Термокружка для кофе с собой — находка для кофемана

Термокружка для кофе

Динамика современной жизни влияет и на наши привычки – мы многое научились делать на ходу или в дороге и ценим все, что помогает нам экономить время. Вот и термокружка для кофе из забавного сувенира превратилась в актуальный предмет быта. По крайней мере, для любителей кофе.

Термокружка для кофе в свете научно-технического прогресса

Главное назначение термокружки – сохранить температуру жидкости. Так что по сути, термокружка является младшей сестренкой всем нам известного термоса. Первым придумал посуду с термоизолирующим свойствами ученый муж Джеймс Дьюар.

Случилось это в конце XIX столетия. Его изобретение «умело» сохранять температуру длительное время за счет создания вакуума между внутренней колбой сосуда и его внешней оболочкой. Воздуха между стенками нет, теплообмен не происходит, тепло не теряется.

Просто, как все гениальное.

Уже в XX столетии коммерческий выпуск таких сосудов наладила компания THERMOS, название которой в русской транскрипции произносится как «термос». Вот так в нашу жизнь вошел этот полезный девайс.

Как это работает?

Термокружка по своему устройству проще, чем термос. Она имеет двойные стенки, между которыми есть воздушная «подушка». В термокружках нет независимых колб и вакуума между колбами.

Поэтому теплопотеря происходит, но гораздо медленнее, чем в обычных чашках и стаканах.

Кроме того, существующая воздушная камера не дает слишком сильно нагреваться внешним стенкам посуды, поэтому обжечься нельзя даже если внутри очень горячий кофе.

Конструкция посуды довольно проста:

  • двойные стенки,
  • крышка с закрывающимся «окошком», чтобы можно было пить, не открывая чашку,
  • ручка. В современных моделях ручки уступают место силиконовым или резиновым накладкам на корпус. С ними посуду удобнее держать и хранить.

Пластик или металл?

Самые распространенные материалы для изготовления термоустойчивых кружек – пластик и металл. Металлические кружки дороже и тяжелее, пластиковые легче, дешевле и ярче. На них проще нанести любой рисунок или надпись, поэтому дизайн гораздо разнообразнее, чем металлических собратьев.

Кроме внешнего вида, пластиковые и металлические варианты различаются способностью удерживать тепло.

В железной термокружке ваш кофе будет относительно горячим в течении двух-четырех часов. Пластиковый вариант сохранит тепло максимум, на час-два. Напиток не будет столь же горячим, как в момент наполнения чашки, так что температурных потерь все равно не избежать.

Куда можно взять с собой термокружку для кофе

Кому и когда может пригодиться термокружка для кофе?

  • В поездке или командировке, если вы знаете, что в ближайшие несколько часов выпить кофе будет негде, но не готовы с этим смириться.
  • На прогулке по городу, если вы хотите иметь под рукой любимый напиток.
  • По дороге на работу, если вы не успели выпить кофе дома.
  • После тренировки. Приготовьте заранее кофе по любимому рецепту и можно побаловать себя после нагрузки в зале.
  • На работе. Знакома ситуация, когда кофе приготовил, а выпить не успел? Термокружка – хороший выход для увлеченных или загруженных ценных сотрудников.

В мире термокружек

Термокружки выпускаются самых разных модификаций.

Огромной популярностью пользуются так называемые тамблеры – термостаканы для кофе. Они прославились с легкой руки кофеен «Старбакс», которые предлагают посетителям пластиковые и металлические тамблеры с фирменной символикой. Пластмассовые модели позволяют менять дизайн, вставляя собственную картинку.

Такие тамблеры сейчас выпускают многие кампании, стараясь найти собственную «фишку». Например, один южнокорейский бренд придумал делать эко-тамблеры.

Обратите внимание

При каждом открывании термокружки активизируется специальный индикатор, который «проявляет» изображение одного зеленого листочка. Он показывает, сколько деревьев вы сберегли, не воспользовавшись бумажным одноразовым стаканчиком.

С течением времени на боках такой чашки распускается настоящая древесная крона. Примерно за год пользования на чашке проявляется карта мира, сложенная из зеленых листочков.

Термокружка в машину

Для автомобилистов разработаны специальные модели кофейных термокружек. Их можно подключать к автомобильному прикуривателю для нагрева воды или готового напитка, находящегося в чашке.

Затем прибор отключается, а двойные стенки удерживают температуру содержимого до 3 часов. Обратите внимание, что натуральный кофе в термокружке от прикуривателя готовить затруднительно, потому что вода в посуде не доводится до кипения, а нагревается до 70-75 градусов.

Если вы поклонник настоящего эспрессо, его разумнее приготовить дома и взять с собой.

Автомобильные теплосберегающие кружки для кофе имеют еще одну особенность. Их нижняя часть уже, чем верхняя, чтобы посуду можно было установить в гнездо держателя в подлокотнике или на откидном столике.

Как выбрать термокружку для кофе

Вернемся из мира креативных находок в практическую плоскость. Мы уже поняли, что термокружки выпускаются и продаются в огромных количествах. Как выбрать подходящую?

Материал

Металлические термокружки тяжелее, прочнее, дороже и дольше держат тепло. Даже самый неудачный вариант сохранит ваш кофе горячим час-полтора, а в хорошей посудине вы смело можете рассчитывать на 3-4 часа удержания температуры.

В Сети часто можно встретить информацию, что термокружка для кофе 6 часов не дает напитку остыть, но на практике нам такие экземпляры не встречались никогда.

Пластиковые варианты легче, дешевле и меньше держат тепло. В самом лучшем случае – до двух часов, но чаще кофе остается относительно горячим 40-60 минут.

Крышка

В хорошей кружке крышка имеет плотное прилегание, защелка сдвигается четко, но не слишком свободно. Крышка должна не просто «нахлобучиваться» на чашку, но плотно входить или закручиваться.

Ручка

Ручка – дело вкуса, но для хранения и транспортировки удобнее вариант без ручки, с круговой силиконовой или резиновой полосой. Она не греется, поэтому безопасна. Но для удобства эксплуатации такая накладка должна быть достаточно широкой, чтобы ее можно было охватить всей кистью руки, а не просто двумя пальцами.

Дно

Обычно термокружка для кофе имеет утолщенное донышко. Оно может быть снабжено теплоизолирующей накладкой для надежности и устойчивости.

Форма

Очертания термокружки могут быть любыми, но если вы приобретаете посуду в машину, то проследите, чтобы диаметр нижней части совпадал с гнездом крепления.

Производители

Термокружки для кофе очень популярны, их делают тысячи компаний по всему миру. Традиционно европейские бренды оказываются лучше, чем никому не известные NoName из Юго-Восточной Азии. Не пренебрегайте и фирменными товарами. К примеру, уже упомянутые изделия от Старбакс прекрасно держат температуру.

Цена

Термокружки для кофе небольшого объема (250-280 мл) можно купить по цене от 400-500 рублей. Чем больше объем, тем выше может быть цена. Отметим, что ценники зависят и от дизайна. Например, фирменные теплосберегающие кружки с символикой ЧМ-2018 объемом 500 мл стоят от 2000 рублей.

Стальные термокружки для кофе с силиконовыми накладками или дополнительным силиконовым покрытием корпуса могут обойтись дороже на 200-400 рублей чем такие же модели с обычными ручками.

Термокружка для кофе: наш вывод

  1. Удобна в повседневной городской жизни.
  2. Удерживает температуру напитка от часа до четырех.
  3. Металлическая дольше держит тепло.
  4. Модели без ручек удобнее.
  5. Стоимость больше зависит от дизайна и материалов изготовления.

А вы пользуетесь термокружкой для кофе?

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. a-kofe.ru — Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  6. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  7. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/termokruzhka-dlya-kofe.html

Кружки-термосы для кофе

Кофе с собой – обычный атрибут современной жизни. Многие вещи приходится делать на бегу, в том числе и наслаждаться любимым напитком. Действительно, даже утром не всегда находится минутка времени, чтобы выпить чашку любимого бодрящего напитка, но полностью отказаться от него невозможно. Поэтому на пути в институт или на работу можно вкусить его прямо в автобусе или машине.

Устройство термоса

Для этого и существует кружка термос для кофе с собой. В такой сосуд можно налить приготовленный дома кофе или чай и захватить в дорогу. А можно забежать в ближайшую кофейню, заказать кофе с собой в термокружке и наслаждаться им в пути. Что такое кружка термос, как она устроена и какую выбрать?

Читайте также:  Что подарить жене, если нет денег, а день рождения уже на носу?

Термос-кружка – это аналог обычного, известного с давних времен термоса, но в уменьшенном объеме, выполненном из современных материалов в оригинальном дизайне. В среднем объем такого сосуда составляет 250 мл, это скорее стакан, чем кружка.

Термос устроен таким образом, чтобы предотвратить потерю тепла жидкостью и выход его наружу. Для этого используются специальные материалы и вакуумная прослойка.

Хороший теплоизоляционный сосуд должен состоять из следующих частей:

  • внутреннего сосуда для жидкости;
  • крышки;
  • внешнего сосуда.

Между внешним и внутренним сосудом расположена вакуумная прослойка, которая предотвращает потерю тепла. У термоса может быть ручка, а также так называемая поилка для удобства употребления напитка.

Устройство простое, на от того, из каких материалов сделан сосуд, зависит время, в течение которого кофе остается горячим. В среднем оно составляет 5-6 часов.

Некачественные кружки смогут поддерживать жидкость в теплом виде всего 1 час.

Устройство термокружки

Термосы могут быть изготовлены из разных материалов и иметь разную форму. Чаще всего их изготавливают из нержавеющей стали. Это прочный и долговечный материал, простой в уходе и удобный в эксплуатации. Есть пластиковые и керамические кружки, которые больше подходят для использования стационарно, например, на работе, в офисе, на даче. Они более хрупкие и сложные в уходе.

Внешний вид тоже разный. Это высокие стаканы, сосуды, по форме напоминающие чашки или высокие бокалы. Ручка у термоса может быть съемной, а может отсутствовать. Немало значит и дизайн, ведь всегда приятно держать в руках красивую и стильную вещь, а кофе из нее еще приятнее пить.

Как выбрать хороший термос для напитков

Хорошая кружка для кофе с собой должна быть удобной, простой и главное – долго сохранять напиток горячим. Чтобы выбрать именно такой товар, обращают внимание на следующие нюансы:

Как выбрать турку для варки кофе

  • наличие вакуумной прослойки между внешним и внутренним сосудами, если между ними воздух, должного эффекта по теплоизоляции не будет;
  • изготовление обоих сосудов из высококачественной стали;
  • наличие уплотненного дна;
  • наличие специального изолирующего покрытия на внутренней стенке термоса;
  • наличие уплотнителя на крышке.

Мини термос должен иметь удобную крышку с отверстием для питья. Она может иметь конструкцию непроливайки. Некоторые сосуды имеют простую герметичную крышку с отверстием и уплотнителем.

Что касается ручки, то лучше выбирать модели со съемными, а не стационарными ручками. Такой сосуд удобнее брать в путешествие или поход, он не займет много места. Ручка в сложенном виде часто крепится к самому термосу. Ниже дана краткая характеристика термосов из разных материалов.

Металлический

Корпус, как и внутренняя часть, выполнены из стали. Крышка тоже может быть стальная или изготовлена из пластика. За счет прочности стали вся конструкция относится к долговечным. Она не бьется, не деформируется, хорошо выполняет свою основную функцию. Ее цена на порядок выше изделий из других материалов.

Керамический

Внешняя часть термоса изготавливается из толстостенной керамики. Внутренний сосуд может быть металлическим или стеклянным. В некоторых дешевых моделях используется даже пищевой пластик.

Такие модели не подходят для путешествий и поездок. Керамика много весит и остается хрупким материалом, поэтому часто трескается и бьется. Из такой кружки приятно пить кофе дома или в офисе.

Обычно они отличаются красивым дизайном.

Пластиковый

Это самые легкие термокружки. В них верх выполнен из пищевого пластика, а внутренняя часть – из нержавеющей стали, иногда из стекла.

Модели относятся к дешевым, часто трескаются и не подходят для походных условий. Однако они совсем мало весят, что является их неоспоримым достоинством.

При выборе пластиковой модели обращают внимание на отсутствие запаха. Если он есть, пить кофе из такого сосуда будет неприятно.

Важно

Термос для горячих напитков – это не просто удобная и полезная вещь. Все чаще он становится вариантом оригинального подарка. Именно поэтому существует большое разнообразие дизайнерских термокружек. Особое внимание дизайнеры обращают на внешнее покрытие сосуда. Оно может быть ярким глянцевым, матовым и даже структурированным.

Дизайнерское изделие – идея для подарка

На кружки может быть нанесена любая символика или логотипы. Без сомнения, все узнают чашку от Старбакс по брендовым цветам. Производители предлагают выполнить любые заказы. Так, кружка может быть похожей на объектив фотоаппарата, фонарик, иметь табло и другие атрибуты.

Лучшие термосы для кофе

Кофейный термос или сосуд для горячего чая – полезная в хозяйстве вещь. В них можно заливать уже готовый напиток, а можно заварить, насыпав молотый кофе, добавив сахар и позже молоко. Ниже представлен рейтинг производителей лучших термосов по мнению пользователей за 2017 год.

  • Stanley;
  • Thermos;
  • Contigo;
  • Xavax;
  • Bodum.

Лучшими изделиями из нержавейки стали кружки фирмы Thermos. Отличаются высокой прочностью, функциональностью и удобством. Крышки выполнены по принципу поильника. Напиток сохраняется горячим 4-5 часов. Кроме этого, изделия выглядят стильно.

Лучшими пластиковыми термосами признаны изделия от Stanley. Выполнены из экологически чистого пищевого пластика, хорошо герметизированы, имеют оригинальный дизайн и малый вес. Горячей жидкость остается 30-60 минут.

Если речь идет о термосах со стеклянной колбой, то лучшими считаются таковые от фирмы Bodum. Колба в таких изделиях выполнена из боросиликатного стекла. Изделие можно мыть в посудомоечной машине, оно не впитывает посторонние запахи. Кружка легкая, оригинальная, может быть использована дома или в офисе.

К любой покупке нужно подходить осмысленно, даже такой простой, как термос-кружка для горячих напитков. С таким изделием можно приятно провести время на работе в перерыве на кофе брейк. А можно отправить в близлежащий парк или набережную, чтобы там насладиться любимым напитком и отдохнуть от офисной суеты.

Источник: https://kofechay.com/oborudovanie-i-posuda/posuda/kruzhki-termosy-kofe

Выбираем необычную самонагревающуюся кружку-вихрь для кофе

Всегда иметь под рукой горячий, крепкий и хорошо размешанный напиток – мечта многих кофеманов. Особенно, если они огромное количество времени проводят за компьютером и настолько увлекаются работой, что просто не замечают очевидного факта – их кофе уже давным-давно остыл и требует замены.

Видимо, с этой проблемой пришлось столкнуться кому-то из сотрудников американской компании Brando, специализирующейся на производстве всевозможных USB-гаджетов, так как совсем недавно под маркой этого бренда была выпущена уникальная самонагревающаяся кружка, которая, к тому же, в состоянии идеально перемешать находящийся в ней напиток. Купить кружку USB Whirl Wind Warmer Cup можно в фирменном интернет магазине usb.brando.com всего лишь за $27. В эту сумму входит стоимость бесплатной доставки по всему миру, а также аккумулятор, который позволяет брать удобный гаджет в любое путешествие.

Технические характеристики USB Whirl Wind Warmer Cup

Чудо-кружка американского производства для особо ленивых или же очень загруженных работой мужчин выглядит чуть больше обычной за счет того, что в нижней ее части предусмотрен специальный отсек для высокоточного электронного оборудования.

С его помощью, собственно, и осуществляется нагрев содержимого емкости до 40 градусов за считанные секунды.

Кроме этого, «умная» электроника отвечает за перемешивание кофе, что избавляет обладателя кружки отвлекаться на такую мелочь, как поиски ложки.

На заметку: Источником электропитания для необычного гаджета является обычный USB-порт, который есть в любом компьютере или же ноутбуке.

Таким образом, в течение всего рабочего дня можно наслаждаться вкусным и горячим кофе, который всегда под рукой.

Стоит также отметить, что при проблемах с электроэнергией в дно кружки можно вставить две обычных «пальчиковых» батарейки, для которых предусмотрен специальный отсек, достаточно удобный и полностью герметичный.

USB Whirl Wind Warmer Cup имеет два режима работы, рассчитанных на подогрев и управление кофе.

Совет

Выбрать необходимый вариант можно при помощи удобной кнопки, которая расположена на ручке кружкии может быть установлена в трех позициях – «нагреть», «перемешать» и «выключить».

Кроме этого, устройство имеет плотную и герметичную крышку, которая не позволяет напитку пролиться наружу и великолепно сохраняет тепло.

Предусмотрительные разработчики кружки учли множество мелочей, которые важны для истинных ценителей кофе. Например, при работе гаджета через аккумулятор можно следить за уровнем зарядки батареи при помощи цифрового светового индикатора.

Этот прибор будет полезен и тем, кто подключаеткружку через порт USB в ноутбуке, работающем от автономного источника питания.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом: 4 очень вкусных рецепта

Если аккумуляторы практически полностью разряжены, то у обладателя кружки, по крайней мере, есть право выбора – побаловать себя горячим кофе или же закончить работу до того момента, как ноутбук откажется функционировать из-за нехватки электроэнергии.

Из-за наличия электронной «начинки» кружку нельзя ополаскивать под проточной водой и, уж тем более, ставить в посудомоечную машину. Однако решить проблему можно достаточно просто, если залить в гаджет воду и добавить немного моющего средства. После этого достаточно включить устройство в режиме «перемешать», чтобы полностью удалить со стенок кружки остатки кофе, сахара и сливок.

Купить чудо-кружку за $27

Став счастливым обладателем USB Whirl Wind Warmer Cup, можно не только облегчить собственную жизнь, но и возвести в абсолют ритуал наслаждения любимым напитком.

Тем же, кто хочет сэкономить, можно выбрать упрощенный вариант гадждета, разработанного китайскими умельцами и обладающего лишь функцией перемешивания.

Такие кружки различной модификации для кофе купить сегодня можно в интернет магазине amazon.com

Выбрать кружку-мешалку за $10

P.S. Приятного кофепития!

Источник: http://shoptema.ru/obzor/vybiraem-neobychnuyu-samonagrevayuschuyusya-kruzhku-vihr-dlya-kofe.html

Секреты кофейной чашки — МК Крым

Кофе в Крыму: Выбираем правильный кофе для дома

13.10.2017 в 16:00, просмотров: 1266

На что нужно обращать внимание при выборе кофейного зерна? С какими продуктами ваш любимый напиток заиграет нотками божественного вкуса, а что, наоборот, погасит и испортит? Сориентироваться в кофейном мире помогут советы руководителя учебного центра «Школа бариста» Алексея Казадаева.

Стоимость пачки кофе далеко не всегда свидетельствует о качестве зерна – дороговизна может также свидетельствовать о высокой наценке и быть обусловлена нестандартной формой упаковки или дизайнерскими решениями.

           При выборе кофе, прежде всего, стоит обратить внимание на упаковку. Сохранить кофе в первозданном виде на длительный срок помогает пакет с клапаном или zip-застежкой. Молотый кофе в жестяной банке окисляется и «умирает» гораздо быстрее, чем в пакете. Из пакета можно удалить лишний воздух, а из стеклянной или жестяной банки нет.

           Еще одним фактором для выбора служит дата обжарки зерен кофе. Она должна быть не больше 1-2 месяцев. Впрочем, иногда кофе, как сыр или вино, становится только лучше после дозревания. Кофе, который через 3 месяца после обжарки был довольно резким, не совсем сбалансированным, после 8 месяцев может стать спокойным и интересным по вкусу.

Обратите внимание

           Специализированные магазины типа «чай, кофе» не предложат хороший кофе в зернах. Покупать кофе лучше в кофейнях, желательно упаковку не больше 200 грамм.

           От способа приготовления зависит выбор сорта. Если вы любите кофе в джезве (турке), вам подойдет Бразилия, Бурунди, другие африканские сорта. Дополнить вкус могут правильные добавки в виде специй: кардамон, корица, мускатный орех, можжевеловые ягоды.

Если готовить в кемексе (приспособление, состоящее из стеклянного сосуда и бумажного фильтра), вам понравятся высокогорные сорта – Колумбия, Сальвадор, Коста-Рика. Любителям более мягкого, ровного вкуса следует обратить внимание на Мексику, Индию. Желающим попробовать экзотику стоит выбирать пачку кофе со 100-балльной системой оценки. Увидели 85-90 баллов – берите смело.

Выше 90 считается великолепным кофе, но его не продают в рядовых кофейнях, да и цена будет значительно выше.

           Опытный бариста обращает внимание на имя обжарщика, на каком ростере для обжарки кофе готовились зерна.

Если видите, что пожарено на ростере Probat, Giessen 25-килограммовой емкости с закладкой зерна 16 кг, значит кофе будет хороший. Если это 5-килограммовый ростер и обжарили 1,5 кг, тоже вкусно.

А вот если в 5-килограммовый ростер положили 4,5 кг зерна, на хороший напиток не рассчитывайте. Связано это с длительной теплопередачей.

           Степень обжарки будет зависеть от технологии приготовления. Для альтернативного способа выбирают светлую, среднюю обжарку. Для эспрессо привычней средняя или темная обжарка.

Важно

Для кофемашины подойдет средняя степень обжарки или средне-темная сортов Мексики, Бразилии, Кубы, Уганды, частично Индии.

Кстати, сейчас на пачках указывают, какой сорт кофе создан для турки, френч-пресса или кофемашины.

Чувствовать в чашке вкус кофе

           Несмотря на возросшую популярность молочных напитков, таких как капучино, сегодня на чемпионатах многие бариста специально уменьшают количество молока в чашке: со 120 до 85 мл.

Они считают, что молоко притупляет вкус кофе, а в кофейном напитке самым важным остается все-таки кофе. Алексей предупреждает, что под каждый сорт кофе выбирается свое молоко.

Молоко должно быть сладким, но не гасить вкус, не сильно жирным, чтобы не скатываться и не оставлять после себя ощущения пленки.

           – Выберите молоко трех разных марок, охладите в холодильнике до одинаковой температуры и на следующий день пробуйте. Отметьте, насколько оно сладкое, водянистое, чем пахнет. Потом молоко взбивается до 60 градусов, как для капучино, и снова тестируется. Часто бывает, что понравившаяся марка с этим напитком уже не сочетается.

           Очень важно, в чем подается кофе. Кофейни формата «кофе с собой» повлияли на то, что напиток стал доступней. Но одно и то же кофе, поданное в керамической чашке и в бумажном стакане, на выходе дает два разных напитка.

Если вы и дня не представляет без кофе, неплохо было бы обзавестись своей термокружкой. Бариста любимой кофейни поймет. Для эспрессо термокружка не подойдет из-за больших размеров, но для альтернативных способов приготовления – в самый раз.

Эспрессо пить вкуснее в фарфоре, кофе в джезве – в глиняной кружке в форме горшка или конуса. Правильная чашка дает хорошую концентрацию аромата и вкуса и не дает напитку быстро остывать. Чем шире чашка, тем быстрее охлаждается.

Совет

Красиво смотрится кофе в стекле, но стекло не так хорошо держит температуру, как керамика. И совсем плохо пить из пластикового стаканчика.

           Сегодня кофе становится неотъемлемой частью жизни, появляется больше профессиональных бариста, крымчане начинают тянуться к знаниям и пониманию, какой сорт кофе они любят, разбираясь в степени обжарки и правильном приготовлении.

           Совсем скоро в Симферополе (ТЦ «Южная Галерея») состоится Третий Крымский фестиваль кофе. На фестивале можно будет попробовать кофе из разных стран, обжаренный разными компаниями со всей России.

Два дня фестиваля, 28-29 октября, в «Атриуме» кофеманы смогут посещать мастер-классы по приготовлению кофе в джезве, кемексе и аэропрессе, послушать, как кофе превращается из ягоды в ароматный напиток в вашей чашке кофе.

Если вы радуете своих близких вкусным кофе в джезве (турке) – участвуйте в Любительском чемпионате по кофе в джезве! Выигрывайте профессиональные джезвы Jonny и кофе свежей обжарки.

           Фестиваль будет включать в себя небольшую ярмарку кофе, где будут представлены фабрики обжарки кофе и местные кофейни.

А вот чтобы в Крыму становилось не просто много заведений и кафешек, а много качественных и достойных кофеен и ресторанов с действительно вкусным кофе, на Крымском фестивале кофе будут проходить семинары для рестораторов и бариста.

Ну и конечно, в последние выходные октября, на фестивале, судьи Международной ассоциации Спешилти Кофе (Speciality Coffee Association SCA) определят лучшего бариста Крыма и лучшего кап-тестера.

Для профессиональной аудитории:

Каппинги от обжарщиков кофе со всей России

Лекции и практикумы от профессионалов кофейного мира России

Блок семинаров «Кофе как бизнес» для рестораторов

Обучающие мастер-классы для бариста по вкусу, ароматике и латте-арту

Для любителей кофе:

Любительский чемпионат по кофе в турке

Дегустации и мастер-классы по сыроварению от сыроварни «Таврика»

Мастер-классы по кофе в турке

Дегустации кофе, привезенного обжарщиками России из Эфиопии, Колумбии, Бразилии и др.

Розыгрыши призов от партнеров фестиваля

Справка МК:

           Альтернативные способы заваривания помогают раскрыть полную палитру вкуса зерна, ощутить его аромат, кислотность, сладость, плотность.

           Аэропресс ставится на кружку фильтром вниз, насыпается кофе, вливается вода и надавливается поршнем. Здесь подходит мелкий или средний помол и вода 88-94 °С. Время приготовления – 3 минуты.

Обратите внимание

           В кемексе кофе получается деликатный, насыщенный кислородом. Напиток готовят из крупного помола, неспешно вливая в него воду 88-93 °С. Время приготовления занимает 4 минуты.

           Интересное приспособление пуровер: угол конуса под 60 °, а через его ребра свободно циркулирует воздух, помогая процессу заваривания. Помол немного меньше, чем для аэропресса, при температуре воды 88-93 °С. Приготовление занимает 4,5 минуты.

Читайте также:  Что подарить внуку на 10 лет на день рождения, чтобы угодить мальчику нового поколения?

                Сифон менее популярный способ альтернативного заваривания, но наиболее зрелищный. В нижний сосуд наливают кипяток, в верхний – засыпают кофе среднего помола. Когда сифон нагревается от газовой горелки, вода заваривает кофе. Хватает 5 минут.

Источник: https://crimea.mk.ru/articles/2017/09/08/sekrety-kofeynoy-chashki.html

Как термокружка стала популярным промосувениром

Выпить кофе или глотнуть воды — казалось бы, что может быть проще и обыденнее? Тем не менее, последние полвека прямо на наших глазах — и потому почти незаметно — в мире формируется особая культура потребления привычных напитков.

Кофе с собой

Для большинства горожан «попить кофейку» по-прежнему значит «расслабиться»: провести вечер рабочего дня в приятном обществе в какой-нибудь модной кофейне или просто отвлечься от работы на заслуженный кофе-брейк (кстати, перерывы на кофе появились в первой трети прошлого века и получили широкое распространение благодаря агрессивному маркетингу панамериканского кофейного бюро).

Но утренний кофе — это нечто особенное. По-настоящему проснуться хочется всем, а вот возиться с туркой или кофеваркой — дело хлопотное. К тому же среднестатистический офисный работник просыпается поздно и собирается второпях. Его спасение — уличные киоски, кофейные автоматы и кофейни, продающие кофе с собой.

Судя по всему, первыми рыночную привлекательность продажи утреннего кофе для вечно спешащих горожан оценили американцы.

С шестидесятых годов автоматы разливали порционный растворимый кофе, а к началу девяностых их оснастили кофемолками и дозаторами различных добавок.

К восьмидесятым годам множество кофеен продавали бодрящий напиток на вынос в бумажных стаканчиках, тогда еще заклеенных бумажными же крышками. Чтобы отпить кофе, крышку надрывали треугольником.

Девяностые демонстрировали заботу о потребителе. Удерживать в руке горячий стаканчик помогла бумажная манжета, запатентованная в 1993-м. Необходимость не только открывать, но и закрывать крышку породила десятки конструктивных решений разной степени успешности. Крышки стали высокими, чтобы не портить пенку над латте, но с углублениями, чтобы торопливому кофеману не мешал нос.

Впрочем, эта яркая эпоха одноразовых кофейных стаканчиков уже переживает закат.

Во-первых, любая одноразовая посуда, казавшаяся такой удобной еще 20 лет назад, сегодня признана совершенно неэкологичной.

Важно

Подсчитано, что для производства 16 миллиардов бумажных стаканчиков (именно столько американцы использовали в 2006 г. лишь под кофе) потребовалось срубить 6,5 миллионов деревьев.

Эти стаканчики образовали более 100 тысяч тонн отходов, которые достаточно сложно утилизовать.

Во-вторых, у покупателей кофе появились новые потребности. Им хочется, чтобы кофе не остывал и не проливался. Бумажный стаканчик, даже с двойными стенками и хорошо подогнанной крышкой, для этих целей не подходит.

От питья до увлажнения

О том, что вода — источник жизни, а наши тела состоят из нее на 2/3, мы знаем, кажется, со школы.

В последние годы нормами потребления воды заинтересовались практически все, кто так или иначе изучает физиологию человека — от тренеров и врачей до диетологов и косметологов.

По самым свежим данным, обезвоживание пагубно влияет не только на общее состояние организма, но и может стать причиной переутомления, головных болей и аллергических реакций. Нехватка воды замедляет даже мыслительные процессы.

70-80% воды человек должен получать с напитками. К числу самых популярных полезных напитков относится обыкновенная вода.

Самыми преданными потребителями бутилированной воды долгие годы были клиенты фитнес-центров и любители пробежаться по утрам. Но с тех пор, как увлажнение стало настоящим трендом, воду берут с собой и дети в школу, и офисные сотрудники на работу. В жарком или постоянно кондиционируемом помещении чистая прохладная вода помогает оставаться в тонусе и эффективнее трудиться.

Емкости для воды в последние годы переживают ту же эволюцию, что и посуда для кофе. Одноразовые бутылки мгновенно пополняют свалки неразложимых отходов и доказанно вредны для здоровья — в них содержится опасный бисфенол А. Пластиковые стаканчики вызывают такие же проблемы с утилизацией, как их бумажные «собратья»; цивилизованный мир все чаще отказывается от их употребления.

Оценив и прочувствовав все недостатки одноразовых емкостей, человечество возвращается к многоразовой посуде, одновременно стараясь сделать ее максимально удобной в использовании.

По ходу дела: горячий кофе и холодная вода

Самое естественное решение нашлось быстро. Если нужно, чтобы кофе оставался обжигающе горячим, а холодная вода — холодной, логично использовать термос. Дорожная кружка как разновидность термоса появилась еще в восьмидесятые. В сравнении с одноразовым стаканчиком термокружка обладает массой плюсов.

Она не обжигает руки и может похвастаться плотной многоразовой крышкой: ее легко открыть, чтобы отпить кофе, и закрыть, чтобы сохранить температуру напитка. Термокружку, особенно с питанием от прикуривателя, удобно использовать в дальней дороге: сколько бы километров ни осталось позади, кофе по-прежнему бодрит.

Если в термокружку поместить холодный сок и кубики льда, напиток надолго сохранит прохладу.

Когда в двухтысячных крупные кофейные сети вроде Starbucks всерьез задумались об экологии, а потребители — о неостывающем кофе, в города пришла мода на многоразовые термостаканы. Термостакан у каждого свой — правильной емкости, правильного цвета, с правильной крышкой.

Совет

Крышка обычно завинчивается: пролить кофе теперь значительно сложнее, а отпить можно, приоткрыв небольшое отверстие. Чтобы сократить использование одноразовых стаканов, кофейни Starbucks в 2008 г. предлагали 10% скидку тем, кто приобретал кофе в собственную неодноразовую «тару».

Похожая скидка действует сегодня в российских кофейнях сети.

Рынок постепенно заполняют и многоразовые бутылки для воды с удобными крышками и «поилками». Часто их делают из полиэтилена, который не содержит бисфенол.

Эта тенденция понемногу приживается и в России.
Не так давно сеть спортивных клубов «Фитнес Хаус» убрала из залов одноразовые стаканчики и выдала каждому члену клуба большую бутыль для воды — удобно и экологично.

Полезный подарок.
Отличный рекламоноситель

Сегодня на улицах крупнейших городов мира можно увидеть десятки людей с термостаканами и термокружками. Из них отхлебывают кофе и чай студенты и «белые воротнички», те, кто спешит на работу в собственной машине и те, кто ездит на общественном транспорте.

По данным «Проекта 111», товарная группа, в которую входят термосы, термокружки и термостаканы, сейчас пользуется повышенным вниманием заказчиков промопродукции. За 2012–2013 гг. объем продаж этих подарков вырос на 125%.

Горячий чай с лимоном или калорийный кофе с молоком особенно востребованы нашими соотечественниками: морозная российская зима приучает ценить тепло. Впрочем, нынешняя весна напомнила нам и о таких популярных напитках, как холодный чай или кофе со льдом — их тоже удобно носить в термостакане.

Стараясь тратить бюджеты разумно и дарить востребованные подарки, российские рекламодатели все чаще делают выбор в пользу термокружек.

Это незаменимая вещь для автомобилиста и исключительно полезное приобретение для каждой «совы», которой трудно проснуться по будильнику.

Пока новый формат «кофе с собой» еще не до конца прижился в наших городах, термостаканы попадают в категорию вещей, которые охотнее примут в дар, чем купят себе самостоятельно. А значит, вот он, ваш путь к сердцу делового партнера или покупателя!

Отвечая на настойчивые и все более разнообразные запросы заказчиков, «Проект 111» постоянно пополняет коллекцию термокружек и термостаканов. Только в нынешнем году мы расширили ассортимент на 14 моделей: среди них и классические бюджетные варианты, и удачные свежие решения.

Обратите внимание

Если этим летом вы попросите нас порекомендовать самые лучшие, инновационные и практичные термостаканы и бутылки для воды, мы ответим — Contigo!

Что такое Contigo?
Скоро расскажем. Следите за новостями!

Источники и дополнительные сведения (англ.)
История вендинговых и кофейных аппаратов
Крупнейшая в мире коллекция крышек для кофейных стаканов
Бумажные стаканчики: воздействие на экологию
Бисфенол А: вред для здоровья (рус.)
Starbucks: вопросы экологии и защиты окружающей среды

Предыдущие рассылки

Окупаются ли затраты на промоподарки?

Промопродукция. Дороже — значит лучше?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми получать интересные статьи.
При перепечатке и цитировании текста соблюдайте Правила использования материалов.

Использованные изображения, не принадлежащие «Проекту 111», распространяются по лицензии Creative Commons. DSC_2627, mikefats, лицензия CC BY 2.0. Калькулятор, PublicDomainPictures, лицензия CC0.

Изображение бутылок «Фитнес Хаус» взято с сайта компании.

Источник: https://gifts.ru/news/1815572

Ссылка на основную публикацию