Салаты на новый 2019 год: 20 простых и вкусных новогодних рецептов

Новогодние салаты 2019 — 15 рецептов самых вкусных и красивых салатов на Новый Год

Новый год – волшебный праздник! Его с нетерпением ждут и празднуют в каждой семье без исключения. И конечно, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих родных, близких вкусными, оригинальными яствами.

Я предлагаю уже сейчас начать подготовку к Новому 2019 году Желтой Земляной Свиньи, подобрать рецепты простых и эффектных салатов. С основными блюдами все понятно, на их приготовление уходит львиная доля времени и терпения при подготовке застолья.

Поэтому закуски и салаты должны быть не только вкусными и красивыми, но и простыми в приготовлении.

Обратите внимание

Под новогоднюю тематику можно подогнать любой салат. Никто не мешает приготовить обычный Оливье, выложить его в виде елочки и украсить веточками укропа. Либо просто заменить один из компонентов полюбившегося салатика и вкус привычного лакомства заиграет по-новому. Но ограничиваться традиционными блюдами не стоит.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию подборку оригинальных, простых и, главное, вкусных новогодних салатов. Они довольно просты в приготовлении. Оформление может быть каким угодно, по Вашему вкусу. Так как предстоящий 2019 год будет годом свиньи, то весьма актуальны будут салаты с оформлением в виде поросенка.

Салат на Новый 2019 Год в виде поросёнка «Символ года»

Нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
  • Картофель крупный – 1 штука
  • Морковка средняя – 1 штука
  • Яйцо куриное (столовое) – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки
  • Вареная колбаса – 2 ломтика
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль и специи – на усмотрение
  • Помидор упругий – для подачи

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему вкусу.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.

С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

Очень вкусный новогодний салат «Свинка»

Мы возьмем:

  • 400 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • Половина банки консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 150 г чернослива
  • 250 г майонеза
  • Для украшения нам понадобится зелень и вареная колбаса

Приготовление

  • Чернослив хорошенько моем, заливаем горячей водой, размачиваем 10 минут. Расправленный чернослив слегка подсушиваем на салфетке и нарезаем крупной соломкой
  • Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Лук чисти и мелко шинкуем
  • Вареную морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке
  • Подготовленные компоненты выкладываем слоями в виде овала
  • Первым слоем выложим рубленое мясо. Сверху посыпаем тертыми огурцами, смазываем майонезом
  • Затем выкладываем лук, морковь, снова промазываем майонезом. Поверх присыпаем зеленым горошком
  • Следующим слоем укладываем чернослив, смазываем слой майонезом, посыпаем тертым желтком
  • При помощи колбасы формируем пятачок, ушки, хвостик. В качестве глаз используем чернослив
  • Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо зеленью и свежими овощами

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха. Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов или просто на раскаленной сковороде.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями. Для того, чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и эффектнее, лучше взять специальную форму-кольцо.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Важно

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом. Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Как приготовить салат «Обжорка»

Нам понадобится:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Соль поваренная
  • Майонез для заправки
  • Соленый огурец – 2 шт

Приготовление

Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем.

Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.

Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.

Совет

Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, ее лучше предварительно срезать.

Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем. Слегка присаливаем и заправляем майонезным соусом. Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.

Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов  — 150 г
  • Свежий огурец (большой)  – 1 шт
  • Яйцо столовое – 4 шт
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Следим, чтобы они полностью растаяли и не содержат лишней жидкости, которая может попасть в салат. Режем их мелко.
  • Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Крупно трем сыр.
  • Свежий огурец очищаем от кожуры с помощью овощечистки, получившиеся длинные полоски скручиваем улиткой – это будет украшением.
  • Очищенный огурец натираем на крупной терке, откидываем на дуршлаг, слегка присаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Берем кольцо от разъемной формы для выпечки, смазываем его растительным маслом, ставим на широкое блюдо. Первыми выкладываем измельченные крабовые палочки, слегка утрамбовываем лопаткой или обычной ложкой. Промазываем их майонезным соусом.
  • Затем поверх выкладываем тертый сыр, также утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Затем укладываем огурцы, равномерно распределяем по поверхности.
  • Далее высыпаем консервированную кукурузу, разравниваем, промазываем майонезом.
  • Следующими кладем тертые белки, слегка их присаливаем, также сдабриваем майонезом.
  • Сверху укладываем тертые желтки, украшаем поверхность салата улитками, которые мы приготовили при чистке огурца.
  • В середину улитки выкладываем зубчики кукурузы.
  • Перед подачей салатику необходимо дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  • После того, как он пропитался, снимаем металлическое кольцо, подаем на стол.

Оригинальный салат «Пикантный» на Новый Год

Мы возьмем:

  • Тонкие блины – 6 шт
  • Грибы свежие (шампиньоны)– 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Брынза – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Майонез- 250 г

Приготовление

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. На крупной терке натираем вареный картофель.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Обратите внимание

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

Нам потребуются:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление

Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.

Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.

Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.

Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.

Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.

Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

Мы возьмем:

  • Копченая скумбрия – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез домашний – 200 мл
  • Помидор и зелень укропа для украшения

Приготовление

  • Предварительно яйца, морковь отвариваем, даем полностью остыть, чистим.
  • Скумбрию почистим, освободим от костей и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке.
  • Морковь и твердый сыр крупно натираем. Зеленый лук мелко рубим.
  • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для формирования возьмем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.
  • Ставим его на широкое блюдо, края формы смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем скумбрию. Распределяем по поверхности блюда равномерно.
  • Обильно посыпаем рыбу зеленым луком, смазываем майонезом. Следующим слоем идут тертые желтки, их также промазываем майонезом.
  • Следом укладываем морковь, смазываем майонезом.
  • Затем раскладываем тертый сыр, который также сдабриваем майонезом.
  • Завершающим слоем будут тертые белки, равномерно распределяем их по поверхности.
  • Немного смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
  • Охлажденный салат вынимаем из холодильника. Слегка проворачиваем кольцо, чтобы не повредить целостность слоев, снимаем его.
  • С помощью укропа делаем имитацию еловой ветки. При помощи помидора формируем украшение в виде новогоднего шарика.
Читайте также:  3 новогодние сказки на новый лад по ролям

Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Мясо краба -200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Щупальца кальмаров или осьминожки – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная
  • Зелень лука, листовой салат
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус 6%
  • Растительное нерафинированное масло

Приготовление

  • Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.
  • Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
  • Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.
  • Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.
  • Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.
  • Заправляем салат небольшим количеством растительного масла.  Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.
  • Все перемешиваем и выкладываем  нижний слой.
  • Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.
  • Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.
  • Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.
  • Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек майонеза.
  • Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.
  • Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.

Приятного аппетита!

5 видео рецептов самых красивых салатов на Новый Год

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/novogodnie-salaty-na-novyj-god.html

Рецепты простых салатов на Новый год 2019

Салаты – настоящие короли новогоднего меню.

Без совершенно невероятного их количества не обходится ни один банкет в честь этого праздника, причем каждая хозяйка из кожи вон лезет, чтобы подать к столу не только обожаемые членами семьи какие-то традиционные вещи, но и что-то совершенно новенькое. Ведь Новый год – это, как известно, пора чудес, в которую мы просто обязаны чему-то удивляться и чем-то восхищаться.

Что ж, попробуем подарить нашим читателям несколько однозначно бесподобных, креативных и, что приятно, простых салатов на Новый год 2019. И очень надеемся, что они вам понравятся и станут украшением вашего праздника!

Салат чем-то напоминает печеночный торт, делается так же легко, но при этом выглядит не в пример изящнее. Яркое сочетание белоснежных и желтых оттенков сразу привлекут к себе внимание гостей, а его оригинальный и приятный вкус обязательно обеспечит себе запись в домашней книге самых любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • печенка (говяжья) – 500гр;
  • рис (пропаренный) – 1ст.;
  • кукуруза – 200гр;
  • яйца – 4шт;
  • постное масло;
  • мука;
  • сыр тв. – 200гр;

Для майонеза:

  • постное масло – 150мл;
  • желток – 3шт;
  • соль;
  • горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 30мл;
  • сахар – 1ч.л.

Печенку шпарим кипятком и сразу же окунаем в ледяную воду, чтобы легче было снять верхнюю пленочку. Если печень горькая, ее предварительно можно вымочить в молоке.

Нарезаем ее кусочками по сантиметру толщиной, панируем в муке и обжариваем в раскаленном постном масле до золотистого (буквально пару минут). Затем даем ей стечь на бумажных салфеточках и трем на терке эти кусочки.

Важно

Рис отвариваем или запариваем, в зависимости от типа, яйца тоже варим, чистим, разбираем на белки и желтки и отдельно трем. Таким же образом подготавливаем и сыр. Чтобы сделать майонез, взбиваем миксером все его компоненты.

Собирается салат в следующем порядке, слоями: печенка, рис, кукуруза, сырок и яйца. Каждый слой промазывается майонезом, включая и верхний, а затем он посыпается тертым желтком. Важный совет: салат лучше сделать накануне подачи на стол, чтобы он успел хорошенько пропитаться.

к содержанию ↑

Салат «Французский»

От этого салата так и веет сонной романтикой утопающего в солнце и запахах пряных трав Прованса, и он, бесспорно, как никто другой, достоин стать коронным блюдом среди подаваемых к новогоднему столу закусок.

Ингредиенты:

  • груша (твердый, сочный сорт, не слишком сладкий) – 2шт;
  • сыр (голубой сорт) – 150гр;
  • грецкие орехи – 1ст.;
  • уксус (бальзамический) – 1ст.л.;
  • мед – 2ст.л.;
  • постное масло – 0,5ч.л.;
  • горчица в зернах – 3ч.л.;
  • листовой салат;
  • йогурт – 200гр.

Обжариваем на раскаленной сухой сковороде орехи, непрерывно их помешивая. Когда они начнут издавать аромат, заливаем их медом прямо на сковороде и тоже перемешиваем, карамелизируя состав в течение двух минут.

Мажем тарелку постным маслом (чтобы не пристало), и выкладываем на нее орехи, соблюдая расстояние между дольками, иначе они склеятся. Грушу режем дольками, сыр ломаем руками небольшими ломтями. Готовим заправку, смешивая уксус, йогурт и горчицу.

На сервировочной тарелке раскладываем салат, засыпаем его остывшими орехами, дольками груш и сыром. Соус подается отдельно.

к содержанию ↑

Теплый салат с курицей

Теплые салаты – это именно то, что нужно промозглыми зимними вечерами. А пикантный вкус и цветастый хаос в тарелке готовы удивлять и удивлять всех, кто их познает!

Ингредиенты:

  • лук – 1шт;
  • филе курицы – 350гр;
  • йогурт – 300гр;
  • картошка – 4шт;
  • соль-перец;
  • лимонный сок – 2ст.д.;
  • яблоко (зеленое) – 2шт;
  • салат, укроп, кинза;
  • чеснок – 3зуб.;
  • постное масло;
  • мед – 2ч.л.

Курицу нарезаем соломкой и обжариваем ее в раскаленном масле до золотистого. Выкладываем на салфетки и даем жиру стечь, солим-перчим. Лук предварительно нашинковываем, обжариваем и перемешиваем с мясом.

Яблоки режем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Картофель отвариваем и тоже режем кубиком. Чеснок мелко рубим и смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами.

Отдельно рубим зелень и смешиваем ее в миксере с йогуртом, лимонным соком и медом для соуса.

Перед подачей разогреваем куриную смесь, на порционные тарелки выкладываем салат, а затем засыпаем все теплой курицей с овощами. Соусом можно полить все в тарелке перед подачей либо же сервировать его отдельно.

к содержанию ↑

«Креветки в снегу»

Еще один довольно интересный вариант салата для любителей морепродуктов. Очень празднично выглядит, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • постное масло;
  • горчица – 1ч.л.;
  • креветки – 350гр;
  • сыр тв. – 200гр;
  • сахар – 1ч.л.;
  • цедра лайма;
  • яйца перепелиные – 7шт;
  • соль-перец;
  • укроп, кинза.

Сыр трем на терке, яйца куриные отвариваем, отделяем белок от желтка и отдельно тоже натираем. Сыр перемешиваем с желтком. Креветки отвариваем и студим, чистим, если они нечищеные. Перепелиные яйца (сырые) взбиваем с солью, сахаром и горчицей, почти под конец вводим постное масло и все вместе перемешиваем. Приправляем соус лаймовым соком и мелко нарезанной зеленью.

При подаче на тарелки выкладываем салат, белок, смесь тертого сыра с желтком – слоями. Поверх укладываем креветок, сбрызгиваем все лимонным соком и посыпаем лаймовой цедрой. Соус подается отдельно.

к содержанию ↑

«Сердце Нового года»

Интересный и очень простой салат с субпродуктами не больно ударит по бюджету, а его вкус поразит своей экзотичностью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250гр;
  • куриные сердечки – 250гр;
  • оливки (зеленые) – 10шт;
  • соль;
  • майонез;
  • помидоры – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • зеленый лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем до золотистого. Куриные сердечки отвариваем в соленой воде примерно час, после чего нарезаем тонко соломкой.

Помидоры режем кубиками, зеленый лук шинкуем, а оливки нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты. Яйца отвариваем, мелко нарезаем и тоже вмешиваем в салат.

Солим, заправляем майонезом и даем немного настояться в прохладном месте перед подачей.

к содержанию ↑

Рыбное оливье

Если вам приелся вкус традиционного оливье, попробуйте почти то же самое, но… с печенью трески! Оригинальное сочетание вкусов, неизбитое название и податливость к любому декорированию – вот секрет успеха этого простого салата!

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • печень трески – 1б.;
  • майонез;
  • яблоко (зеленое) – 1шт;
  • зеленый горошек – 1б.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль.

Яйца отвариваем, студим и чистим. Сливаем жидкость с печени. Яйца натираем на мелкую терку и хорошенько перетираем с печенью. Трем яблоко на терку, вводим в массу и все перемешиваем, туда же всыпаем горошек, солим. Зелень мелко крошим и приправляем ею, а также майонезом салат.

к содержанию ↑

Японский салат

Пусть название этого салата не вводит вас в искушение – он к азиатской кухне не имеет никакого отношения. Просто один его компонент имеет много общего с массой блюд кухни этой страны – это омлет, с которым, как известно, любая еда кажется в разы нежнее и приятнее по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • ветчина – 300гр;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 1б.;
  • соль;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • лук – 1шт.

Сырые яйца разбиваем в мисочку, поливам соевым соусом и солим, взбиваем. Разогреваем сковородку с маслом и жарим на нем омлет до готовности с обеих сторон. Студим, нарезаем его тонкими полосками.

  Маринованные грибочки аналогично нарезаем полосками, как и ветчину, а лук – мелким кубиком и сбрызгиваем его лимонным соком.

Перемешиваем все компоненты, приправляем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Этот классический мексиканский салат подается порционно в креманках. Он очень легкий, просто делается и прекрасно возбуждает аппетит перед горячим!

Ингредиенты:

  • майонез;
  • перец чили (молотый) – 1ч.л.;
  • кукуруза св. – 3кочана;
  • лайм – 1шт;
  • соль;
  • сыр тв. – 30гр.

Кукурузу варим, студим и срезаем с нее зерна. Перемешиваем их с соком лайма и майонезом, сыр натираем на терку. 2/3 его смешиваем с кукурузой, остальное прибережем для посыпки. Кукурузную массу укладываем в креманки, притрушиваем перцем и посыпаем остатками сыра.

к содержанию ↑

«Маркиз»

Этот салат настолько красив и оригинален, что вовсе не нуждается в дополнительном украшении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300гр;
  • апельсин – 4шт;
  • огурец – 1шт;
  • майонез;
  • яйца – 3шт;
  • яркие ягоды для украшения (хорошо брать что-то кисленькое, например, клюкву).

Апельсины моем, срезаем верхушку «короной» (зигзагообразные надрезы), вынимаем из них мякоть и мелко ее нарезаем. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Филе – аналогично (кто любит поострее, советуем отваривать в большой количестве пряных специй). Огурцы нарезаем кубиком, все вместе перемешиваем, заправляем майонезом и укладываем в корзиночки из апельсинов.

к содержанию ↑

«Пингвин»

Чрезвычайно милый салат, от которого ваши гости не оставят и ложки к концу банкета!

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • огурцы сол. – 2шт;
  • майонез;
  • картошка – 3шт;
  • оливки – 1б.;
  • морковка – 2шт;
  • сардины – 1б.;
  • кукуруза – 1/3б.

Отвариваем морковку и картошку, яйца, все чистим. Натираем картошку, морковку мелко, белки отделяем от желтков и натираем отдельно. Консервы извлекаем, убираем кости и разминаем вилкой. Оливки разрезаем вдоль. Из одной оливки делаем кружочки-глазки, из морковки — треугольничек-носик и лапки (по форме напоминают перевернутую корону).

В продолговатый судочек выкладываем в форме тушки пингвинчика картошку, смазываем слой майонезом. Затем кладем огурчики, кукурузу, смазываем майонезом. Затем желтки и снова майонез, и, наконец, консервы и опять майонез.

Предпоследний слой – морковка, покрытая майонезом. И, наконец, последний – белок. Половинками оливок выкладываем крылышки, контур головки, формируем личико из глазок-кружочков и морковного носика. В нижней части кладем лапки.

к содержанию ↑

«Елочка»

Вариант классического для многих оливье с колбасой. Изюминка которого – в простом и оригинальном тематическом украшении.

Ингредиенты:

  • морковка – 2шт;
  • горошек – 500гр;
  • картошка – 5шт;
  • колбаса вар. – 300гр;
  • зелень;
  • зеленый лук – 1пучок;
  • огурцы соленые – 5шт;
  • майонез;
  • соль.
  • яйца – 7шт;

Морковку и картошку отвариваем, чистим, режем кубиком. Яйца – аналогично. Как и соленые огурцы, а также колбасу. Все вместе перемешиваем с майонезом и солим.

В сервировочном блюде выкладываем салат в форме елочки (хорошо сделать минимум 3 яруса лапок) и хорошенько намазываем его майонезом.

Лук мелко нарезаем, засыпаем весь салат и поверх укладываем зернышки кукурузы и граната, чтобы получились цепочки гирлянд.

к содержанию ↑

«Гнездо кукушки»

Чрезвычайно оригинальная подача этого салата продемонстрирует всем, насколько творческим человеком вы являетесь, а его вкус понравится даже самым искушенным гурманам!

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) – 150гр;
  • яйца перепелиные – 10шт;
  • маринованные грибы (белые) – 1/3б. (пол-литровой);
  • зеленый лук – 3 пера;
  • картошка – 5шт;
  • зелень;
  • огурец сол. – 1шт;
  • постное масло – 200мл;
  • майонез;
  • сыр тв. – 80гр;
  • соль.

Картошку чистим и натираем на терку для корейской моркови. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, затем высушиваем бумажными полотенечками. Во фритюрнице или глубоком сотейнике обжариваем картошку в раскаленном масле до румяности.

Вначале нужно присолить, а в процессе – постоянно перемешивать, чтобы прожарка шла равномерно. Извлекаем готовую картошку-фри и высушиваем полотенцами снова. Маринованные грибы нарезаем кубиком, как и копченое филе, а также сыр и соленый огурец. Лук мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты и заправляем салат майонезом.

Сервировочное блюдо выстилаем листьями салата, в центр горкой выкладываем салат, делая небольшое углубление в центре. Обсыпаем блюдо жареной картошкой. А в центр, в углубление, укладываем отваренные перепелиные яички.

к содержанию ↑

Салат «Нежность»

Удивительно нежный, буквально тающий на языке салат, способен идеально оттенить вкус новогоднего шампанского.

Ингредиенты:

  • консервированное мясо краба – 250гр;
  • кукуруза – 250гр;
  • морковка – 200гр;
  • капуста – 200гр;
  • яйца – 3шт;
  • соль;
  • майонез;
  • перышки зеленого лука.

Мясо краба извлекаем из жидкости и нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Морковку отвариваем и натираем на мелкую терку, как и яйца. Кукурузу промываем кипятком и делим на четыре части, ¼ вмешав к остальным компонентам в салат.

Читайте также:  Что подарить инструктору по вождению: 10 идей на память

Все приправляем майонезом и выкладываем в узкую сервировочную тарелку в форме кукурузного початка. Намазываем поверхность майонезом и рядочками укладываем весь остаток кукурузы.

Перышки лука разрезаем вдоль с одной стороны и разворачиваем их, после чего формируем из них зеленый чашелистик початка и ножку.

к содержанию ↑

Видео

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://2019god.net/

Источник: https://2019god.net/novogodnij-stol/recepty-prostyx-salatov-na-novyj-god-2019

Новогодние салаты 2019 — простые и интересные рецепты салатов на новый год

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.

Рецепты салатов на новый 2019 год

Праздничные салаты 2019 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины.

«Нежность»

Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.

Понадобятся:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  •  шампиньоны — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
  3. Мясо курицы порезать соломкой.
  4. Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
  5. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
  6. Орехи натереть на терке или подробить ножом.
  7. Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
  8. Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.

Салат «Королевский»

Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

Понадобятся:

  • яйца варенные — 3 шт.;
  • картофель варенный в мундире — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • неочищенные креветки — 400 г;
  • маслины для украшения;
  • майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.

Приготовление

  1. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
  2. Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
  3. Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму. 
  4. Выкладываем слои: -тертый картофель; -соус из майонеза и икры;-тертый сыр; -соус; -яйца на мелкой терке; -соус; -тертые крабовые палочки;

    -соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт. 

  5. Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
  6. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу. 

Советы

Чтобы почистить креветки, нужно сначала оторвать голову и ножки. Начиная с головы, потихоньку отделяется панцирь. После этого — аккуратно отрезается хвостик. Обязательно следует удалить кишечную вену. Она может находиться на спине и на животе.

Для этого ножом делается в указанных местах небольшой продольный надрез, чтобы добраться до нее — около 0,5 см глубиной. Затем нужно приподнять ножом краешек темной тонкой полоски и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса.

После этого креветки следует промыть.

Ну, и, конечно, салаты на год свиньи не обойдутся без тематических блюд.

Салат Поросенок

Понадобятся:

  • куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
  • картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200г;
  • яйца варенные— 4 шт.;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.

Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.

Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).

Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».

Ноздри делаем из перца горошком.

Глазки — из изюма, лучше синего.

Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.

Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.

Салат «Три поросенка»

И продолжая актуальную тематику нового года 2019, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».

Понадобятся:

  • копченая колбаса — 300г;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 2 стол. л.

Приготовление

  1. Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
  2. Все смешиваем и выкладываем горкой.

При желании салат можно украсить таким образом:

  • сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
  • затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
  • из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
  • ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
  • носик приклеиваем майонезом;
  • из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
  • «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
  • глазки формируем из черного перца горошком.

Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2019 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.

Салат с курицей и апельсинами

Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.

Понадобятся:

  • сыр творожный — 200 г;
  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 стол. л.;
  • любая зелень для салата — 1 пучок.

Для соуса нужны:

  • белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 стол. л.;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление

  1. Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
  2. Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
    3.На тарелках раскладываем салат.
  3. Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
  4. Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.

Салат без майонеза «Искушение»

С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.

Понадобятся:

  • креветки очищенные — 450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
  • измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
  • тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
  • соус Табаско — 1 стол. ложка;
  • листья салата для декора;
  • чесночно-манговый соус — ½ чашки.

Для соуса нужно:

  • желтое спелое манго — 1 шт.;
  • виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 2 стол. ложки;
  • соль, сладкая красная паприка по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
  2. Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
  3. Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
  4. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.

Новогодние салаты 2019 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.

«Мимоза»

Понадобятся:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • морковь варенная — 1–2 шт.;
  • рис варенный — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Мимозу выкладываем слоями.

  1. Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
  2. Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
  3. Следующий слой — отваренный рис.
  4. Снова майонез.
  5. Затем — тертая морковь и майонез.
  6. Сверху — белок тертый.
  7. И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
  8. Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Советы.

Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.

При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.

В классическом рецепте вместо риса используется картофель.

Если же вам нужны салаты новинки 2019, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.

Салат «Маскарад»

Яркий, многокомпонентый и невероятно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки, зеленый горошек — по 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • помидор, картофель — по 2 шт.;
  • масло растительное, майонез — по 2–3 стол. л.;
  • укроп или зеленый лук— пучок;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление

  1. Ветчину и крабовые палочки нарезаем соломкой. Кладем в глубокую миску.
  2. Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
  3. Отдельно нарезаем соломкой картофель и обжариваем в растительном масле до готовности. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Добавляем жареные кусочки к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.

Новогодние закуски 2019

Ищете нечто особенное? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки. Легко и вкусно. А главное — оригинально.

Закуска «Сосновая шишка»

Понадобятся:

  • мягкий сливочный сыр — 250 г;
  • козий сыр — 125 г;
  • петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
  • эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
  • нарезанный тимьян — 1 ч.л.;
  • 0,5 зубка чеснока протертого;
  • 1 щепотка красного перца кайенского;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан миндаля целого;
  • крекеры;
  • 3 веточки розмарина.

Приготовление

  1. Ложкой в глубокой миске нужно размягчить два сорта сыра.
  2. Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи. 
  3. Хорошо все растереть до однородной консистенции. 
  4. Сформировать из полученной смеси овал с заостренным краем — основу для шишки. 
  5. 5.Уложить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки. 
  6. Украсить блюдо веточками розмарина. 
  7. Кушать, намазывая на круглые крекеры. 

И помните. Несмотря на очень полезные свойства миндаля, есть его можно в небольшом количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для детей — до 5 штук.

Ну, и еще один новогодний рецепт 2019 для того, чтобы задобрить будущего покровителя! Предлагаем вам оригинальную закуску из фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары «Поросята»

Понадобятся:

  • кальмары — 8–10 тушек;
  • яйца варенные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук, морковь — по 2 средние штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

  1. Размораживаем кальмаров в холодной воде. Затем отделяем тушки от хребта и внутренностей. Все делаем аккуратно, чтобы не порвать мякоть.
  2. Далее моллюсков необходимо залить кипятком и выдержать 5–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы отделить кожицу. Если кожица не отделяется, сливаем воду и снова заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
  3. Очищаем кальмаров и промываем. 
  4. После важно обязательно с наружной стороны кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если этого не сделать, мясо получится жестким. 
  5. Затем отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем ушки и хвостик.
  6. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы, морковь трем на терке. 
  7. Все обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
  8. Соединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Фаршируем полученной смесью тушки кальмаров, не набивая их слишком плотно. 
  10. Скрепляем зубочистками.
  11. В местах будущих ушек и глазок ножом делаем маленькие надрезы и вставляем вместо глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
  12. Надрезаем спереди часть, формируя носик.
  13. Смазываем маслом противень и выкладываем туда будущих «поросят». 
  14. Тушки тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  15. Готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее. Подаем к столу.

Советы

Необязательно использовать щупальца для украшения. Подойдет для этого также морковь, колбаса.

Выбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем обязательно должна быть шкурка (любого цвета), мясо — будет белым, а льда допускается не более 8% общего веса тушки. Также рекомендуем учесть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.

Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)

Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.

Необходимые компоненты

Для теста:

  • мука просеянная — 120 г;
  • вода — 110 мл;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

Для начинки:

  • сыр фета — 300 г;
  • печень трески — 1 банка.

Приготовление

  1. Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
  3. После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
  4. Закуска из заварного теста Гужер готова.
Читайте также:  Поделки из скорлупы яиц своими руками: 33 идеи для детей

Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.

Начинка может быть любая.

И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются.

Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2019, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!

Источник: https://YaPrelest.ru/novogodnie-salaty-2019

Вкусные рецепты салатов на Новый 2019 год — новогодние салаты

Еще есть время до новогоднего праздника, в каждой семье дом, полон хлопот. Дети задумываются, как украсить елку, взрослые — закупить множество подарков, вкусно накормить гостей. При этом не забыть поздравить всех близких и знакомых. В воздухе витает запах елки и мандаринов

Каждая хозяйка задумывается, готовится приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Чем удивить гостей, увидеть их восхищенные взгляды? А какие кушанья поставить на стол, чтобы задобрить главную гостью 2019 года, земляную Свинью? Над этими вопросами уже задумались многие.

В состав салатов обязательно должны входить любимые кушанья Свинки: орехи, бобы, фрукты, овощи. Желательно готовить, используя куриное или говяжье мясо. Данная подборка идеально подходит всем требованиям Гостьи 2019 года. Киви, фасоль, морковь, морепродукты – это далеко не полный список всех ингредиентов

Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром на Новый год

Очень нежный, вкусный, слоеный салат, который по вкусу напоминает Мимозу. В состав ингредиентов входит консервированный тунец и крабовые палочки. Приятную кислинку придает яблоко

Нам понадобится:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый – пучок среднего размера
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление:

Вареный картофель натираем на крупной терке. Для приготовления используем разъемное кольцо диаметром 18 см. Устанавливаем форму на плоское блюдо, выкладываем картофель. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза

Следующим слоем идет рыба. Можно использовать любую рыбу, например, сайру или сардину. Однако, более приятный вкус придает консервированный тунец. Выкладываем рыбу в тарелку, разминаем вилкой, перекладываем в форму

Разравниваем по всей поверхности. Зеленый лук режем мелко, посыпаем рыбу, сверху наносим сеточку из майонеза

Совет

Нужно оставить немного лука для украшения. Отварные яйца делим на желтки и белки. Желтки отставляем, они понадобятся немного позже для украшения нашего блюда. Белки трем на терке, выкладываем в форму

Крабовые палочки трем на терке, высыпаем сверху белков

Следующим слоем выкладываем яблоко. Снимаем кожицу, трем на крупной терке или режем ножом.

Однако, если вы или ваши близкие не любят в этом блюде яблочную кислинку, то этот слой можно не делать. Следующий слой – твердый сыр.

Трем его на крупной терке, перекладываем в форму

Сверху блюдо украшаем мелко тертыми желтками

Посыпаем для украшения зеленым луком. Получаем нежный и питательный салат

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви к празднику

В данном рецепте идеальное сочетание фруктов и мяса (языка). Смешивание этих необычных вкусов дает необычный результат. Очень вкусный и необыкновенно красивый. Он придаст особую изысканность новогоднему столу

Нам понадобится:

  • Гранат – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 1 шт.
  • Язык говяжий отварной – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.
  • Мягкий творожный сыр – 250 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Фисташки – 2 ст. л.
  • Отварные яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварной язык, яблоко, киви режем кубиками. Гранат очищаем от кожуры, выбираем зерна. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками.

Желтки натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с мягким творожным сыром, добавляем мелко рубленный чеснок, хорошо растираем вилкой. Соус готов

Все ингредиенты готовы. Остается собрать наше блюдо в разъемной форме.Для этого на плоское блюдо кладем форму без дна

Первым слоем выкладываем отварной язык. Равномерно распределяем его по форме, промазываем соусом. Следующий слой – киви

Промазываем творожным соусом. Дальше выкладываем отварные белки, слегка утрамбовываем, наносим сеточку соуса. Хорошо промазываем края салата

Следующим слоем идет морковь по-корейски. Рекомендую ее предварительно измельчить

Смазываем морковь соусом, выкладываем яблоки. Поверх яблок наносим оставшийся соус, слегка утрамбовываем. Завершают блюдо желтки.

Сверху блюдо украшаем зернами граната – они подарят салату цвет рубина

Киви придаст цвет изумруда, фисташки, кедровые орешки – россыпь драгоценных самоцветов. Чем не украшение новогоднего стола?

Именно такое угощение завлечет в ваш дом символ Нового года – Свинку. Ведь здесь собраны все ее любимые кушанья: орехи, фрукты, мясо

Слоеный куриный салат с сыром и яйцом на новогодний стол

Посмотрите какое красивое блюдо можно подать на новогодний стол. Порционная подача становится все более популярнее

В прозрачной салатнице просматриваются все слои. Оригинальность блюду придает слой грецких орехов. Несмотря на использование простых продуктов, салат смотрится очень изысканно

Нам понадобится:

Расчет дан на три порции

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Мясо куриное – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

В рецепте все продукты желательно порезать очень мелко. От этого он будет еще красивее смотреться при подаче. Куриное мясо и помидоры нарезаем кубиком.

Огурцы – мелкой соломкой. В тарелку с огурцами добавляем укроп и чеснок. Отделяем желтки от белков, измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом

Осталось все собрать в креманки и подать на стол. Первым слоем выкладываем мясо

Как и предыдущим рецепте, каждый слой промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем огурец. Если он пустил много сока, его следует слегка отжать

Затем идет слой сыра. Стараемся ингредиенты выкладывать равномерным слоем

Обратите внимание

Следующий ингредиент – слой помидоров. Засыпаем тертым желтком и орехами. На этом этапе слои салата следует слегка утрамбовать

Украшаем половинками яиц и зеленью. Попробуйте приготовить этот салат, ваш стол украсит такое оригинальное блюдо

Как приготовить салат с консервированной фасолью и кукурузой

Если вы хотите накормить гостей очень сытно, то смело можно подать на стол это угощение. Мясо, фасоль и вкуснейшая заправка не только насытят, но и удивят необычным вкусом

Его можно приготовить на любой праздничный стол. Салат не слоеный, все ингредиенты смешиваются

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (225 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (225 г)
  • Огурцы свежие — 4 шт.

    приблизительно 200 г

  • Майонез – 100 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.

  • Молотый перец, сушеная петрушка и сушеный майоран — по четверти чайной ложки

Приготовление:

В рецепте термической обработки требует только куриное мясо. Остальные продукты достаточно иметь в холодильнике. Куриное мясо и огурцы режем мелкими кусочками, из банок с кукурузой и фасолью сливаем лишнюю жидкость.

Мелко режем укроп. Если вы любите другую зелень, можно смело использовать ее, например, петрушку.

Все ингредиенты смешиваем в миске

Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат

Займемся приготовлением заправки для этого великолепного блюда. В маленькой миске смешиваем майонез с горчицей, черным молотым перцем, майораном и петрушкой

Хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Заправка получается очень ароматная. Выкладываем ее в миску

Аккуратно перемешиваем. Несмотря на то, что салат не слоеный, подачу на стол лучше сделать при помощи разъемной формы. Блюдо будет смотреться более изыскано. Поэтому на плоское блюдо ставим форму

Выкладываем салат, слегка утрамбовывая. Сверху посыпаем тертым сыром

При помощи специального ножа для резки делаем спиральку из огурца для украшения новогоднего блюда. Кладем сверху, декорируем зеленым луком и фасолью

Получаем вкуснейшее лакомство, которое по всем принципам Земляной Свинки должно быть на новогоднем столе

Очень вкусный салат с креветками и сыром с яйцом на праздничный стол

В салате идеально сочетаются крабовые палочки, сыр и нежнейший соус. Классический рыбный вкус блюда прекрасно дополнит новогоднее меню. Посмотрите, как интересно оно смотрится и поверьте, имеет легкий вкус морепродуктов

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт. (около 250 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Креветки вареные – 400 г
  • Икра мойвы – 1 банка (160 г)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маслины консервированные для украшения – 5-7 шт.

Приготовление:

Для приготовления блюда готовим соусную заправку. Для этого в миске смешиваем майонез с икрой мойвы. Лучшие вкусовые качества придает икра с подкопченным вкусом. Для удобства нанесения соуса можно использовать обычные мешочки, у которых срезаем уголки

Для формирования салата используем кондитерское кольцо диаметром 20 см. Первым слоем выкладываем картофель, тертый на терке. Наносим соусную сеточку

Вторым слоем выкладываем тертый сыр и также наносим сеточку из соуса

Следующий слой тертые яйца. Затем – измельченные крабовые палочки

Не забываем о соусе

Этот слой аккуратно разравниваем ложкой, он будет заключительный

На него выкладываем украшение. Для этого используем креветки и колечки маслин

Даем настояться часов 5-6 в холодильнике. Снимаем кольцо и ставим вкуснейший салат на праздничный стол

Готовим новогодний салат с крабовыми палочками и сыром

Если у вас осталось немного времени до боя курантов и энтузиазм кухонной суеты еще не закончился – это отличный вариант для еще одного салатика на новогоднем столе.

Очень простой рецепт, очень простые ингредиенты, однако сочетание получается идеальным. Подача говорит сама за себя. Оригинально, быстро, вкусно

Нам понадобится:

Расчет дан на три порции

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — половина головки

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Лук, крабовые палочки и яйца режем маленькими кубиками. Огурец трем на крупной терке.

Сыр – на мелкой терке. Осталось наполнить порционные салатницы. Первым отправляется лук, покрываем майонезом

Затем салатницу заполняем огурцами, их можно слегка посолить и промазываем майонезом

Дальше выкладываем слой крабовых палочек и яиц

Слегка утрамбовываем, наносим майонез

Важно

И щедро посыпаем сыром. Сверху салатницы декорируем кусочками крабовых палочек и зеленью

Наш салат готов. Попробуйте приготовить, вам может понравиться.

Простые рецепты классического салата Цезарь

На новогодний стол можно приготовить салат Цезарь. Три классических рецепта предлагаю вашему вниманию. Читать далее…

Салат Цезарь по классическим рецептам с сухариками

Рецептов приготовления салатов Цезарь великое множество. Посмотрите несколько рецептов с креветками, с пекинской капустой, с собственным соусом. Читать далее…

Праздничный салат с мандаринами и морковью по-корейски

До Нового года осталось совсем немного времени, начинаем готовить блюда для Новогоднего стола. Приготовим сегодня вкусный, легкий, красочный салат

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Мандарины – 300 г
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь по-корейски – 600 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, ягоды — для украшения

Приготовление:

Морковку по-корейски мы приготовили заранее, слили из нее лишний сок

Чтобы приготовить это блюдо, лучше всего использовать куриные бедра или окорочка. Варить их нужно в подсоленной воде.

Нарезаем мясо соломкой

Натираем сыр на крупной терке

Каждую дольку мандарина разрезаем на 3 части

Грецкие орехи немного подсушили на сухой сковороде. Сложили их в целлофановый мешок и немного измельчили с помощью скалки

Перемешиваем майонез со сметаной. Складываем получившуюся массу в силиконовый кондитерский мешок

Поставим на тарелку съемное кольцо для торта. Начинаем выкладывать слоями все наши ингредиенты. Слои смазываем сеточкой майонеза со сметаной из кондитерского мешка

Первым слоем выкладываем морковь по-корейски

Добавляем орехи

Смазываем майонезом со сметаной

Следующий слой укладываем куриное мясо, так же смазываем майонезом

Выкладываем крупно натертый сыр, наносим сеточку из майонезной массы

Выкладываем кукурузу, распределяем по всей площади нашего кольца. Сверху добавляем нарезанные мандарины, рисуем сеточку

Кладем еще слой моркови, посыпаем обильно орехами

Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, украшаем салат зеленью петрушки и ягодами, какие есть в наличии. Снимаем аккуратно кольцо.

Надеюсь, гости и родственники оценят красоту и вкус данных салатов.

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты

Предлагаю Вашему вниманию классические салаты Оливье на праздничный стол. Читать далее

Видео рецепт вкусного салата с мясом на Новый год

Пробуйте, дерзайте. Приятного аппетита и до новых встреч.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/prostye-recepty-salatov-na-novyj-god.html

Ссылка на основную публикацию