Королевская ватрушка с творогом: 4 очень вкусных рецепта

Царская ватрушка с творогом: 9 хороших рецептов

Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

Рецепт 1: царская ватрушка с творогом (пошаговые фото)

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Для теста:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Обратите внимание

Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога,  ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

Важно

Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

Равномерно распределите сверху творог.

Потом снова выложите остаток крошки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Совет

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

  • творог (лучше домашний) — граммов 700,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — чуть меньше стакана,
  • стакан муки с «горкой»,
  • граммов 100 сливочного масла,
  • постное масло для смазывания формы для выпечки.

Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

К получившейся массе добавляем творог.

Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

Смазав форму для выпечки постным маслом,

насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут.

Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки.

И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

Должна получиться вот такая крошка.

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

Получится однородная масса.

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок) — 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч.

ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы.

Обратите внимание

Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы.

Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель.

Читайте также:  «счастливая женщина» — сценарий проведения 55-летнего юбилея

Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика.

Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Рецепт 9: царская ватрушка с творогом в мультиварке

Основа:

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Начинка:

  • 500 г жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Важно

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.

© http://kulinarnia.ru, http://deeeta.ru, https://wowcook.net, http://recept-menu.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171009/carskaya-vatrushka-tvorog.htm

Королевская ватрушка с творогом

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки.

У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине.

Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту…

БЖУ: 9/14/39.

Ккал: 307.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

Количество порций: 8 порций (1,75 кг).

Ингредиенты блюда

Песочное тесто

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).

Творожная начинка

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).

Подготавливаем ингредиенты.

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные.

Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Совет

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Все, начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

Приятного чаепития!

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom/

4 рецепта вкусных королевских ватрушек с творогом

Королевская ватрушка с творогом – очень вкусный десерт. Для ее приготовления не требуется дрожжевое тесто, поэтому она готовится довольно быстро. Сдоба отличается от обычных ватрушек с творогом большим размером, отсюда и название – «королевская».

Надо

500 г творога, 

1,5 ст. муки, 

5 яиц, 

200 г замороженного сливочного масла, 

2/3 стакана сахара, 

соль. 

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, творог. 

  2. Взбейте творожную массу, постепенно высыпая сахар. 

  3. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и разотрите его с мукой. 

  4. Смесь должна напоминать крупные крошки. Разделите ее на 2 части. 

  5. Смажьте маслом форму для запекания, одну из частей масляных крошек насыпьте в форму, выложите сверху творожную массу. 

  6. Посыпьте ее второй частью крошек. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте ватрушку и выпекайте до готовности

Классические ватрушки с творогом по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео! 

Королевская ватрушка в мультиварке

Shutterstock

Надо

200 г сливочного масла, 

500 г творога, 

2 ст. муки, 

10 г разрыхлителя, 

0,5 ст. сахара, 

3 яйца, 

0,5 ст. сахара (2 порция), 

1 пакетик ванилина. 

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. 

  2. Разотрите смесь руками до получения крошки. 

  3. Отдельно взбейте яйца, постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. 

  4. Положите ванилин, творог и еще раз все перемешайте.

  5.  Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите слоями крошку и творожную массу. Слои нужно чередовать. Сверху должна быть масляная крошка. 

  6. Выпекайте ватрушку в режиме «выпечка» в течение 1 часа.

Королевская ватрушка с яблоками

Надо

120 г сливочного масла, 

6 ст. ложек муки, 

¼ ч. ложки соды, 

200 г творога, 

5 ст. ложек сахара, 

2 яйца, 

ванилин, 

2-3 яблока, 

корица. 

Как приготовить:

  1. Разотрите в миске сливочное масло с мукой, добавьте соду, сахар и еще раз перемешайте.

  2. Взбейте творог в отдельной миске вместе с яйцами и сахаром до однородной массы, положите ванилин. 

  3. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. 

  4. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, насыпьте треть масляной крошки. 

  5. Выложите творожную массу, положите еще одну треть крошки. 

  6. Затем выложите яблоки, посыпьте их корицей, сахаром, на них насыпьте оставшуюся масляную крошку. 

  7. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте королевскую ватрушку в течение часа.

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой «Топленое молоко» 

Shutterstock

Надо

1 ст. сахара, 

2 ст. муки, 

2 яйца, 

2 ст. ложки какао-порошка, 

900 мл ряженки, 

180 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Положите пакеты ряженки в морозилку. Когда продукт замерзнет, выложите его на дуршлаг, застеленный чистой марлей в несколько слоев. Сыворотка должна стечь, после этого творог будет готов. Он получается очень нежный, со вкусом топленого молока. 

  2. Натрите на терке сливочное замороженное масло, добавьте сахарный песок, порошок какао и муку, перемешайте руками. 

  3. Сделайте начинку для королевской ватрушки: тщательно смешайте яйца, творог и сахарный песок. 

  4. Выложите половину масляной крошки в глубокую форму, смазанную маргарином, положите начинку. 

  5. Засыпьте оставшимися крошками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

Источник: https://domashniy.ru/eda/4-retsepta-vkusnykh-korolevskikh-vatrushek-s-tvorogom/

Королевская ватрушка рецепт

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука —  240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для королевской ватрушки

[ad#first] [ad#second]
  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога,  ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/korolevskaya-vatrushka.html

классический рецепт королевской творожной ватрушки

Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.

Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.

Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления теста:

Для начинки Вам понадобится:

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.

1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.

2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.

3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.

Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.

Читайте также:  Что можно сделать из баночек из под детского питания стеклянных и жестяных: 17 идей

4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.

5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.

С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.

6. Вливаем начинку в форму.

7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.

Обратите внимание

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.

9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.

Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.

Приятного Вам аппетита.

Дополнительная информация:

Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.

Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.

Рецепт творожных глазированных сырков

Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.

Источник: https://povar-life.ru/pirogi/retsept-korolevskoj-vatrushki-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом — самый вкусный русский десерт

Прелестью популярной королевской ватрушки считают рассыпчатое и нежное тесто, а также сочную творожную начинку. Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

Королевская ватрушка с творогом 

История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг.
Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах.

Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре – это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой.

Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы – круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то – лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты.

Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки.

Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее — начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с  предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки

 

  • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
  • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;
  • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
  • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1456

Королевская ватрушка – пошаговые простые рецепты приготовления вкусной выпечки с творогом

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=aNAZMv2FIow

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку.

В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется.

Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Важно

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный.

Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день.

Рассмотрим несколько рецептов.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной.

Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны.

Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно.

Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу.

Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети.

Читайте также:  Что подарить внуку на 10 лет на день рождения, чтобы угодить мальчику нового поколения?

Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать.

На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый.

Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков.

Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/korolevskaya-vatrushka-poshagovye-prostye-recepty-prigotovleniya-vkusnoj-vypechki-s-tvorogom

Как готовить ватрушку королевскую

Вам понадобится

  • мука (2 ст.);
  • сахар (0,5 ст.);
  • разрыхлитель(1/2 ч.л.);
  • маргарин (150 г).
  • Для начинки:
  • творог (600 г);
  • яйца (6 шт.);
  • сахар ( 1 ст.);
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.);
  • ванилин (1 пакетик).
  • Посуда:
  • сито;
  • форма для выпекания;
  • терка.

Инструкция

Для приготовления теста возьмите сито и просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, затем сахар. Все хорошенько перемешайте.

Затем возьмите терку и натрите охлажденный маргарин в полученную сухую смесь.

Тщательно перетрите руками все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Должно получиться песочное тесто.Начинку для ватрушки приготовьте следующим образом. Возьмите миску, отсыпьте в нее 600 грамм творога. Вбейте к нему яйца и хорошенько перетрите.

Добавьте к полученной массе сахар, перемешайте.

Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько все перемешайте.Подготовьте форму. Смажьте ее маслом или маргарином.

Насыпьте на дно формы три четверти всего теста, а поверх теста вылейте творожную начинку.

Остальную часть рассыпчатого теста уложите поверх начинки.

Дальше поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30.

Совет

Ватрушка должна стать золотистого цвета. Выньте аккуратно ее из духового шкафа и извлеките из формы для выпекания. Разрезайте ее, когда она слегка остынет. Королевская ватрушка готова!

Обратите внимание

Чтобы начинка не выливалась и не рассыпалась по приготовлении, не забывайте периодически подсыпать тесто в область краев формы.

Полезный совет

Для вкуса можно добавлять в творог разные начинки. Например, очень хорошо с творогом сочетается корица. А еще удвоить пользу этого блюда можно добавив в начинку немного таких сухофруктов, как курага, чернослив, финики, лимонная или апельсиновая цедра и другие продукты, которые вам по вкусу.

Источники:

  • Изучение рецептов по данной теме в 2018

Домашняя выпечка всегда привлекательна. А если на ее приготовление не требуется много времени, то она может стать любимым блюдом не только домочадцев, но и хозяйки. Так как это очень ценное качество кушанья.

Вам понадобится

  • Творог – 500 г,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар песок – 2/3 ст.,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.

Инструкция

Духовку включите заранее, пусть нагреется до 180 градусов. Процесс приготовления теста займет минимум времени.

Яйца и сахар взбейте при помощи миксера или венчика. Затем добавьте творог и перемешайте.

Масло разомните с мукой до состояния крошки. Делайте это пальцами руки. Крошка должна получиться мелкой, как соль.

На дно формы рассыпьте половину крошки. Поверх выложите творожную массу. Далее снова крошка из муки и масла.

Готовый полуфабрикат установите в духовку, выпекайте 30-40 минут. За это время пирог должен подняться, подрумяниться. Во время остывания ватрушка может осесть, на вкус пирога это не повлияет. Остывшую королевскую ватрушку нарежьте и подайте к столу.

Полезный совет

Для лучшего вкуса королевской ватрушки, добавьте в муку самую малость соли.

Этот легкий в приготовлении пирог из самых доступных ингредиентов вполне заслуживает место и в повседневном меню, и на праздничном столе!

Вам понадобится

  • — яйца – 4 шт;
  • — мука в/c – 210 г;
  • — творог 9% – 400 г;
  • — масло сливочное – 160 г + для смазывания формы;
  • — сахар – 145 г;
  • — сода — 9 г;
  • — лимонный сок — погасить соду;
  • — соль – на кончике ножа;
  • — ванилин — на кончике ножа.

Инструкция

Масло заморозить, а затем натереть на холодной терке. Добавить к нему муку с предварительно погашенной содой, солью и 50 г сахара. Руками все быстро перетереть в масляную крошку.

Творог миксером перемешать (именно перемешать, а не взбить!) с оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Половину масляной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, утрамбовываем, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся половиной крошки. Отправляем в разогретую печь на полчаса.

Нарезаем ватрушку только тогда, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка сильно отличается от привычной выпечки. Это действительно царское блюдо, которое обладает невероятно нежным вкусом.

Внешне королевская ватрушка напоминает пирог с начинкой.

Обратите внимание

Чтобы приготовить тесто для королевской ватрушки, потребуются следующие продукты: 1,5 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара. Понадобится растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Для приготовления начинки: 500 г творога, 4 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, щепотка ванилина.Прежде всего, необходимо приготовить песочное тесто для десерта. Пшеничную муку предварительно просеивают. В глубокой миске смешивают муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок.

Смесь нужно растирать руками, пока не получится мучнисто-масляная крошка. Форму для выпечки смазывают растительным маслом или закрывают листом пергаментной бумаги. Половину приготовленной крошки равномерно распределяют по дну формы. Теперь следует заняться начинкой.Если используется домашний творог, его обязательно нужно протереть сквозь сито либо измельчить блендером.

Тогда начинка получится однородной и очень нежной. Если начинку готовят из сладкой творожной массы, можно ее не протирать. Однако в этом случае стоит немного уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторно-сладким.Яйца и сахарный песок взбивают миксером до полного растворения сахара.

В полученную смесь добавляют ванилин, соду и соль и продолжают взбивать начинку. Вводят в состав смеси творог и тщательно перемешивают все компоненты.Затем начинку выкладывают в форму на подготовленный слой из крошки. Сверху десерт равномерно посыпают оставшейся крошкой. Духовой шкаф разогревают до 200оС. Форму ставят на средний уровень.

Приготовление королевской ватрушки в духовке займет около 40 минут.

Это базовый рецепт приготовления королевской ватрушки. Однако любая хозяйка может внести в него небольшие изменения. Например, добавление в начинку мелко протертой цедры половинки лимона делает вкус выпечки особенно нежным.

Творожную начинку можно существенно разнообразить, уложив на нее тонко нарезанные яблоки, курагу, изюм, дольки апельсина, клубнику или вишню. Порой творожный слой посыпают тертым шоколадом, ореховой стружкой, маком. Неизменным остается рецепт песочного теста и самой творожной начинки. Подают выпечку к чаю в холодном или теплом виде.

Ватрушка – самая популярная выпечка из дрожжевого теста, а все потому, что приготовить ее совсем несложно, в качестве начинки можно использовать творог, повидло, картофель или что-то на свое усмотрение. Самый простой способ приготовить вкусную ватрушку — воспользоваться мультиваркой, благодаря которой выпечка не подгорит и отлично пропечется.

Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке

Вам понадобится:

— 100 граммов сливочного масла;

— три столовые ложки песка;

— два яйца;

— два стакана муки;

— 30 граммов дрожжей;

— 200 мл молока;

Для начинки:

— 500 граммов творога;

— одно яйцо;

— две столовые ложки сахара;

— 50 граммов изюма;

— щепотка ванилина.

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого смешайте сахар с теплым молоком (его температура должна быть в пределах 30-40 градусов), добавьте одну-две столовые ложки муки, дрожжи, все перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. 

Важно

По прошествии времени в миску просейте муку, вылейте в нее опару, добавьте яйца и масло, перемешайте и поставьте в теплое место на час, после чего обомните тесто и вновь поставьте в тепло, но уже минут на 20.

Изюм промойте и обсушите. В отдельной миске смешайте все ингредиенты начинки ватрушки: творог (его можно предварительно протереть сквозь сито), сахарный песок, ванилин, яйцо, изюм.

Смажьте маслом чашу мультиварки. Из теста сформируйте округлую подложку необходимого диаметра и положите ее в чашу. Слегка примните тесто по краям так, чтобы эти края стали чуть выше (сформируйте бортики). Выложите на тесто творожную массу и разровняйте.

Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку кухонного прибора и установите режим выпечка на 60 минут. По прошествии времени извлеките ватрушку из мультиварки, дайте слегка остыть, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Вам понадобится:

Для теста:

— 200 граммов сливочного масла;

— два стакана муки;

— две чайные ложки разрыхлителя;

— 1/2 стакана сахара.

Для начинки:

— 500 граммов творога;

— три яйца;

— 1/2 стакана сахара;

— щепотка ванилина.

Заморозьте сливочное масло, после чего натрите его на крупной терке, добавьте к нему муку, сахар и разрыхлитель, разотрите руками так, чтобы получилась крошка.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте. 

Чашу мультиварки смажьте маслом, после чего выложите в нее слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки, и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний стой обязательно должен быть из крошки.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим выпечка на один час. Королевская ватрушка готова.

Совет

Венгерские ватрушки – это очень нежная и чрезвычайно воздушная выпечка, входящая в весьма длинный список истинно венгерских печеных десертов. Существует несколько вариантов ее приготовления, но неизменными остаются две составляющие – творог и слоеное тесто.

Для приготовления венгерских ватрушек понадобится 400 г слоеного теста, 2 яйца и 2 яичных белка, 400 г творога жирностью не менее 9%, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 120 г сахарного песка и 50 г пшеничной муки высшего сорта. Из указанного количества ингредиентов получается 9 порций.

Сначала следует подготовить лимонную цедру.

Для этого лимон нужно тщательно вымыть и натереть его шкурку на мелкой терке. Далее надо взбить два яичных белка. Для этого их нужно выложить в чашу миксера и взбить до образования крепкой пены. Можно сделать это вручную при помощи венчика, но тогда эта процедура займет несколько больше времени.

В итоге взбиваемая масса должна стать похожей на густую сметану.

После этого необходимо разбить в отдельную посуду два оставшихся яйца и прибавить к ним сахар. Эти яйца также следует взбить до полного растворения в них сахара. Данную процедуру также можно произвести вручную. Хорошо взбитая и перемешанная смесь должна быть нежного молочного цвета.

Далее протертый творог надо добавить к яично-сахарной смеси, прибавив к нему лимонную цедру. Все ингредиенты надо тщательно перемешать деревянной ложкой и лишь в самом конце аккуратно влить в емкость взбитые белки.

Когда начинка для будущих ватрушек готова, нужно заняться тестом. Можно замесить его самостоятельно, а можно приобрести готовое. Для этого рецепта подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто.

Готовое тесто будет более удобным вариантом, поскольку у него изначально прямоугольная форма и его проще нарезать.

Его нужно заранее разморозить и на припорошенном мукой столе чуть раскатать скалкой. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 5 мм. После этого тесто следует нарезать квадратами, размеры сторон которых не должны превышать 10 см.

На центр каждого такого квадратика при помощи чайной ложки надо выложить творожную начинку, а затем аккуратно соединить углы теста наподобие конверта. Место соединения уголков нужно как следует защепить, чтобы в процессе выпекания ватрушки не раскрылись, а начинка не вытекла.

Обратите внимание

Противень необходимо смазать маслом или маргарином для выпечки, выложить на него ватрушки, оставляя между ними небольшой зазор, и дать им 10 минут расстояться. Выпекать десерт следует в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Температура выпекания составляет примерно 180оС.

Если планируется присыпать венгерские ватрушки сахарной пудрой, нужно дать им остыть до комнатной температуры и лишь после этого подавать на стол. Традиционно их принято подавать на большом деревянном блюде и сочетать со взбитыми сливками высокой жирности.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-34085-kak-gotovit-vatrushku-korolevskuyu

Ссылка на основную публикацию