Сосиски в дрожжевом тесте: рецепты в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте пошаговый рецепт (23 фото)

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте. 

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки 🙂

Обратите внимание

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 5 г
  1. Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния — 35-40ºС.

    Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

  3. В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

  4. К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.

    Все хорошо перемешать.

  5. Добавить часть просеянной муки.

  6. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

  7. При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

  9. Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    В процессе добавляем необходимое количество муки.

    Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет «дубовой».

  10. Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.

    Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  11. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

  12. Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

  13. Разделить тесто на 12 равных частей.

    В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

  14. Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Оно должно немного увеличится в размере.

  15. Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.

    Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

  16. По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.

    Края оставляем открытыми.

  17. Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

  18. Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.

    Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.

    Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

  19. Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.

    При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

  20. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС  в течение 25-30 минут. 

    В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

  21. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sosiski-v-drozhzhevom-teste/

Сосиски в дрожжевом тесте

Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично.

Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице.

Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Шаг 3

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Шаг 4

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем дрожжевое молоко.

Шаг 6

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 7

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

Шаг 9

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Шаг 10 Шаг 11

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Шаг 12

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Шаг 13

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Шаг 14

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Шаг 15

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шаг 16

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Шаг 17

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 18

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

Шаг 19

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sosiski-v-drozhzhevom-teste

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

18 июля 2018 1709 3

В книгу рецептов

Одним из самых популярных вариантов фастфуда, любимый большинством, является сосиска в тесте. Приготовить его можно многими способами, используя разные виды теста, например, дрожжевое, как представлено в данном рецепте.

Казалось бы, для приготовления используется два ингредиента, но при разной формовке будет заметно отличие во вкусе. А, добавив небольшое количество твердого сыра, получится уже вариант мини-пиццы.

Важно

В рецепте представлены четыре способа формовки сосисок в тесте, и каждый сможет подобрать себе наиболее понравившийся. На первый взгляд может показаться, что готовятся они сложно, но это не так — все легко и просто, получится даже у неопытной хозяйки.

Тесто для такой выпечки должно быть чуть крутым, но при этом очень нежным, легким и воздушным. Чтобы при выборе не мучиться сомнениями, какое приготовить, если нет своего любимого проверенного варианта, то можно воспользоваться рецептами теста для пирожков на молоке и для пиццы.

Ингредиенты

наКалькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 15

Подготовить необходимые ингредиенты. В рецепте используются сосиски длиной 11–12 см. Их количество может меняться в зависимости от выбранного способа формовки. Аналогичная ситуация с количеством сыра.

Шаг 2 из 15

Привычное блюдо заиграет абсолютно иначе, если сосиски предварительно обжарить в разогретой духовке. Легкая поджаренная корочка придает совершенно иной вкус готовой выпечке. Для сравнения можно приготовить оба варианта.

Нанизать сосиски на шпажки для барбекю. Выложить на жарочную форму так, чтобы они находились в пространстве, не касаясь дна. Обжарить в духовке до легкого румянца при 200 градусах (примерно 5-7 минут).

Для формования сосиски должны быть остывшими.

Шаг 3 из 15

Тесто дрожжевое разделать на 16 равных частей, каждую из которых завернуть в колобок. Выложить их на расстоянии друг от друга 2–4 см, накрыть пленкой (она должна лежать свободно и не препятствовать подъему теста) и оставить на расстойку на 8–10 минут.

Для раскатывания теста очень удобно использовать разделочную деревянную доску, завернутую в пищевую пленку: не требуется мука для подпыла и минимум уборки.

Шаг 4 из 15

Первый вариант для целой сосиски. Шарик покатать без сильного надавливания между ладонями, сформовав из него жгут диаметром около 1 см. Раскатать его при помощи скалки в ленту толщиной 2 мм.

Шаг 5 из 15

Полученной лентой внахлест обмотать сосиску как куколку. Уложить на сухой противень так, чтобы завершающий конец ленты был снизу.

Перед выпечкой оставить на 20–30 минут для расстойки теста, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не обветрились.

Шаг 6 из 15

Совет

Второй вариант для сосиски, разрезанной вдоль на 2 половинки, но можно использовать и целую. Из колобка при помощи скалки и рук сделать тонкий прямоугольный сочень (1-1,5 мм) шириной обязательно по длине сосиски. Положить ее на край и на оставшейся свободной части сочня сделать параллельные сквозные надрезы, не доходя до края сочня и с боков примерно 0,5 см. Завернуть рулоном.

Шаг 7 из 15

Перевернуть заготовки завершающим концом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут.

Шаг 8 из 15

Оставшиеся варианты будут дополнены твердым сыром. Для одного необходимо его натереть на средней терке, для второго — нарезать кубиками (по количеству сосисок) стороной 1 см.

Шаг 9 из 15

Для этого варианта сосиску разрезать пополам. Из шарика теста сделать привычный круглый сочень, можно просто руками. Выложить натертый сыр и сверху сосиску. Защипнуть торцы, как на фото, а затем защипнуть как пирожок. Покатать аккуратно между ладоней, придав форму трубочки.

Шаг 10 из 15

Перевернуть заготовки швом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 11 из 15

Вот еще один способ для сосиски, разрезанной вдоль на две половинки. Сформировать овальный сочень по длине сосиски с запасом на защипы. Выложить сосиску срезом вниз на одну сторону сочня и накрыть второй, как одеялом.

Защипнуть тесто по всему периметру, словно чебурек. Сделать параллельные сквозные надрезы, начиная от защипа по размеру сосиски. Сформовать цветочек, развернув заготовку по принципу веера, ее концы сложить друг на друга в центре.

Шаг 12 из 15

Можно в центр завернуть крайний надрез с сосиской. Перенести заготовки аккуратно на жарочный противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 13 из 15

Обратите внимание

Взболтать яйцо и для красивого глянцевого румянца смазать аккуратно при помощи кисти все расстоявшиеся заготовки.

По желанию в центр сформованных сосисок в виде цветочка выложить по кубику твердого сыра. Вокруг него посыпать черным кунжутом. Также им можно посыпать заготовленные сосиски с сыром.

Шаг 14 из 15

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать заготовки примерно 10-20 минут, в зависимости от характеристик духовки. Ориентироваться на красивый, манящий румянец.

Шаг 15 из 15

Готовые сосиски в дрожжевом тесте подавать с любимым соусом для пиццы, свежей зеленью, огурцами или томатами, также подойдут маринованные огурчики и оливки. А можно и просто без всего — к кофе или чаю.

Такие сосиски в тесте удобно взять в дорогу, на пикник или перекус.

Угощайтесь на здоровье! И пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Подушка обнимашка — уникальный ночной аксессуар для уютного сна

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/sosiski-v-drozhzhevom-teste

Сосиски в тесте — готовим в духовке

01 июля 2017 9534 просмотров

Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.

Чем хороши такие лакомства? Ну, хотя бы тем, что начинку для них готовить нет необходимости. Она уже готова! Конечно, вы можете приготовить сосиски и в домашних условиях, но это, скорее, в том случае, когда вы невероятно влюблены в кулинарию. В нашем же варианте сосиски будут покупными.

Все знают, чем чреваты покупные продукты. Именно поэтому, мы, как всегда, поделимся с вами самыми полезными и нужными советами в выборе покупных сосисок. Расскажем, какими они должны быть в идеале и как не попасться на испорченный продукт.

Сегодня за нами пять пошаговых рецептов в приготовлении популярной уличной еды. Это  классика, вариант слоеного теста, сдобного дрожжевого, с сырной корочкой и с картофелем. Каждый из рецептов мы распишем подробно, чтобы вам не составило и малейшего труда приготовить все правильно.

Изюминка в том, что каждый вид нашего лакомства будет запекаться в духовке. А это значит, что в готовом варианте будет минимум калорий и минимум масла. Это отличный вариант закуски, даже если вы на диете!

Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева.

Важно

В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах.

Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.

Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:

  1. Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
  2. Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
  3. Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
  4. При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
  5. Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
  6. Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
  7. Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.

Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.

Простые сосиски в тесте в духовке

ИнгредиентыКоличество
желтки — 1 шт
сосиски — 12 шт
сахар — 20 г
соли — 1 щепоть
сливочное масло — 50 г
яиц — 50 г
сухие дрожжи — 11 г
молоко — 260 мл
муки — 480 г

Действительно простой рецепт, с которым справится даже кулинарный новичок. Тем более, что очень многим нравится работать с дрожжами и дрожжевым тестом.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
  2. В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
  3. Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
  4. Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
  5. К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
  6. Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
  7. Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
  8. Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
  9. Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
  10. Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
  11. Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
  12. Повторить действия с каждой сосиской;
  13. Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
  14. Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
  15. Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
  16. Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.

Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.

Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой

Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли 5 г
сыр 240 г
молоко 260 мл
сахар 50 г
растительное масло 60 мл
сухие дрожжи 10 г
сосиски 8-10 шт
муки 470 г
яиц 3 шт

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 274 калория.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и добавить в него сахар, мешать до растворения второго компонента;
  2. Далее всыпать через сито стакан муки и довести тесто до однородности, оставить на двадцать минут;
  3. Когда дрожжи вырастут пышной шапкой, вылить их в емкость большего размера и добавить соль, масло, два яйца и остатки муки через сито;
  4. Перемешать компоненты до однородности;
  5. Вымешивать тесто на протяжении пяти минут;
  6. Далее поместить его в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте;
  7. По истечению двух часов тесто обмять и поделить на необходимое количество частей;
  8. Сосиски избавить от упаковок, а сыр разрезать на две одинаковые части;
  9. Одну половину измельчить с помощью терки, а вторую порезать тонкими и длинными брусками;
  10. Каждый кусочек теста превратить в колбаску и провести скалкой, чтобы часть теста стала плоской;
  11. В каждом мясном изделии сделать надрез и вставить в него брусок сыра;
  12. Далее обмотать тестом и поместить каждую палочку на противень;
  13. Третье яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
  14. Убрать противень в духовку на семь минут при 180 по Цельсию;
  15. Затем вынуть, снова смазать яйцом и посыпать сыром, убрать назад в шкаф до румяного цвета.

Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.

Рецепт с картофелем

Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко 510 мл
картофельное пюре 230 г
сухие дрожжи 1 уп
муки 680 г
сосиски 10 шт
сахар 20 г
маргарин 80 г
мука на глаз
соли 10 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
  2. Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
  3. Взбить, добавить соль и сахар;
  4. Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
  5. Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
  6. По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
  7. Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
  8. Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
  9. Готовое тесто разделить на две части;
  10. Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
  11. Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
  12. В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
  13. На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
  14. Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
  15. Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
  16. Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.

Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.

Ароматные сосиски в слоеном тесте

Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
сосиски 12 шт
слоеное тесто 480 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто разморозить, присыпав его мукой, чтобы не приклеилось к рабочей поверхности;
  2. Раскатать каждый кусочек не толще чем в 5 мм;
  3. Нарезать полоски толщиной в три сантиметра;
  4. Завернуть в тесто каждую сосиску и сразу же поместить на противень с бумагой;
  5. Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
  6. Яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
  7. Поместить противень в горячий шкаф на двадцать минут.

Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.

Сосиски в сдобном дрожжевом тесте на молоке

Еще один простой вариант приготовления сосисок в тесте. Из-за дрожжей придется немного подождать, но ожидания стоят того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желтки 1 шт
соли 1 щепоть
муки 510 г
сливочное масло 50 г
молоко 240 мл
сахар 15 г
сосиски 12 шт
яиц 1 шт
сухие дрожжи 1 уп

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 321 калория.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место на десять минут;
  2. Яйцо разбить, добавить соль, хорошо перемешать;
  3. К яйцу влить готовую опару и мягкое масло, хорошо перемешать массу;
  4. Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто, не прилипающее к рукам;
  5. Разделить готовое тесто на 12 частей;
  6. Из каждой части скатать шарик, а затем колбаску;
  7. Раскатать колбаску с помощью скалки и завернуть каждую сосиску;
  8. Выложить все сосиски на бумагу и смазать каждую из них желтком;
  9. Дать изделиям постоять пятнадцать минут, а затем отправить в духовку не более чем на полчаса.

Совет: чтобы желтка хватило на все изделия, можно его немного разбавить водой.

Полезные советы

Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.

Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.

Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.

Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/sosiski-v-teste-v-duxovke.html

Сосиски в дрожжевом тесте

Вкусная и сытная выпечка – домашние сосиски в тесте! А как много на эту тему интересных и оригинальных рецептов и способов заворачивать сосиски тестом! Давайте познакомимся с классическим приготовлением сосисок в дрожжевом тесте и разберём все пошаговые нюансы готовки. Готовить сосиски будем в духовке, также покажем как их красиво заворачивать.

https://www.youtube.com/watch?v=4AmIxKoKC2M

Вкус Инфо Булочки

  • мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст.;
  • молоко или вода — 220 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сосиски — 10-15 шт.;
  • кунжут белый и чёрный для посыпки — 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • мёд — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л. (для смазывания).

Время формования теста: 30 минут. Время расстойки 1 час. Время запекания: 20-30 минут.

Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски.

Готовить дрожжевое тесто можно, как только на молоке, так и только на воде. В этот раз я взяла теплое молоко. Если у вас не нашлось дома молока, смело используйте для готовки воду.  Сделайте сначала опару.

Читайте также:  2 сценки на день матери в школе (для 4-5 и 6-7 класса)

Налейте пол стакана тёплого молока в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи в молоко, смешайте.

Важным моментом в приготовлении дрожжевого теста является хорошо посеянная мука. Сделайте это действие предварительно, чтобы потом не отвлекаться. Добавляйте по две столовых ложки муки и хорошо перемешивайте. Чтобы дрожжи быстрее начали работать в опаре, добавляйте столовую ложку сахара.

Совет

Накройте опару полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте опару на столе на 10 минут.После того как дрожжевая масса увеличилась и покрылась пузырями, необходимо приступать к замесу.В глубокую ёмкость перелейте опару и оставшееся подогретое молоко.

Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.

Просеянную муку добавляйте частями, перемешивайте продукты сначала вилкой. Добавляйте щепотку соли.

Дальше замешивайте руками или воспользуйтесь кухонной машиной с крюком – тестомесильной насадкой.Однородной структуры дрожжевое тесто станет через 15 минут работы с ним руками. Если вы будете делать замес с помощью кухонной техники, на этот процесс у вас уйдёт до 10 минут.

В смазанную растительным маслом глубокую ёмкость поместите кусок теста. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и оставляйте на столе на 1 час, чтобы подошло.Увеличенное в несколько раз тесто для сосисок в тесте переместите на рабочий стол с мукой и обомните слегка. Разрежьте его пополам сначала.

Затем одну половину уберите в сторону, накройте плёнкой. Остальную часть поделите на кусочки.

Тизерная сеть

Каждый кусочек теста раскатывайте жгутом и слегка прижимайте сверху пальцами или раскатывайте скалкой.
Очищайте подготовленные ранее сосиски от кожицы. Каждую сосиску обверните полоской из теста, закрепляя края.

Способов заворачивать сосиску масса:

  • закручивать в фигурно вырезанные тестовые полоски;
  • укутать в лепёшку и надрезать сосиски – развернуть в кольцо, чтобы внутри была скрепляющая полоска теста;
  • сформовать лепёшку и надрезать её с двух сторон, чтобы внутри было место для сосиски, поочерёдно закутывать сосиску правой и левой полоской – будет косичка;
  • в форме конвертиков с добавлением сыра.

Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде.

Поместите изделия на противень с пергаментом, оставляя пространство между ними. Накрывайте противень плёнкой и оставьте на 15 минут, пока греется духовка. Затем смажьте смешанным желтком или молоком с мёдом и посыпьте сверху белый или чёрный кунжут.

В горячую духовку с температурой 190°С отправляйте сосиски в дрожжевом тесте на 20-30 минут. Если в процессе запекания сосиски в тесте не сильно зарумянились, можно ещё раз за пять минут до готовности смазать молоком или желтком.Подавайте сосиски в тесте после того, как они немного остынут, с томатным соком или кетчупом.

Сосиски получились просто объеденье!

Смотрите также, как приготовить сосиски в лаваше с сыром.

Источник: https://vkys.info/2833-sosiski-v-drozhzhevom-teste.html

Сосиски в тесте в духовке – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить  на домашней кухне.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.

Для приготовления понадобится:

  • нужное количество сосисок;
  • упаковка дрожжевого теста;
  • один желток.

Готовим пошагово:

  1. Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
  2. Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
  3. Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
  4. Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления из дрожжевой основы

Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.

Состав компонентов:

  • пять грамм дрожжей;
  • пол-ложки соли;
  • нужное количество сосисок;
  • 350 грамм муки;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.

  2. В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.

  3. Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
  4. Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.

Сосиски в тесте на кефире

Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • количество сосиски зависит от желания;
  • 200 миллилитров кефира;
  • ложечка соли.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пахлава — 9 рецептов в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
  2. Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
  3. Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.

На жидком тесте

Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.

Состав компонентов:

  • яйцо;
  • примерно 250 миллилитров молока;
  • стакан муки;
  • полкилограмма сосисок;
  • соль на свой вкус.

Готовим пошагово:

  1. В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.

  2. Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.

  3. После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.

Выпечка с добавлением сыра

Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.

Необходимые продукты:

  • около 10 сосисок;
  • 150 грамм сыра;
  • любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.

Готовим пошагово:

  1. Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
  2. Его нарезаем на квадратные куски среднего размера.

    И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как — будто в конвертике.

  3. Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

С основой из сдобного теста на молоке

Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.

Ингредиенты для блюда:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • ложечка сахара и совсем немного соли;
  • молока примерно 240 миллилитров;
  • 6 грамм дрожжей;
  • около 12 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 450 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.

  2. В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
  3. Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.

  4. Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
  5. Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.

  6. Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
  7. Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.

Как завернуть сосиску?

Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.

  1. Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
  2. Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
  3. Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.

Источник: https://attuale.ru/sosiski-v-teste-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке : 2 рецепта с фото

Сосиски в тесте из дрожжевого теста – это отличная быстрая закуска. Просто готовится, быстро выпекается и удачно дополняет стол для завтрака или пикника. Рецепты сосисок в тесте разнообразны, но похожи в том, что мясопродукт оборачивается полосочкой дрожжевого, слоеного или пресного несладкого теста, обжаривается на сковороде или запекается в духовке, микроволновке или хлебопечке.

Украсить их можно, посыпав кунжутом, семечками подсолнуха, закрутив жгутиком или косичкой. Можно также уложить сосиски в тесте по окружности формы для выпечки, плотно прижимая друг к другу. Так получится отличный закусочный пирог с сосисками на дрожжевом тесте, который легко делится на части руками.

Выбираем сосиски правильно

Ошибочно полагать, что можно запекать какие угодно мясопродукты, низкокачественные, с истекшим сроком годности, не понравившиеся на вкус в разогретом виде.

Сосиска – это главный ингредиент в изделии.

Именно от нее зависит сочность, аромат и вкус этой выпечки.

Тесто всего лишь оттеняет сосиску, добавляя сытности.

Выбирать полуфабрикаты нужно тщательно. Дешевые мясопродукты на 2/3 состоят из заменителей натурального мяса и субпродуктов. Помните, что качественные сосиски не могут стоит намного дешевле, чем мясо, поскольку кроме затрат на сырье производитель несет затраты на производство и организацию продаж своего продукта.

Но не только цена должна быть критерием выбора. Нужно обратить внимание, по ГОСТу или ТУ продукция сделала. Предпочтение нужно отдать сделанными по ГОСТу сосискам.

Как приготовить вкусно

Тесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.

Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.

Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.

Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.

Сосиска с сыром в дрожжевом тесте

Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.

Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.

Ингредиенты:

  • сосиски – мини или обычные, разрезанные пополам, – 25 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л
  • сахар – песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 200 мл

для смазки:

  • желток куриный – 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.л.

Как приготовить

Перед тем, как заворачивать сосиску в тесто, его нужно сделать, а дрожжевое приготавливается не быстро. Активировать дрожжи.

Для этого в чашку с подогретым до теплого состояния молоком насыпать сухие дрожжи, сахар и 1-2 ложки муки, хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков, накрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на минимум 30 минут. Характерная дрожжевая «шапка» показывает, что дрожжи активированы и пригодны для замеса.

В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой.

Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.

Читайте также:  Вьетнам, отдых, куда лучше ехать в разное время года

Для замеса дрожжевого теста никогда не используйте продукты, которые только что лежали в холодильнике. Желательно, чтоб ингредиенты были комнатной температуры, что ускорит подъем теста и сделает его более пышным.

Обратите внимание

Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.

На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке.

Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.

При помощи кондитерской кисточки смазать взбитым желтком сформированные сосиски после расстойки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и натертым сыром.

Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://na-mangale.ru/sosiska-v-drozhzhevom-teste.html

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте приготовленные в духовке — это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров.

Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной.

Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки.

К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине.

Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Важно

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.

  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

    Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку.

    Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки.

    Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.

  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke

Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Вам понадобится:

  • сосиски — 17 шт.;
  • пшеничная мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления поэтапно

Сначала замесите дрожжевое тесто. Насыпьте в чашку сухие дрожжи, добавьте ложку сахара и залейте теплым молоком. Молока возьмите примерно 100 мл, все перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

В другую чашку разбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль и остальное теплое молоко, все перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, их тоже влейте в чашку, взбейте все при помощи венчика.

Просейте муку и постепенно вводите ее в массу, замешивая тугое тесто. Тесто получается пышное, воздушное, которое не липнет к рукам. Такое тесто не обязательно ставить на подъем, можно сразу начинать готовить из него.

Только сначала подготовьте сосиски, очистите их от оболочки и нарежьте так, как вам хочется, вдоль или поперек на 2 или 4 части.

Разделите тесто на равные части и сформируйте из них кружочки. Каждый кружочек раскатайте в длинную тонкую полоску и заверните в нее сосиску. Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой или промажьте тонким слоем масла и выкладывайте на него завернутые в тесто сосиски. Оставьте их постоять на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смажьте взбитым яйцом сверху тесто, это необходимо для того, чтобы готовые сосиски приобрели красивую румяную корочку.

Выпекайте домашние булочки с сосисками в заранее разогретой до 180оС духовке, готовится они будут примерно 25 минут. Домашнюю выпечку перед подачей можно при желании смазать сливочным маслом, так получается вкуснее, но и калорийнее.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • прессованные  дрожжи — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сосиски — 15 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовьте тесто. Для этого чуть подогрейте молоко, отлейте 100 мл в чашку и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка, это значит, что дрожжи работают и можно замешивать сдобное тесто.

Если вы не нашли прессованные дрожжи, можете заменить их сухими в количестве 5 граммов. Отлейте от теплого молока еще 2-3 столовые ложки от общего количества для смазки сосисок в тесте перед самым запеканием.

Налейте остальное молоко в большую емкость, добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Влейте молоко с разошедшимися дрожжами. Далее частями, каждый раз перемешивая массу, подсыпайте просеянную пшеничную муку, введите соль.

Совет

Замесите тесто и постепенно введите в него размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто примерно 10-15 минут. Оно получается мягкое, но не липнущее к рукам. Оставьте тесто под полотенцем в тепле на 2 часа. Через 1 час аккуратно его обомните и снова поставьте в тепло.

За 2 часа тесто должно подняться примерно в 3-4 раза. За это время очистите и нарежьте, если нужно, сосиски. Поделите тесто на несколько частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Разрежьте пласт на длинные тонкие полоски по 40-45 см в длину и 2-3 см в ширину. Оборачивайте каждую сосиску в полоску теста, концы подверните, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Все подготовленные сосиски уложите на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой, и оставьте тесто в покое на полчаса расстояться. За это время прогрейте духовку. Перед установкой противня в духовку смажьте тесто на каждой сосиске смесью из 1 желтка и молока, отлитого от общего количества в самом начале.

Выпекайте сосиски в тесте при 180оС примерно 30 минут. Шубка у сосисок получается очень тонкая и мягкая, долго не высыхает. Есть блюдо желательно горячим.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сосиски — 6 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовьте дрожжевое тесто. Чуть подогрейте молоко, насыпьте в него сахар и сухие дрожжи. Перемешайте массу, укройте полотенцем и поставьте на 7-10 минут в теплое место, чтобы дрожжи активировались. Должна сверху появиться пышная шапочка из дрожжей.

После этого введите в массу растительное масло, соль и небольшими порциями подсыпайте просеянную пшеничную муку, тщательно размешивая каждый раз. Замесите руками мягкое тесто. Закройте емкость, укутайте и поставьте в тепло на полчаса.

Обомните подошедшее тесто на доске, присыпанной мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт и разрежьте на 6 полосок по числу подготовленных сосисок. Заверните очищенные от кожуры сосиски в нарезанные полоски.

Обратите внимание

Уложите заготовки на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом. Укройте чистыми полотенцами и дайте тесту еще раз подойти на противне примерно 15-20 минут.

Духовку включите на разогрев до температуры 180оС. Смажьте поверхность теста взбитым желтком, по желанию можно украсить фигурками из теста. Запекайте сосиски в тесте 40-50 минут. Подавайте их горячими.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг слоено-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Посыпьте стол мукой и разверните слоено-дрожжевое тесто, нарежьте его полосками шириной по 1,5-2 см, длиной 15-20 см. Каждую сосиску чуть внахлест оберните по спирали полоской теста.

Разложите обернутые в тесто сосиски на противне, смазанным растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто расслоится, станет золотистым и сухим. Готовые сосиски в тесте выложите на блюдо и подавайте горячими.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молочные сосиски — 1,5 кг.

Разведите дрожжи в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара. Оставьте их подойти, затем добавьте к ним еще 250 мл воды, соль, остальной сахар, просеянную муку и замесите тесто. Муки может потребоваться и чуть больше. В конце замеса влейте в тесто растительное масло и тщательно вымесите руками мягкое тесто.

Выложите его в кастрюлю и оставьте подходить. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. После второго подъема раскатайте тесто в пласт и нарежьте на ленты.

Подготовьте сосиски, нарежьте их при необходимости и накручивайте на них ленты теста по спирали, делая небольшой нахлест. Заготовки выкладывайте на лист, слегка присыпанный мукой.

Сбрызните сосиски водой, чтобы тесто сверху не подсыхало, и дайте им постоять 20 минут. После этого выкладывайте сосиски в разогретую сковороду и жарьте 20-25 минут в небольшом количестве масла.

Готовые сосиски подавайте на листьях салата с любимыми соусами.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-962346-sosiski-v-drozhzhevom-teste-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию