napitki/

Читайте также:  Что можно сделать из пластиковых стаканчиков — фото и видео интересных идей

Источник: https://svetika21.livejournal.com/1478891.html

Предвкушение выпивки повышает самооценку

Чтобы раскрепоститься и почувствовать уверенность в себе, достаточно выпить стакан чая. Если, конечно, уверить себя, что в стакане не чай, а виски.

Алкоголь, говорят, помогает ощутить уверенность в себе. Кто-то выпивает «для храбрости» перед рискованным делом, в исходе которого он не уверен. Например, перед публичным выступлением. Или перед тем как подойти познакомиться с понравившимся человеком.

Кто-то выпивает просто для того, чтобы почувствовать себя более раскованным в компании. Алкоголь дарит уверенность в себе, развязывает язык и повышает самооценку: мы перестаём бояться осуждения со стороны других.

Но, как выяснили французские психологи из Университета Пьера Мендеса-Франса, собственно спиртное тут вовсе не обязательно: достаточно просто считать, что ты пьёшь что-то алкогольное.

Для начала исследователи удостоверились в том, что алкоголь действительно работает на повышение самооценки.

Психологи отправились в бар, где попросили 19 выпивающих (две трети которых были мужчины) оценить собственную привлекательность по семибалльной шкале.

Одновременно учёные проверяли уровень алкоголя в крови алкогольно-респираторной трубкой. Ответы были предсказуемы: чем больше человек выпил, тем более неотразимым он себя считал.

Обратите внимание

На следующем этапе исследователи пригласили около сотни добровольцев принять участие в рекламной компании нового фруктового коктейля. Никакой рекламной кампании, разумеется, не было, просто такая легенда создавала видимость естественности происходящего.

Дальше следовал психологический трюк: одним пришедшим говорили, что они будут пить алкогольный коктейль, другим — что безалкогольный. Но сам напиток был приготовлен так, чтобы участники эксперимента не догадались о действительном содержании алкоголя в нём. То есть они полагались только на ту информацию, которую им сообщили.

Соответственно, исследователи готовили «алкогольные» и «безалкогольные» коктейли так, как считали нужным.

Добровольцы должны были сделать видео, в котором они рекламировали новый бренд, после чего предлагалось просмотреть записанное и оценить самих себя на привлекательность, оригинальность и чувство юмора. Всё это, естественно, сопровождалось замерами уровня алкоголя в крови.

И тут выяснилось, что для самооценки вовсе не обязательно пить спиртное: достаточно думать, что ты его пьёшь. Считавшие, что они пьют алкогольный напиток, полагали себя самыми обаятельными и привлекательными, хотя исследователи подсовывали им безалкогольное питьё.

Напротив, убеждённые в безалкогольности своего коктейля не слишком были в восторге от самих себя, хотя учёные подмешивали им в питьё изрядные порции спирта.

Грубо говоря, для повышения самооценки достаточно стакана в руке. А что в нём налито — дело второе, лишь бы казалось, что это спиртное.

Такой своеобразный плацебо-эффект напоминает историю о том, как реклама алкоголя обостряет бытовой расизм.

Важно

Психологи полагают, что тут имеет место похожий механизм: алкоголь действительно помогает раскрепоститься; это известно всем, и наше сознание просто готовится к такому эффекту, снимая психологические зажимы.

Но тут есть неприятное «но»: человек становится обаятельным и привлекательным лишь в собственных глазах. Исследователи просили посмотреть «рекламные» ролики посторонних людей, и их отношение обычно расходилось с самооценкой участников. После порции выпивки, хоть мнимой, хоть настоящей, человек нравится только самому себе, но не окружающим.

Источник: https://ilive.com.ua/news/predvkushenie-vypivki-povyshaet-samoocenku_71875i15820.html

Как улучшить вкус цвет и запах самогона

В каждой нации и их культуре есть свои традиции и способы приготовления самодельного спиртного напитка. В странах бывшего СНГ такой напиток называется не иначе как «самогон». Название, пожалуй, говорит само за себя: самостоятельное приготовление алкоголя путем перегонки (дистиллирации) браги.

Интересным является тот факт, что слово «самогон» еще в 19 веке использовалось исключительно охотниками и означало самостоятельное, без собак и пешим ходом преследование зверя на охоте.

Но с конца этого же века слово получило иное значение, а именно так стали называть спиртной напиток кустарного производства.

Традиционный самогон в бутылках

Самогон — это алкогольный крепкий напиток, изготавливаемый в домашних условиях при помощи самостоятельно созданного аппарата дистиллирации массы брожения. Массу получают путем соединения сахарного сиропа и осахаренных видов плодов или ягод, зерновых культур, что вызывает процесс ее брожения.

В связи с этим процессом в народе ее называют «брага». Обработка браги аппаратом происходит следующим образом: изначально забродившая масса нагревается в одном из сосудов, по змеевику смесь пара и конденсат охлаждаются и оседают в другом сосуде.

Чистота и качество самогона во многом зависят от аппарата для его приготовления.

В разных странах мира издавна люди изготавливали самогонку. При этом использовались порой невероятные и неожиданные продукты, а название самодельного напитка у многих народов напрямую зависит от главного его компонента:

  1. Белорусский напиток: самогонка, гарэлка.
  2. Украинский: горiлка, бурякiвка. Главный компонент — плоды свеклы.
  3. Чешский и Словатский напиток — сливовица. Сливовый сок и мякоть являются основными ингредиентами.
  4. Грузинский — чача, приготавливается в основном из виноградных плодов и не только, любые сахаросодержащие фрукты прекрасно используются в рецептах.
  5. Греческий — ципуро.
  6. Немецкий — швепс.
  7. Мексиканский — текила.
  8. Французский напиток — кальвадос.
  9. Итальянский — граппа, он изготавливается из остатков винограда, непригодного для вина.
  10. Шотландия и Ирландия — первые, кто приготовил виски. Этот крепкий напиток готовится на основе злаковых культур, одной из особенностей его вкуса считается длительное хранение напитка в дубовых бочках.

Самогон у разных народов имеет свой вкус и аромат, различны напитки и по проценту содержания спирта. Рецепты его приготовления разнообразны не только по составу ингредиентов, но и по самому процессу производства.

Важно знать!Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

При оценивании полученного продукта важно обратить внимание на следующие показатели: цвет, запах, консистенция, вкусовые качества.

Основными компонентами для того, чтобы улучшить вкус самогона, являются:

  1. Самогон.
  2. Сахарный песок.
  3. Вода.
  4. Активированный уголь.

Готовый алкоголь дегустируют и отмечают те качества, которые нуждаются в доработке.

Внешний вид напитка в основном зависит от продуктов, которые он содержит, но иногда бывает так, что готовый напиток требует доработки относительно цвета. Подкрасить самогон можно следующими способами:

  1. Для придания оранжевого или золотистого цвета в самогон добавляют ягоды черники или голубики. Как вариант, можно настаивать напиток на сухих корках апельсина или шелухе грецких орехов.
  2. Насыщенно-желтый цвет даст настаивание на травах мелиссы, листьях петрушки, сельдерея.
  3. Фиолетовый оттенок придаст настаивание на семенах подсолнечника или добавление сандалового и черничного отвара.
  4. Сине-голубой цвет получится путем добавления цветков василька.
  5. Коричневого цвета можно добиться путем карамелизирования сахарного песка.

Окрашенный самогон

Зачастую многие используют пищевую краску.

Напиток, добытый путем перегона браги, практически всегда имеет резкий запах. Улучшить вкус самогона и придать приятный аромат возможно при помощи добавления сильно пахнущих трав, ароматных фруктов и ягод:

  1. Мускатный орех добавит пряности.
  2. Абрикос или персик смягчат резкость и прибавят фруктовых ноток.
  3. Розмарин добавляется для любителей горько-пряного вкуса.
  4. Ваниль удалит запах брожения.
  5. Цветы и листья полыни придадут горький и специфический вкус и запах напитку.
  6. Лимон можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. Тонкий аромат цитруса самогону обеспечен. Точно так же можно использовать апельсин или мандарин.
  7. Любители вкуса аниса добавляют семена.

Дистиллирование самогона неоднократно способствует добыче более чистого и ароматного питья. Неоднократная перегонка помогает как улучшить вкус, так и добиться нужной консистенции. Напиток выходит более чистым и прозрачным.

Для смягчения вкуса, как правило, используют специально приготовленный сладкий сироп. Сахарный сироп готовят следующим образом: на 1 кг сахара добавляют 1 литр воды и варят на медленном огне. Важно регулярно снимать образовывающуюся пену на сиропе до тех пор, пока она не перестанет появляться.

В дальнейшем сироп отстаивают несколько недель с целью устранения осадка.

Подсластить данный вид питья можно при помощи варенья, оно выбирается в зависимости от желаемого цвета и вкуса. Добавляют в пропорции 1ст.л. варенья на 1л самогона.

Дестиллировка самогона в аппарате

Совет

При смешивании самогона с сиропом происходит процесс газовыделения, как только он окончится, можно добавлять активированный уголь. После напиток тщательно перемешивается. Готовый самогон через некоторое время процеживают для удаления нежелательного ила и разливают по бутылям. Сосуды с алкоголем выдерживают несколько недель в прохладном месте.

Для придания копчено-сладкого вкуса и аромата добавляют чернослив. Он поможет придать коньячный цвет напитку и сделает вкус мягким и сладковатым. Добавляют его в соотношении 35 г чернослива на 1л самогона.

Кофе и чай идеально подкрасят и придадут тончайший аромат. Цвет виски или коньяка обеспечен, благодаря чаю. Его добавляют не больше 1.5 ложки на 3 литра. Кофе растворимый — 2 ч.л. на 3 л. Черный душистый перец горошком добавляют не более 20 шт. на 1 л самогона.

Перец хорошо очищает питье и делает его на вкус приятней. Перец чили добавит жгучести и остроты (один перец на 1.5 литра). Стоит только перед его использованием удалить семена, иначе напиток будет чрезмерно горьким и непригодным к употреблению.

Настаивают около недели.

Растворимый кофе для самогона

Кора дуба используется с целью придания алкоголю коньячного цвета и вкуса. Приобрести ее можно в аптеке. Добавляется 3 ст.л. на 3 л самогона. Существуют рецепты, в которых на основе самогона можно приготовить разнообразные настойки и наливки. К примеру такие.

Настойка из можжевельника. Ягоды можжевельника 50 г заливают 1 л самогона и настаивают пару недель. Через указанное время в настойку добавляют воду, происходит процесс перегонки. Готовый напиток в дальнейшем настаивают два дня.

Вишневая наливка. Ягоды очищаются от косточек — 1 кг, 8 г корицы, 45 г измельченных косточек, 1 л самогона. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются 2 недели, после напиток перегоняется и добавляется 300 г сахарного песка.

Клюквенная настойка. На 500 мл самогона добавляем 3.5 стакана отборных ягод. Перемешиваем и настаиваем две недели. По истечении времени добавляем сахарный сироп и опять настаиваем около недели. Сироп добавляем в количестве 250 мл.

Обратите внимание

Домашнее приготовление спиртных напитков требует немало знаний и терпения. Прежде чем приступить к самогоноварению, стоит посоветоваться с опытными людьми в этом деле или почитать необходимую литературу.

Источник: https://nalivali.ru/samogon/kak-uluchshit-vkus-cvet-i-zapax-samogona.html

Ссылка на основную публикацию